|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винты, материнка - и всё что я ненавижу! |
|
Винты, материнка - и всё что я ненавижу!
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Здравствуйте. Я в компьютерных делах мало понимаю. У меня следующие проблемы.
1) У меня два винта, Первый - Maxtor 6l120mo (Sata) , второй Seagate (sata) на 250 гб. Проблема в следующем. Первый винт(макстор) у меня основной, на нем винда и как таковых проблем с ним нет. Но когда я подключаю второй винт, то он работает минут 5 -10 нормально как полагается, а потом система начинает зависать секунды на 3-5. Если перезагрузиться, то второй винт( сигейт) уже не определяется. Но если просто выключить комп на минутку,а потом его запустить , то определяется два винта. Но потом система опять 5-10 минут работает стабильно, после чего опять начинает тормозить и её приходится перезагружать. Вот такой вот замкнутый круг! Что делать? в чем проблема? 2) В силу того что, я люблю переустанавливать windows, я их часто переустанавливаю и заметил следующую проблему - Я переустановил систему, устанавливаю дрова и различные программы и после перезагрузки(первой или второй) мой первый винт не определяется, даже в биосе!! Потом комп ваще отказывается загружаться и приходиться сбрасывать настройки биоса, перепрошивать его( без этого почему - то не работает), и устанавливать систему заного. После такой установки - все нормально. Что делать, в чем проблема? 3) Мне кажется что мой сата винт определяется системой как ide. как проверить? Винты я написал Материнка ga k8n sli (nforce4 - gygabyte) |
|
Отправлено: 09:29, 12-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю что у меня вызывает такое ощущение, наверное то что при загрузке компа там идет строчка
что то типа чекинг Ide drives и высвечивается мой винт. Эта проблема не такая важная как первые две. |
Отправлено: 14:54, 12-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Третий пост это не то же самое, что третий пункт.
Рекомендуется проверить ваши жесткин диски программами. Возможно это поможет разобраться в первой проблеме. |
Отправлено: 15:03, 12-01-2009 | #12 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VERVIL:
|
|
------- Отправлено: 16:13, 12-01-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверка обоих винтов с помощью программы виктория ничего опасного не показала
|
Отправлено: 09:49, 13-01-2009 | #14 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PwDick:
Питание на винты подключено через переходники или напрямую? |
|
Отправлено: 15:26, 13-01-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать один (главный макстор) - напрямую..другой через переходник.
|
Отправлено: 19:46, 13-01-2009 | #16 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Местами их поменяйте и попробуйте.
(В смысле напрямую подключите второй винт, а макстор через переходник.) |
Отправлено: 20:30, 13-01-2009 | #17 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PwDick, видюха какая стоит, да и остальное если чё есть желательно назвать. И скажите сколько лет железу.
И объясните нормально как было дело. Я так понимаю, раньше у вас был один винт макстор, а потом вы купили сеагейт и пошли лаги? Так или нет? |
------- Отправлено: 08:33, 14-01-2009 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Материнка Acorp 6А815Е/ЕР нехочет распозновать винты выше 40гб | igor_1967 | Материнские платы и память | 9 | 13-01-2009 06:10 | |
[решено] Подскажите что накрылось БП или материнка? | INSTALL_UA | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 20-11-2008 23:49 | |
Разное - материнка+память+проц+БП+видюха, что с этим все можно сделать? | Master WEB | Прочее железо | 8 | 06-03-2008 19:05 | |
[решено] Материнка перестала правильно определять винты | Lebedev | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 31-08-2006 09:45 |
|