Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винты, материнка - и всё что я ненавижу!

Ответить
Настройки темы
Винты, материнка - и всё что я ненавижу!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Я в компьютерных делах мало понимаю. У меня следующие проблемы.
1) У меня два винта, Первый - Maxtor 6l120mo (Sata) , второй Seagate (sata) на 250 гб. Проблема в следующем. Первый винт(макстор) у меня основной, на нем винда и как таковых проблем с ним нет. Но когда я подключаю второй винт, то он работает минут 5 -10 нормально как полагается, а потом система начинает зависать секунды на 3-5. Если перезагрузиться, то второй винт( сигейт) уже не определяется. Но если просто выключить комп на минутку,а потом его запустить , то определяется два винта. Но потом система опять 5-10 минут работает стабильно, после чего опять начинает тормозить и её приходится перезагружать. Вот такой вот замкнутый круг! Что делать? в чем проблема?

2) В силу того что, я люблю переустанавливать windows, я их часто переустанавливаю и заметил следующую проблему - Я переустановил систему, устанавливаю дрова и различные программы и после перезагрузки(первой или второй) мой первый винт не определяется, даже в биосе!! Потом комп ваще отказывается загружаться и приходиться сбрасывать настройки биоса, перепрошивать его( без этого почему - то не работает), и устанавливать систему заного. После такой установки - все нормально. Что делать, в чем проблема?

3) Мне кажется что мой сата винт определяется системой как ide. как проверить?

Винты я написал
Материнка ga k8n sli (nforce4 - gygabyte)

Отправлено: 09:29, 12-01-2009

Новый участник

Не знаю что у меня вызывает такое ощущение, наверное то что при загрузке компа там идет строчка
что то типа
чекинг Ide drives и высвечивается мой винт.

Эта проблема не такая важная как первые две.

Отправлено: 14:54, 12-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 45

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Третий пост это не то же самое, что третий пункт.
Рекомендуется проверить ваши жесткин диски программами. Возможно это поможет разобраться в первой проблеме.

Отправлено: 15:03, 12-01-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата VERVIL:
Частая переустановка\форматирование приведет к отказе оборудования. »
Первый раз слышу. В чём копкретно причина - обоснуйте.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 16:13, 12-01-2009 | #13

Новый участник

Проверка обоих винтов с помощью программы виктория ничего опасного не показала

Отправлено: 09:49, 13-01-2009 | #14

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата PwDick:
Проверка ничего опасного не показала »
И не покажет. Не тот случай.
Питание на винты подключено через переходники или напрямую?

Отправлено: 15:26, 13-01-2009 | #15

Новый участник

один (главный макстор) - напрямую..другой через переходник.

Отправлено: 19:46, 13-01-2009 | #16

Пользователь

Благодарности: 17

Местами их поменяйте и попробуйте.
(В смысле напрямую подключите второй винт, а макстор через переходник.)

Отправлено: 20:30, 13-01-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 55

PwDick, видюха какая стоит, да и остальное если чё есть желательно назвать. И скажите сколько лет железу.
И объясните нормально как было дело. Я так понимаю, раньше у вас был один винт макстор, а потом вы купили сеагейт и пошли лаги? Так или нет?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 08:33, 14-01-2009 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винты, материнка - и всё что я ненавижу!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено