|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Медиа - [решено] Видео отстаёт от звука |
|
|
Медиа - [решено] Видео отстаёт от звука
|
Ветеран Сообщения: 710 |
Видео отстаёт от звука. Звук идёт нормально, не прерываясь, а видео отстаёт и идёт рывками. Например: звук на минуте, а картинка с 37 секунд. Раньше всё было нормально... И что делать?
|
|
Отправлено: 00:50, 02-01-2009 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Если HDD - IDE: Панель управления --> Система --> Оборудование --> Диспетчер устройств --> IDE/ATA контроллеры --> Первичный и Вторичный каналы. Проверьте, не слетает ли HDD в режим PIO. Если да, то удалите каналы и контроллер. Перезагрузитесь.
2. Панель управления --> Система --> Оборудование --> Диспетчер устройств --> Дисковые устройства --> имя_вашего_диска --> вкладка Политика -- поставить галку Включить повышенную производительность. 3. Проверьтесь в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования |
------- Отправлено: 01:16, 02-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 4. Установите пакет кодеков, например K-Lite Codec Pack Standard или Full
|
------- Отправлено: 10:44, 02-01-2009 | #3 |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать asus a9rp, а какое расширение видеофайлов? Посмотрите здесь
|
------- Отправлено: 10:50, 02-01-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 710
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, стоит.
Drinko, 1. - всё в порядке. 2. - поставил. 3. - прверялся с помощью Антивируса Касперского 2009 8.0.0.454, Windows Live OneCare, Windows Defender, чистился при помощи Disk Claenup и удалял ненужно в ручную а также дефрагментировался. okshef, mkv.*, avi.*. Смотрю по отдельности на разных плеерах, а тормоза одинаковые. После двух часов просмотра видео догнало и почти не дёргалось. Как будет дальше - отпишусь. |
|
Отправлено: 16:58, 02-01-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переустанови драйвера и снеси K-Lite Codec Pack.
З.Ы. У самого был такой трабл. В некоторых плеерах все норм было, а вообше я комп почистил от всяких дурных прог и все оки стало. |
------- Отправлено: 20:05, 02-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TMellon, обчно я пользуюсь Windows Media Player.
Drinko, после вашего совета на счёт производительности, вот что: видео отстаёт не больше, чем на секунд 5 и не дергается. А ещё я поменяю Power Plan с Power Saver на High Performance, и поидее должно помочь. |
Отправлено: 01:36, 03-01-2009 | #7 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать asus a9rp, еще в настройках кодеков посмотрите Аппаратное ускорение - если выключено, то включите. Правда могут быть побочные эффекты: http://forum.oszone.net/thread-125829.html
|
------- Отправлено: 01:58, 03-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drinko,
Цитата asus a9rp:
А проблема по Вашей ссылке у меня тоже встречается, но крайне редко - при запусе двух игр, но это мне не мешает, так как игры идут не весь экран. |
|
Отправлено: 13:51, 03-01-2009 | #9 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hi, у меня тоже проблема с воспроизведение видео на 7- ке (легальная).
дрова и кодеки все последние, а видео тормозит какие только проигрыватели не пробЫвал - на всех все та же история, проц грузится до 100 при просмотре, а толку нет. При использовании XP таких глюков при просмотре видео вообще не испытывал и проц так не грузился при просмотре, max до 20- ти! может что-то посоветуете по этой проблемке ??? |
Отправлено: 00:40, 12-01-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Видео отстает от звука | petabyte | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 23-10-2008 22:06 | |
[решено] Вставка звука "Пип" в видео. | Denkxx | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 28-02-2008 16:47 | |
Рассинхронизация видео и звука | l3obgp | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 19-08-2006 01:00 | |
Разсинхронизация звука и видео | YurikS | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 24-04-2006 13:36 | |
Рассинхронизация звука и видео | Andrew WK | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 19-11-2005 10:42 |
|