|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лень - Может это хорошо? |
|
Лень - Может это хорошо?
|
![]() Наставник Сообщения: 636 |
Здравствуйте, помогите мне ответить на вопрос и можно ли вылечиться от лени. Сам по сибе я человек серьезный, но очень ленивый. Я даже начал играть сам с собой в игру. Например, лижу на диване с ноутбуком и думаю "нужно сделать сибе чай, а-а-а ЛЕНЬ." 1:0 в пользу Лени. НА дынный момент я проигрываю. Что мне делать?
|
|
Отправлено: 21:24, 30-12-2008 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата verdix:
![]() Цитата verdix:
![]() Цитата verdix:
PS Вы уж извините их (Contributor'ов), они сегодня немного перевозбудились из-за праздников. Ведь есть специальная тема для таких замечаний: Вы нам писАли... ![]() |
|||
------- Отправлено: 02:23, 31-12-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
|
|
------- Отправлено: 02:34, 31-12-2008 | #12 |
![]() Наставник Сообщения: 636
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() |
Отправлено: 14:02, 31-12-2008 | #13 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
|
|
------- Отправлено: 01:53, 01-01-2009 | #14 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
А по теме. Эххх... Если-бы тока с ленью... Так ведь есть и драгие слабости и привычки. На самом деле это очень плохо. Но совет тока один. Надо постоянно себя пересиливать. Но для этого надо осознать (понять проще, а осознать...) что жизнь это постоянная борьба... Так сказать интелектуальный отбор. Я прихожу со временем к выводу, что в жизни за всё приходится платить. И если щас ты живёш в расслабухе, то потом неменуемо будет более тяжёлая жизнь. |
|
------- Отправлено: 02:15, 02-01-2009 | #15 |
Ветеран Сообщения: 577
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще ленивы все люди, иначе они бы не создавали себе различных изобретении для облегчения своей жизни, мы создаем технические новинки потому что мы не хотим работать, вот пример Америки это показывает, Америка это вершина лени, они создали себе настолько комфортные условия что становятся жирдяями
![]() А если серьезно то надо знать во всем меру, работе отводить свое время, а лени свое, нельзя впадать в крайности, иначе в первом случае могут возникнуть головные боли, стресс, усталость, во втором случае могут возникнуть проблемы с физическим здоровьем и еще как я уже говорил можете ожиреть ![]() |
Отправлено: 00:03, 09-01-2009 | #16 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать firedevil, согласен надо не впадать в крайности. Тока мне почему-то всегда хочется, нихрена ни делать. Вот и приходится себя заставлять...
|
------- Отправлено: 11:21, 09-01-2009 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для преодоления лени нужен надзиратель. Вот в армии хорошие надзиратели. Там не поленишься. Без надзирателя нужно обладать мощнейшей силой воли, оставаться всегда в том настроении которое не колеблет твою волю и не подменяет мотивы твоих действий. Лишь чужая воля и власть над тобой позволит не то чтобы преодолеть лень, а просто дать возможность не замечать ее.
По теме: считаю лень полезной. Ее край позволяет почувствовать себя свиньей и от этого начинаешь себя ненавидеть и, соответственно, становишься беспощаден к себе. P.S.: не мое: Лень — устойчивое ощущение удовлетворения от состояния покоя. |
------- Последний раз редактировалось Negativ, 09-01-2009 в 14:39. Отправлено: 13:58, 09-01-2009 | #18 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
![]() ![]() А если серьёзно, то мне кажется, что это скорее усталость, когда жутко от чего-то устал, не сиеминутно, не одноразово, а именно эта усталость копится днями, неделями, в конце концов выливается в такую себе форму "лени". У народов крайнего севера есть такая притча: Если ты устал, поспи 1 сутки, если проснувшись ты чувствуешь себя уставшим, поспи ещё 2-е суток, если по пробуждении ты ещё чувствуешь усталость, поспи 3-е суток, но если ты даже после 3-х суток не отдохнул, пора иди к тайгу к медведю... ![]() |
|
------- Отправлено: 17:46, 09-01-2009 | #19 |
Враг народа Сообщения: 399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo,
где пропадали? Что-то с месяц как не видать было. Ленились по полной ![]() |
------- Отправлено: 19:48, 09-01-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Firewall - Это что может быть? | Megacucumber | Сетевые технологии | 7 | 22-10-2008 13:12 | |
обновления от MS - это хорошо или нет? | vl1639 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 09-11-2006 09:43 | |
Что это может быть? | SmartLenok | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 31-07-2006 00:30 | |
Что это может быть???????? | Mnogo | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 23-04-2004 23:10 | |
Что это может быть? | Spijon | Вебмастеру | 1 | 07-08-2003 18:11 |
|