![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Удаленное подключение. Не банальный вопрос. Срочно пож ! |
|
Доступ - [решено] Удаленное подключение. Не банальный вопрос. Срочно пож !
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Всем привет. ГОспода помогите решить следующий технический вопрос.
Значит имеется тачка (в рабочей группе), которая должна подключаться к другой машине в конкретную папку и качать оттуда все что видит. Но главная проблема в том чтоб допустим при входе на эту папку или комп всегда появлялось окно ввода пароля. Т.е. кликнул, зашел на папку или комп. При выходе и входе опять должно появляться окно ввода пароля для машины на которую захожу, чтоб не было необходимости ее например перезагружать. Т.е. такое реально ? Например есть comp1 у на нем есть учетная запись user1 под нее заточен доступ в определенные места на comp1 Чтоб зайти на comp1 c других машин, я допустим на время создаю запись user1 и захожу, но даже если я эту учетную записть не удалю (на машине с которой подключаюсь) после сеанса связи, хотелось бы чтоб при следующем обращении \\192... с этой машины опять нужно было вводить пароль. |
|
Отправлено: 14:01, 27-12-2008 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа. Неужели нет никаких идей ???
|
Отправлено: 15:53, 28-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5064
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не надо создавать учетную запись user1 на других компьютерах. Надо просто ввести логин-пароль и, при необходимости, поставить галочку "Запомнить пароль". Если на локальной машине уже есть пользователь с именем "user1", то в поле логин можно ввести "\\comp1\user1".
|
Отправлено: 16:14, 28-12-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще суть в том что я хочу допустим и гостем заходить удаленно на машину, но главное надо чтоб всегда появлялось окно авторизации (при попытке ввода \\192.... в run prompt), пусть даже после определенного простоя. По поподобию допустим того, когда тачка простаивает, запускается скринсейвер и затем нуна пароль вводит. То же я хочу тока в отношеннии машины которая находится удаленно.
|
Отправлено: 16:27, 28-12-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5064
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пуск - Выполнить - secpol.msc
Локальные политики - Параметры безопасности - Сервер сети Microsoft: Длительность простоя перед отключением сеанса. По умолчанию 15 мин. Только не уверен, что это будет работать в XP. Нужен 2003. |
|
Отправлено: 16:48, 28-12-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эта опция обрывает сеанс и все. Сеанс, как я понимаю, ничего общего с успешной авторизацией не имеет.
Т.е. пользователь авторизировавшись однажды не будет заново вводить пароль доступа. Информация об авторизации исчезает после перезагрузки тачки или обоих. Вот это мне нужно, но чтоб не перезагружать машину. |
Отправлено: 16:55, 28-12-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата soier:
Если вы напишите net use s5 /d , то удалится невидимое подключение и при входе на машину опять будет требоваться пароль. |
|
------- Отправлено: 02:03, 29-12-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, пасиба. Респект. То что нужно.
Объявляю тему закрытой Спасибо всем !!! ![]() |
Отправлено: 10:40, 29-12-2008 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MySQL - Удаленное подключение к базе | diktator | Программирование и базы данных | 9 | 21-08-2009 21:28 | |
Разное - [решено] Удаленное подключение к компьютеру с установленной Windows 7 | neonnod | Microsoft Windows 7 | 7 | 07-03-2009 15:10 | |
[решено] Win2003. Удаленное управление - подключение к рабочему столу | Rett Pop | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 24-11-2008 21:03 | |
Доступ - Удаленное подключение к компьютеру | BROTHERHOOD | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 28-06-2008 10:57 | |
Удаленное подключение | texcomp | Сетевые технологии | 1 | 27-09-2004 23:31 |
|