![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - Настройка интернет-соединения |
|
|
Mandriva/Mandrake - Настройка интернет-соединения
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Уважаемые друзья ! Помогите советом - У меня Мандрива 2009. Подключаю через кабель Нокия 7610. Захожу в консоль - печатаю - kppp
Запускается соединение с интернетом. Указываю модем (модем проходит тест), указываю там строку инициализации модема. Создаю новое соединение. Все нормально. При попытке соединения - идет инициализация модема - и все... Дальше ничего не получается. Подскажите что делать дальше. Очень всем благодарен. Владимир |
|
Отправлено: 19:17, 25-12-2008 |
Ветеран Сообщения: 657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте снизить скорость (connection speed) до 115200
|
------- Отправлено: 20:19, 25-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Naiad:
|
|
Отправлено: 20:30, 25-12-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Снизил скорость - ничего не дало. Там в настройках я указал что нужно выполнение скрипта - но самого скрипта то нет.
Это правильно или нужен какой-то скрипт. Если я указываю другие параметры -то кррр ругается что нужен логин и пароль. Я пользуюсь украинским МТС где вместо логина и пароля указано пустые строки. Так неужели никто не настраивал Интернет в Мандрива 2009 ? Не верю ! Аууууу.... отзовитесь, помогите. Уже 3 день копаюсь и все безрезультатно. |
Отправлено: 23:16, 25-12-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да еще такое.
В сетевом центре у меня есть такие типы подключения: Подключение по локальной сети (доступна кнопка Подключить) Подключение через DVB карту (доступна кнопка Подключить) Nokia 7610 (Кнопка Подключить недоступна). Мужики !!! Помогите. Есть же умные ребята. Где их искать??? |
|
Отправлено: 23:39, 25-12-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ut7du:
|
|
------- Отправлено: 12:27, 27-12-2008 | #6 |
Старожил Сообщения: 285
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ut7du:
Первую строчку можно и не трогать, а во второй явно должна быть Ваша точка доступа. Кто провайдер и что пишете? PS и что пишете, где просит номер телефона? PPS Там (в kppp) есть функция "журнал". Включите ее и определите, на каком этапе виснет. Не верю, что не сделаем! ![]() |
|
Отправлено: 16:22, 27-12-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leonty:
![]() Linux, есть Linux - принципы одни. Давайте конкретно. |
|
Отправлено: 16:44, 27-12-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот мой пример
OS - Linux Mint KDE CE "Elissa" Машина EeePC 901. Модем beeline huawei 219 симка мегафон Настройки имя соединения - internet имя пользователя (не важно!) - beeline пароль(не важно!) - beeline имя модема - modem устройство модема - /dev/ttyUSB0 (это может не совпадать!)- изменить(создать) команды модема Строка инициализации 1 ATZ Строка инициализации 2 AT+CGDCONT=1,"IP","internet" "internet" - это Ваша точка доступа, раньше у меня была "internet.beeline" спросите у Вашего провайдера Да, еще. Соединения" - internet - изменить (создать) - вкладка "дозвон" - номер телефона *99# Все работает! Удачи! PS Обратите внимание на устройство, на которое садится модем. Это НЕ обязательно /dev/ttyUSB0 ! Если отзывается на "опросить модем" - значит Вы не ошиблись ![]() PPS Когда все выйдет, отпишитесь, пожалуйста. Может, Вы что-нибудь измените, и это всем пригодится |
Последний раз редактировалось mvt, 27-12-2008 в 17:28. Отправлено: 17:14, 27-12-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mvt:
2. Номер телефона не просит - т.к. я указываю его в настройках соединения. Да в консоли я ввел команду dmesg и она мне написала что мой модем находится на устройстве ttyACM0 !!! А я использовал /dev/tty0 - но в данном случае опрос модема идет А ставлю ttyACM0 - модем kppp не находит ! Что за фигня получается ??? Соединяю свою Nokia 7610 USB кабелем DKU-2 (родной). Да... скорость соединения выставляю 115000. Номер дозвона *99# Единственное меня смущает сейчас: 1. В первой строке инициализации модема что указывать ? 2. Во второй строке инициализации я правильно указал данные ? Цитата mvt:
Цитата mvt:
|
|||
Отправлено: 17:28, 27-12-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - настройка локального соединения | smersh1961 | Сетевые технологии | 7 | 10-12-2007 09:49 | |
Настройка блютуз-соединения | YDen | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 11-01-2006 09:33 | |
Настройка VPN-соединения. | _Dest_ | Общий по Linux | 11 | 02-11-2005 10:11 | |
Настройка соединения | Guest | Сетевые технологии | 5 | 19-05-2004 22:36 | |
Настройка интернет соединения в Windows XP | Guest | Хочу все знать | 4 | 20-01-2004 06:13 |
|