Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Папка Мои документы открывается при загрузке системы

Ответить
Настройки темы
[решено] Папка Мои документы открывается при загрузке системы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip hijackthis.zip
(2.4 Kb, 4 просмотров)
Подскажите,пожалуйста,решение данной проблемы. ОС XP SP3, установлена на диск С, на компе 2 юзера, Мои документы открываются у обоих при старте

1. reg файл из топика http://forum.oszone.net/showthread.p...181#post980181 не помог
2.
Цитата:
нет никакого ключа в реестре в разделах *\RUN, который мог бы запускать C:\WINDOWS\Explorer.exe
или Explorer.exe
3. Пуск - Выполнить - msconfig - Автозагрузка нет никакого параметра наподобие BluetoothAuthenticationAgent

4. ПО для Audigy не установлено, скрипт не подошел

Также userinit.exe в ключе HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon прописан правильно, запятая стоит одна

В системе установлен KIS 7 с последними базами,при проверке диска С было найдено и вылечено несколько файлов с вирусами. После этого просканил его при помощи cureit, вирусов не нашло. Логи полной проверки системы Kaspersky Virus Removal Tool и cureit выложу как только закончится сканирование системы.

Отправлено: 20:44, 13-12-2008

Новый участник

Результаты проверки:
читать дальше »
Цитата:
newvirus@kaspersky.com кому: мне
Hello,
flvDX.dll, msfDX.dll
No malicious code were found in these files.
nbDX.dll - Trojan-Clicker.Win32.BHO.bp
New malicious software was found in this file. It's detection will be included in the next update. Thank you for your help.

Отправлено: 16:40, 18-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Rexfist, отлично свежий зловред.
Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.
временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение
Код: Выделить весь код
File::
C:\WINDOWS\system32\nbDX.dll
После сохранения переместите CFScript.txt на пиктограмму ComboFix.exe.

Когда сохранится новый отчет ComboFix, выложите C:\ComboFix.txt в сообщение.
Скачайте OTViewIt сохраните на рабочий стол и запустите, выберите File Age: 90 Days, поставьте галочку Scan All Users, нажмите Run Scan, когда закончится процесс сканирования, откроются два файла OTViewIt.txt и Extras.txt , скопируйте (Ctrl+A, Ctrl+C) текст из этих файлов и вставьте (Ctrl+V) в следующее сообщение, если текст не уместится в одном сообщении, продолжите его в следующем или запакуйте полученные логи C:\OTViewIt.txt и C:\Extras.txt и прикрепите к сообщению.

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 17:09, 18-12-2008 | #12

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt ComboFix.txt
(14.1 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: txt Extras.Txt
(41.0 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: zip OTViewIt.zip
(32.4 Kb, 1 просмотров)

Обновил базы Касперского,через пару часов после отправки вируса на эл. почту newvirus@kaspersky.com и просканил system32. Нашло и удалило nbDX.dll

Отправлено: 08:18, 22-12-2008 | #13

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Цитата Rexfist:
Нашло и удалило nbDX.dl »
В папке C:\WINDOWS\system32 ? В вы CFScript.txt не выполняли?
Можете ещё проверить файлы на virustotal.com или virscan.org
Цитата:
C:\Progr_.dll
C:\WINDOWS\meta4.exe
C:\WINDOWS\x2.64.exe
C:\WINDOWS\MOTA113.exe
C:\WINDOWS\System32\RLSpeexDec.ax
C:\WINDOWS\System32\CoreAAC.ax
C:\WINDOWS\System32\ac3DX.ax
C:\WINDOWS\System32\aac_parser.ax

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 09:07, 22-12-2008 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Папка Мои документы открывается при загрузке системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено