Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как восстановить Seagate Barracuda

Ответить
Настройки темы
HDD - Как восстановить Seagate Barracuda

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста восстановить Seagate Barracuda.
Что делать если HDD не видет ни BIOS, ни другой компютер?
Как восстановить данные?

Отправлено: 11:50, 11-12-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ega_polt:
Как восстановить данные? »
Обратиться в компанию занимающейся восстановлением данных, но учтите стоимость восстановления может быть несоразмерна с ценностью самих данных.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:00, 11-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

а как проверить рабочая ли баракуда или мертва.
может просто ток не подается или с контактом SATA проблемка

Отправлено: 12:05, 11-12-2008 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата ega_polt:
как проверить рабочая ли баракуда или мертва »
нам-то почем знать, если кроме того, что
Цитата ega_polt:
не видет ни BIOS, ни другой компютер »
ты ничего не говоришь? Как случилось -то - озвучь предисторию..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:28, 11-12-2008 | #4

Новый участник

так история такая:
Работала себе машина все было хорошо. И тут мне нужно было подключить еще один жесткий тоже баракуда (на нем тоже есть система). Подсоединяю, включаю и загружается второй баракуда. Я перегружаю, смотрю в BIOSe нету первого баракуди. Отсоединяю остается один - всеравно нету. Пробую на другой машине - не видет. На плате никаких повреждений, сам жесткий не жужжит. Что делать?

Отправлено: 12:38, 11-12-2008 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата ega_polt:
сам жесткий не жужжит »
признак - либо недоходит питание, либо мертва плата электроники (возм, вследстие КЗ). Надеюсь, (джампера) переключатели никакие никуда не тыкал? Без интерфейсного кабеля, просто с питанием - тоже не стартует?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:19, 11-12-2008 | #6

Новый участник

переключатели никуда не тыкал,
Цитата ShaddyR:
Без интерфейсного кабеля, просто с питанием - тоже не стартует? »
- как проверить?

И что должно быть в результате???

Последний раз редактировалось ega_polt, 11-12-2008 в 15:27.

Отправлено: 14:29, 11-12-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 3

ega_polt, а на диске (на плате) никаких видимых повреждений нет? Мне один раз точно такую же операцию пришлось проделать, и я видимо когда высовывал или наоборот запихивал диск повредил одну детальку. Там где покупал сказали что всё, диску кранты.

Отправлено: 15:29, 13-12-2008 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата ega_polt:
как проверить? »
хм.. вродь все понятно: отключить интерфейсный кабель, оставить кабель питания, включить комп - если
Цитата ega_polt:
жесткий не жужжит »
- проверь разъем его питания, особенно если питается через переходник с молекса. Если же зажужжит - тогда смотри интерфейсный кабель и подключения - мож, в нем проблема? На другом компутере пробовал подключить ж.диск?

-------
-------
-------

Отправлено: 18:56, 13-12-2008 | #9

Новый участник

тут после обращения сервисный, мне предлагают поменять. На какой лучше?
Настаивают на Hitachi, а что взять незнаю
Может кто подскажет какие варианты???????

Отправлено: 16:07, 25-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как восстановить Seagate Barracuda

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено