Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с материнской платой Soltek SL-KT400C

Ответить
Настройки темы
Проблема с материнской платой Soltek SL-KT400C

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такой вопрос. Материнская плата Soltek SL-KT400C после включения питания стартует проходит тест памяти определяет процессор потом выдаёт сообщение CMOS Settings Wrong, типа неверные настройки смос. Вхожу в биос выбираю строку загрузить настройки по умолчанию нажимаю F10 вобщим сохраняю настройки и всё плата больше не грузится сигнала на монитор не поступает. После того как выключить и вытащить батарейку всё начинается сначала.

Причина того что привело к такому состоянию мне не известна комп не мой, а друга. По его словам всё это началось после того как он вытащил свой проц и вставил другой чтобы проверить, и потом снова поставил свой.

Железо такое: процесор Athlon 2000+; память DDR400 CL3; HDD Segate 80Gb; видеокарта не знаю какая на шине AGP

PS. перепрошивка биоса проблему не решила.
Ели кто чем нибуть поможет буду благодарен.

Отправлено: 20:59, 08-12-2008

Пользователь

Благодарности: 13

drezina, кнопка Pause

Отправлено: 17:15, 10-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Жесткий диск определяется нормально

Я так понял плата не хочет стартовать вообще если войти в биос ничего не делать а просто нажать ф10

ставил все параметры для процессора и памяти в ручную. ничего результат тотже.

короче я так понял сам чип биоса после попытки сохранить в нем изменения просто не запускается жаль что нет такого чипа чтобы вставить другой аналогичный и попробовать запустить.

А ещё звонил давечи ему он говорит что носил плату в копьютерный магазин и ему сказали что проблема с биосом, мы такими платами не занимаемся и всё.

PS. думаю что тему нужно закрывать.

Отправлено: 20:32, 10-12-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 166

Найдите образ BIOS Вашей платы, найдите дохлую плату с аналогичной микросхемой и обратитесь в фирму, чтобы программатором записали - и все заработает. А магазин такими платами не занимается только потому, что им надо новые продавать.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 20:42, 10-12-2008 | #13

Новый участник

Благодарности: 1

а как остановить екран где идет проверка подключеных сидюков и жлстких дисков а то он так быстро пролетает что не успеваю увидеть?
ответ... нажми на клаве Pause Break ? когда прочтёшь ..Enter

Отправлено: 01:52, 13-12-2008 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с материнской платой Soltek SL-KT400C

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено