|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP |
|
Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Данным вопросом для нужд производства я занимаюсь уже более двух лет. По ряду причин у меня не было желания делится наработками по этой теме. Но, сейчас я принял решение создать эту тему. Сразу предупреждаю, что вопрос достаточно сложный, не для новичков. Поэтому. скорее всего. я просто не буду отвечать на глупые вопросы. Но, если в этом вопросе разобраться, то технология клонирования может принести значительное облегчение системным администраторам и IT отделам фирм, производящих компьютеры и постоянно сталкивающихся с необходимостью развертывания софта на многие компьютеры различной конфигурации.
Описание пока выражается в инструкции в несколько шагов. Нижеприведенный архив содержит полный комплект утилит, необходимых для подготовки к снятию образа. Средства собственно клонирования - снятие образа и его развертывания, в комплект не входят и вы вольны выбирать сами. Это могут быть как платные утилиты типа Нортон (Семантек) Гост, Акронис и подобные, так и свободно распрастраняемый MS AIK, в остав которого входит среда PE 2.0 и средство ImageX. Этот архив - квитэсенция информации, почерпнутой как с форумов Oszone, msfn, ru-board, так и моих собственных наработок и раскопок. Отдельное спасибо Mr.dUSHA aka Andrew Bendus - без его утилиты не удалось бы сделать подготовку к клонированию столь легкой и универсальной. Обновление от 29.05.11 Новое в текущей версии. 1. MyFactory.exe обновлен до версии 2.4.1.1 вернул назад диалог выбора драйверов. для поддерживаемых версий библиотек проверка цифровых подписей производится патчем библиотек в памяти. на диске файлы при этом не меняются. 2. Исправлен Cloning.inf - очищен от неподдерживаемых контроллеров. Решена проблема с VM. 3. Все настройки перенесены в SETTINGS.INI 4. При отсутствии настроек в SETTINGS.INI имя компьютера и рег данные не меняются. 5. При OEM_Branding=N настройки брендинга пропускаются в любом варианте 6. MsstMake версии 11.5.28.11 7. Новый алгоритм для исключения проблем с обновлением драйверов при наличии одинаковых служб. Скачать архив: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon...my_sysprep.exe Старая версия: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon...sysprep_old.7z Набор драйверов для VM: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon.../dp_virtual.7z Ссылки по теме: PS Хотелось сделать эту только для профессионалов, но так как такой возможности нет, то все глупые вопросы от тех, кто ничего не понимает в предмете обсуждения, будут просто игнорироваться. Дополнительные ресурсы: |
|
------- Отправлено: 23:16, 29-11-2008 |
Местный Казах Сообщения: 1451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, доброго времени суток , хотел спросит взял сборку LEX установка за 5 мин + все драйверы все нормально установился , но один ошибка есть дата и время не меняется , все поправил и перезагрузка сделал все рано не меняется
![]() ![]() |
------- Отправлено: 08:58, 13-02-2010 | #331 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Boa Soft
Ваша рекомендация - Очистить запуск неиспользующихся драйверов при первом логоне Код: CleanDeviceDatabase = 0 ; Автоочистка после выполнения AutoCleanup = 0 это только для случаев с синим экраном или вообще для всех случаев? И в каком файле править эту строку? Вообще про образ созданый вашими утилитами (пользуюсь около 1 года) Ставится без проблем на 8-9 комп из 10. Не ставиться на ПК уровня пент3 и старенькие4, или какиет-о нераспространенные модели (статистику не вел по чипсетам). Причем иногда первая загрузка была успешная, на второй уже зависал на черном экране с мигающим курсором или бсод. На ноутбуки лишь пару раз образ незапустился. С более менее новыми и неустаревшими компами и нотбуками (где поддержка XP) никаких проблем. А вообще проблема в чем - не определяется правильно автоматом чипсет или нет драйверов на все чипсеты? (выбор вручную hal драйвера никогда не помогал) |
Последний раз редактировалось spacegold, 19-02-2010 в 22:03. Отправлено: 23:49, 14-02-2010 | #332 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читал здесь совет попробовать перед подготовкой клона поставить лучше драйверы масстораж из сборки лекса
вот что у него там из масстораж для подготовки клона http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1266181061 21,6 МБ Сравнив все файлы в папках выяснил что у него абсолютно те же драйвера что у БоаСофт, только с мусором, поэтому у лекса и размер чуть больше Вообще думаю так - первым делом перед запуском препаре.смд надо вручную поставить драйвер контроллера на стандартный (с перезагрузкой) Также возможно ненадо в реестре удалять информацию об этом стандартном драйвере |
Последний раз редактировалось spacegold, 17-02-2010 в 20:04. Отправлено: 23:58, 14-02-2010 | #333 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Изменения в my_sysprep.7z есть на данный момент? |
Отправлено: 12:24, 24-02-2010 | #334 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще можно в утилите предусмотреть отключение автоматической перезагрузки Windows при ошибке, чтобы видеть в чем причина STOP-а и код ошибки.
|
Отправлено: 11:26, 02-03-2010 | #335 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Boa Soft:
Boa Soft,не хочу показаться тупым,но... Вы говорите о bat-команде? ))))))))))) или там в этом sysprep уже что-то встроенное прилагается? Цитата VEDMAK:
|
||
Отправлено: 06:49, 15-03-2010 | #336 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята помогите.
===================== После раскатки при выборе любого из вариантов загрузки сразу вылетает ошибка Windows could not start because the following file is missing or corrupt: <Windows root>\system32\ntoskrnl.exe Please re-install a copy of the above file. =============================== РЕШЕНО: Все банально на второй машине системный диск оказался во второй партиции ( кто то убирал бэды в начале поменял multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) на multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2) |
Последний раз редактировалось oruel, 16-03-2010 в 17:56. Отправлено: 13:38, 16-03-2010 | #337 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Boa Soft
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы после развёртывания образа компу назначалось случайное имя. И, если возможно, выложите пожалуйста набор MassStorage драйверов, которые Вы интегрируете в образ. А то последнее время частенько после развёртывания образа получаю ошибку 0x0000007b. (Интегрировал MassStorage драйвера от Bashrat) Изменение параметров "CleanDeviceDatabase = 0" "AutoCleanup = 0" не помогает. Спасибо. |
Отправлено: 03:31, 23-03-2010 | #338 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу добавить. При первой загрузке клона на целевой машине после выполнения всех действий идет автоматическая перезагрузка, с этим все ясно!
Вот если на второй загрузке компа на определенном этапе идет бесконечная перезагрузка или выбор типа загрузки "Safe mode" и так далее, выбираем "Загрузиться с последней удачной конфигурацией" и все будет ОК. И еще. Если после первой загрузки компа вторая ни в какую не идет.. Заливаем образ по новой, стартуем его, останавливаем автоматическую перезагрузку и сразу ставим драйвера на все устройства, проверяем тип процессора, тип контроллера. |
Отправлено: 13:57, 02-04-2010 | #339 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Около 1,5 мес испытываю сборку с драйверами масстораж из Акрониса (весят около 32 мб)
Развернул где-то на 15 пк. Не развернулся только один раз! По мне результат с этими драйверами получше! (хотя конечно еще нужно испытывать) После случая когда единственный раз (с этой сборкой) получил мигающию линию после первой перезагрузки (т.е. облом) я уже точно помню и могу утверждать: в абсолютном большинстве случаев неудача с чипсетами INTEL !!! (давние и некоторой давности - с относиттельно новыми вроде все нормально) Возиться тогда отменить перезагрузку ставить родные дрв небыло времени (просто поставил ширпотреб вроде зверя) Думаю проблема с распознаванием чипсета: типа как НЕУДОБНАЯ проблема драйверпаков с распознаванием дров на звук, из-за чего автоматическую установку дрв пока не использую) Еще раз спасибо Уважаемый Boa Soft! 18.04.2010 - на сони вайо после перезагрузки не загрузился (мигает линия) - переставил образ, отменил перевую перезагрузку, поставил родные драйвера с офсайта на контроллер и чипсет и все ОК! |
Последний раз редактировалось spacegold, 18-04-2010 в 20:18. Причина: дополнение Отправлено: 19:47, 09-04-2010 | #340 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) | alexandr100 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 174 | 05-01-2014 18:42 | |
sysprep. Предупреждения и ошибки при развертывание образа | tarasov.evgeny | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 06-03-2010 06:42 | |
Инструменты для создания unattended CD | piterpen | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 07-02-2006 22:23 | |
Программа для клонирования дискеты | XPurple | Программное обеспечение Windows | 6 | 30-01-2006 13:51 | |
Инструменты для работы с графикой... | ran71me3rr0r | Вебмастеру | 6 | 01-06-2004 07:51 |
|