Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Тихая установка Ahead NERO 9

Ответить
Настройки темы
Тихая установка Ahead NERO 9

Пользователь

Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто-нибудь в курсе как установть по тихому это чудовище?
Ключей никаких не принимает. Управляется, как я понимаю, через .xml файлы. Пробовал их редактировать, но получилось только вставить серийный номер и убрать окно выбора языка установки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:04, 14-11-2008

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Отдельно Nero Vision 6.4.17.100 RePack Silent

http://rapidshare.com/files/326875345/NV6417_S.zip Размер ~50M

Сборка без доп. Templates и без VC++

Дополнительные Templates качаем с http://www.nero.com/rus/nero9-template-packs.html

Регистрационных данных в сборке НЕТ !

Отправлено: 09:21, 28-12-2009 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 12

Может пригодится кому:
Чтобы setupx.exe не создавал дочерний процесс (помнится сталкивались с такой проблемой), запускать его надо с параметрами:
Код: Выделить весь код
setupx.exe /i /qb SERIALNUMBER="сериалнумбер" EULAACCEPTED="1" INCLANGUAGES="RUS" CONFIGPATH="путь к setupx\" SC SOURCEPATH="путь к setupx\"
я из autoit скрипта так ставлю:
FileCopy(@ScriptDir & "\unit_app_61\Nero\AdvrCntr4\AdvrCntr4.dll", @ProgramFilesDir & "\Common Files\Nero\AdvrCntr4\AdvrCntr4.dll", 9)
RunWait('setupx.exe /i /qb SERIALNUMBER="сериалнумбер" EULAACCEPTED="1" INCLANGUAGES="RUS" CONFIGPATH="' & @ScriptDir & '\" SC SOURCEPATH="' & @ScriptDir & '\"')
RunWait('msiexec /i vcredist\2005\vcredist.msi /qb')
RunWait('msiexec /i vcredist\2008\vc_red.msi /qb')

Отправлено: 20:16, 07-03-2010 | #92

Новый участник

Благодарности: 0

Доброго Вам времени суток обьяснити пожалуста по понятней как сделать нормылый ехе фаил nero для атоматической установки. Привиду не понятный мне вопросы:
1-
Цитата:
Тогда создаём командный файл (назовём test.cmd) : Код: @echo off set tempdate=%date:~-10% date хх-хх-хх Setupx.exe /i /qb SERIALNUMBER="Номер" EULAACCEPTED="1" INCLANGUAGES="RUS"" :ns_loop tasklist /FI "Imagename eq setupx.exe" /nh 2> nul | find /i "setupx.exe" > nul if errorlevel 1 ( date %tempdate% exit ) echo ...... sleep 1 goto ns_loop Ессно сюда можно добавить ещё что то, если надо... Пакуем всё хозяйство в 7z, назвав Archive.7z. Удобней и лучше паковать с помощью кнопки для создания и работы с 7z SFX архивами в Total Commander. Сжимает здорово.
не понятно следующее - Setupx.exe откуда он берётся?
2-
Цитата:
Создаём config.txt для Модифицированного SFX модуля 7-Zip'а для установок http://forum.oszone.net/thread-51547-76.html Код: ;!@Install@!UTF-8! RunProgram="hidcon:test.cmd" ExtractTitle="Распаковка файлов..." ExtractDialogText="Nero Burning ROM 9.2.6.0" GUIMode="0" ;!@InstallEnd@! Меняем иконку (если хотите) на Nero_вскую в 7ZSD_LZMA.sfx
откуда взялся архив 7ZSD_LZMA.sfx и что в него входит если всё небходимое для сборки мы уже упаковали Archive.7z.
3 -
Цитата:
Создаём дистрибутив Код: COPY /b 7ZSD_LZMA.sfx + config.txt + Archive.7z NERO9.exe
что такое NERO9.exe и откуда оно взялось. Большое спасибо MKN за информацию ну мне просто не понятны эти аспекты обьясните похалуста заранее спс.

Отправлено: 00:28, 12-03-2010 | #93

Автор проектов

Благодарности: 1498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tiylar,
Цитата tiylar:
Setupx.exe откуда он берётся? »
Из распакованного оригинального инсталлятора
Цитата tiylar:
откуда взялся архив 7ZSD_LZMA.sfx »
http://forum.oszone.net/thread-51547-76.html
Цитата tiylar:
что такое NERO9.exe и откуда оно взялось »
Это готовый "тихий" инсталлятор http://7zsfx.info/ru/firststeps.html

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 01:19, 12-03-2010 | #94

Пользователь

Благодарности: 12

tiylar,
например, мой NERO_9.4.26.0_LITE я собирал так:
1. распаковал оригинальный инсталлятор и получил пачку директорий с именами unit_app_#
2. руководствуясь постами MKN, поудалял лишнее, оставив только необходимые мне программы из пакета (Burinig Rom,Express,Recode,Vision,Cover Designer)
unit_app_4\
unit_app_5\
unit_app_6\
unit_app_12\
unit_app_16\
unit_app_30\
unit_app_61\
unit_app_62\
unit_app_63\
unit_app_64\
unit_app_69\
unit_tpi_imagxpress-7.0.74.0\
unit_tpi_lightscribe\
unit_tpi_NeroProductPatcher_85531\
ipclog.exe
setupx.exe
setup.xml
3. Немного упростил батник setup.bat:
set tempdate=%date:~-10%
date 05-12-09
start /wait setupnero.exe
date %tempdate%

...регистрация программ своими серийниками...
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Nero\Shared" /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Nero\Shared\NL9" /v Serial9_1246389389 /t reg_sz /d xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx /f
...регистрация программ своими серийниками...
setupnero.exe - autoit скрипт:
FileCopy(@ScriptDir & "\unit_app_61\Nero\AdvrCntr4\AdvrCntr4.dll", @ProgramFilesDir & "\Common Files\Nero\AdvrCntr4\AdvrCntr4.dll", 9)
RunWait('setupx.exe /i /qb SERIALNUMBER="сериалнумбер" EULAACCEPTED="1" INCLANGUAGES="RUS" CONFIGPATH="' & @ScriptDir & '\" SC SOURCEPATH="' & @ScriptDir & '\"')
впринципе можно всё и в батнике написать, просто не помню как там сделать автоитовское @ScriptDir

4. Ложим батник и скрипт в ту же папку и упаковываем всё полученное в 7z
5. Далее создаём текстовый файл для 7zsfx архива и создаём сам 7zsfx архив любым известным способом:
;!@Install@!UTF-8!
ExtractTitle="Nero 9.4.26.0 Lite"
ExtractDialogText="Nero + Express + Cover Designer + Recode + Vision"
RunProgram="hidcon:setup.bat"
Shortcut="D,{%ALLUSERSPROFILE%\\Главное меню\\Программы\\Nero\\Nero 9},{},{},{Программы пакета Nero},{Nero 9 Lite},{%ALLUSERSPROFILE%\\Главное меню\\Программы\\Nero\\Nero 9},{%programfiles%\\Nero\\Nero 9\\Nero Burning ROM\\Nero.exe}"
GUIMode="1"
GUIFlags="2+4+8+16+32+2048+4096"
;!@InstallEnd@!
6. всё, автоинсталлятор готов. После установки на рабочем столе появиться ярлык Nero 9 Lite, открывающий папку из меню пуск, со списком установленных программ Nero

Последний раз редактировалось R@MZEZzz, 12-03-2010 в 08:45.

Отправлено: 08:33, 12-03-2010 | #95

Новый участник

Всем доброго времени суток спасибо всем кто ответил не вы не моглибы немного расказать что ложить в sfx архив? Насколько я понял в архив 7z мы ложим все наши папки и батник test.cmd а фаил config.txt вложить в архив или нет? ну и также остались вопросы по поводу NERO9.exe откуда он взядся и что собой представляет.

Отправлено: 13:57, 12-03-2010 | #96

Автор проектов

tiylar,
Цитата tiylar:
что ложить в sfx архив? »
Содержимое оригинального инсталлятора, измененное по вашему желанию
Цитата tiylar:
NERO9.exe откуда он взядся и что собой представляет. »
Это - 7z SFX архив
Получается из вашего *.7z, модифицированного модуля и файла конфигурации (у вас - config.txt)

Создание 7z-SFX архива: Первые шаги - прочтите

Цитата tiylar:
спасибо »
http://forum.oszone.net/faq.php?faq=...age#faq_thanks

-------

Отправлено: 14:04, 12-03-2010 | #97

Новый участник

Habetd in спасибо что помогаеш пока писал на форуме понял следующее NERO9.exe это не тока 7z SFX но и имя этого самого 7z SFX. http://forum.oszone.net/thread-51547-76.html эта ссылка не работает когда на я на перехожу и пытаюсь чтото скачать открывается окно и одни каракули. Может у кого есть перебросте этот фаил или модуль.

Отправлено: 14:36, 12-03-2010 | #98

Автор проектов

tiylar, а по этой ссылке открывает тему?
Скачать модуль можно здесь

-------

Отправлено: 14:41, 12-03-2010 | #99

Новый участник

И всё таки я чтото не пойму с твоей ссылки я скачал 7z SFX Tools потому что он единственный скачивается. Это обычный установшик а не какой то модуль. Все равно не пойму что делать дальше. Мне что переименовать 7z SFX Tools в 7ZSD_LZMA.sfx положить его в папку с с архивом и файлом конфигурации? Если да то я пробЫвал выполнить команду все мои файлы лежали в на диске G в новной папке тогда поидее для выполнения команды не обходмо к команде COPY /b 7ZSD_LZMA.sfx + config.txt + Archive.7z NERO9.exe дописать G/новая папка(или заминить на латинский алфавит)COPY /b 7ZSD_LZMA.sfx + config.txt + Archive.7z NERO9.exe. потому что если просто выполнить COPY /b 7ZSD_LZMA.sfx + config.txt + Archive.7z NERO9.exe говорит COPY такой команды нет.

Отправлено: 15:19, 12-03-2010 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Тихая установка Ahead NERO 9

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено