Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Можно ли определить, какая программа явилась источником BHO?

Ответить
Настройки темы
[решено] Можно ли определить, какая программа явилась источником BHO?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Периодически - при открытии окна PROWISe Manager (один из вариантов диспетчера задач) - обнаруживаю там на вкладке "Автозагрузка" появление некоторого Browser Helper Object - или, иначе, BHO. Известно, что существуют такие звери, что, бывает, той или иной программе они нужны для нормальной работы, хотя в других случаях могут приводить к отрицательным эффектам. Так, например, у меня BHO делает полуработоспособным соединение с Интернетом.

Поэтому я периодически удаляю, из того же PROWISe Manager, соответствующую запись из реестра.

Но хотелось бы знать источник неприятностей.

И в связи с этим вопрос: можно ли каким-то образом определять, какая именно программа подгружает BHO?

Можно, наверное, выяснить это долгим опытным путем - запускать программы, после этого (или в процессе их работы) посматривать в диспетчер задач - не появился ли зловред?

Но нет ли более удобных способов?

Отправлено: 20:16, 07-11-2008

mityi1977

Профиль | Цитировать

truvo,можете здесь посмотреть по поводу Browser Helper Object
Browser Helper Object

Отправлено: 21:13, 07-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно. Запустите что-нибудь по автозагрузке, например: HijackThis, и в логе просмотрите записи в разделе О2 (BHO), О3 (IE toolbars), а также О8 и О9 (IE конт. меню). Ну и ссылкой на файл запросто можно выйти на негодника.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:28, 09-11-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Рецепт Erekle пока не пробовал. Но вдруг обнаружил, что в самом диспетчере задач PROWISe Manager, можно из контекстного меню, нажав на прав. кнопку мыши, посмотреть информацию о CLSID - со ссылкой на программу, вызвавшую BHO.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 21:27, 09-11-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Можно ли определить, какая программа явилась источником BHO?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено