Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » 3COM/Huawei - Можно ли заменить питание В свитче?

Ответить
Настройки темы
3COM/Huawei - Можно ли заменить питание В свитче?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сгорела плата питания в свитче 3COM SuperStack 3 4226T. Разъем на плате самого свитча похож на АТХ-совский. Пока нет возможности заменить конденсатор на плате питания (проблемы с оплатой xd), поэтому вопрос - можно ли запитать свитч от обычного блока питания?

Отправлено: 15:37, 06-11-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SuperBankir:
можно ли запитать свитч от обычного блока питания? »
Если распиновка совпадает - то да.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:01, 06-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

Цитата SuperBankir:
Разъем на плате самого свитча похож на АТХ-совский. »
На плате или на "корме" свича?

Разьем на корме свича, визуально схожий с ATX, является разьемом для питания стандартным (в телекоммуникациях) постоянным напряжением в 48 Вольт

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 16:05, 06-11-2008 | #3

Пользователь

Ment69, т. е. если разъемы подходят друг к другу, то блок питания подходит к этому свитчу и по электрическим параметрам?

Цитата kim-aa:
На плате или на "корме" свича? »
На плате внутри свитча.

Отправлено: 16:07, 06-11-2008 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SuperBankir:
т. е. если разъемы подходят друг к другу »
Нет, вы по ссылке вообще посмотрели? Там написано какому контакту, соответствует какой сигнал. Если вы знаете распиновку на вашем свитче и она совпадает с указанной мной, то можно использовать блок питания ATX. Если вы не знаете распиновку, ни в коем случае не суйте туда ничего!!!!!!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:20, 06-11-2008 | #5

Пользователь

Ment69, посмотрел. Распиновку не знаю, может кто ее знает или знает сайт/форум, где можно узнать, даже пусть на англ или другом языке?
Да, забыл сказать, судя по цветам проводов, распиновки не подходят.

Последний раз редактировалось SuperBankir, 07-11-2008 в 15:10.

Отправлено: 16:27, 06-11-2008 | #6

Старожил

Благодарности: 28

Цитата SuperBankir:
нет возможности заменить конденсатор на плате питания »
самое простое и надёжное, что могу посоветовать - найти достойную(по ёмкости и напряжению) замену вылетевшему кондёру и если он не помещается в копрус, вывести на проводах за пределы корпуса. НЕ ЗАБЫВАТЬ !!! о необходимости хорошо заизолировать этот конденсатор. т.е. не жалеть изоленты, а лучше поместить конд. в какую-нибудь пластмассовую коробочку.
И будет эта конструкция работать до физического и морального износа остальных модулей свича.
Если конечно эстетика (или служба ТБ) не заставят Вас убрать "сопли".

У меня так несколько хабов работают.

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?

Отправлено: 08:47, 07-11-2008 | #7

Пользователь

Gerdewski, уже нашел По размеру он чуть-чуть даже меньше исходного (при той же емкости и вольтах), так что до выноса думаю не дойдет
Плохо то, что оказывается и диодный мостик полетел, а нужных диодов не было Купил какие-то, буду паять, проверять.

Отправлено: 15:14, 07-11-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » 3COM/Huawei - Можно ли заменить питание В свитче?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено