|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Как правильно "оторвать" процессор от радиатора |
|
Как правильно "оторвать" процессор от радиатора
|
Старожил Сообщения: 199 |
Ситуация следующая. Один чел. разобрал ноут(4 года, целерон 2,4 Ггц, сокет 479м) для профилактики. И дал маху. Решил снять радиатор с проца для прочистки и замены термопасты.(лично я впервые сталкиваюсь с этим). А проц оказался приклеен к радиатору(или такая термопаста, или прикипела). Теперь проц пока не отлепишь от радиатора, то не сможешь его зафиксировать в сокете(защелкой-винтом).
Вопрос: - как правильно отодрать проц от радиатора и чем, что бы не повредить обеих. - между процем и радиатором есть тонкая фольга. Как с ней быть, она то точно порвется. - как потом и чем мазать проц, подойдет ли для этого термопаста, например типа КТ-8. Спасибо... |
|
Отправлено: 19:16, 05-11-2008 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
------- Отправлено: 13:14, 06-11-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7311
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, не, вроде, алюминий. Но её прокатывают на заводе, и она хорошо сцепляется с радиатором. А так, конечно, лучше уточнить у местных химиков
![]() |
------- Отправлено: 13:17, 06-11-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ни, точно не алюминий. Ещё с советских времён помню, что это индий, когда эти прокладки использовались для монтажа на радиаторы мощных тиристоров и симисторов. Алюминиевая фольга так хорошо не продавливается. Этот металл мягче алюминия.
|
------- Отправлено: 13:48, 06-11-2008 | #13 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо мне помогло.
|
Отправлено: 14:33, 06-11-2008 | #14 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если это термоклей, то тогда тебе поможет толуэн. Я думаю что он в магазинах с лаками и краской продается. Мажешь застывший термоклей этой фигней и он мягкий становится. А для текстолитовой платы и остальных деталей он безвреден практически. Только если толуэн попадет на плату, он лак снимет, ее заново придется лаком покрыть там где он попал.
|
Отправлено: 15:39, 06-11-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Uguga:
|
|
------- Отправлено: 06:28, 07-11-2008 | #16 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эээ. Я просто не в России живу. В Чехии продается в спецмагазинах.
|
Отправлено: 17:19, 08-11-2008 | #17 |
![]() Старожил Сообщения: 484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать купить нельзя?
|
Отправлено: 17:21, 08-11-2008 | #18 |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь, беспокою еще раз по этому вопросу. Проц тот чел. поставил на новую термопасту. Вентилятор стал уже отключаться как и раньше. Все работет нормально, кроме небольших НО.
- идет все-таки небольшой перегрев процессора - при архивировании больших файлов проверяли.(10 мин). Нагревается до 68 град. Замеряли everest-ом. Щупали рукой радиатор. Горячий, но рука терпит.(как вы знаете, что датчику температуры и программам измерения ее доверять полностью не стоит). В обычном режиме температура около 50..52 град. Тут вот в чем вопрос. Когда разбирали ноут то заметили странность конструкции системы охлаждения процессора. Попытаюсь на словах рассказать про оную кострукцию. Радиатор в виде квадратной трубчатой конструкции(полой внутри). Установлены два кулера и с двух сторон "трубы" имеются решетчатые воздуховоды. Кулеры укреплены на верхней (широкой) стенки "трубы". Впрос вот в чем - почему из двух воздуховодов идет вытяжка воздуха. Т.е. воздух кулеры гонют из "трубы" наружу из двух вентяляционных отверстий одновременно. По идее в одну дырку должен воздух засасываться, а из другой дырки выдуваться для правильного охлаждения трубчатой конструкции радиатора. А тут идет "неправильная" вентиляция. Так должно быть? Или что то тут не так? |
Отправлено: 17:21, 13-11-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте перевернуть один из вентиляторов. Возможно, охлаждение и улучшится.
|
------- Отправлено: 08:07, 14-11-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как правильно - "лицензионное" ПО или "лицензированное"? | Lutatovsky | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 22-08-2011 19:36 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Как добавить "сложное" значение в "бинарный" параметр реестра с помощью WSH | 13Demon | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 10-02-2009 09:47 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|