|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Беспроводной интернет. Практические вопросы. |
|
Прочее - Беспроводной интернет. Практические вопросы.
|
Ветеран Сообщения: 1609 |
Вобщем есть у меня одна организация. Подключена к интернету по оптике (1 пк), оптика до клиента, конвертор рядом с ПК.
Есть необходимость подключить еще один Пк, находящийся в том же здании. В точке 0 м - узел. Точку 36 м необходимо подключить. ![]() 1 Вариант - витая пара. Прокладка по зданию ее будет очень сложной, поскольку много углов, и к тому же есть необходимость спусаться со 2 этажа на 1 и потом вновь поднимать на второй. Скорей всего длина будет больше 100 м. 2 Вариант - прокладка по воздуху. Я не альпинист, и по крышам зданий тягать витую пару в одно лицо не входит в мои полномочия и обязанности... ![]() 3 Вариант - обратиться к провайдеру, заплатить немного денег. Но тогда точно между компами не будет локалки (связь будет, но уже через инет - компы будут с белыми ипами. 4 Вариант - беспроводная сеть. И вот тут хотелось бы задать вопрос. А прострелит ли вай-фай такое расстояние? (окна помещений обращены в разные стороны), количество стен достаточно большое + открытое расстояние по воздуху. Какое оборудование можно использовать для решения проблемы (существуют же радиолинки простреливающие несколько километров)? |
|
------- Отправлено: 21:11, 04-11-2008 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обычные WiFi карточки точно несколько стен не пробьют, максимум одну - две. Можно попробовать точки доступа с направленными антеннами, по открытому пространству они на несколько километров бьют. Я при помощи Д-Линковских точек доступа с обычными штатными антеннами добивался нормального соединения через 3 стены на расстоянии где-то 15 метров (на большем растоянии не пробовал).
Но нет гарантий, что в вашем случаи они пробьют все стены даже направленными антеннами, это еще от качества стен зависит. Это нужно на месте, экспериментальным путем проверять. Есть еще такой вариант, часть пути преодолеть с помощью WiFi и часть с помощью витой пары. И к тому же, в любом случаи, использование WiFi точек доступа обойдется вам дороже, чем витая пара проложенная на это расстояние. Ну, еще всегда есть вариант, когда мешают углы и стены - это перфоратор ![]() |
Отправлено: 11:26, 05-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня длинк 2100Ю простреливает 250 метров через большое колличество железа (цементовозы стоят) с 1 направленой антенной Мощность сигнала 30% Собираюсь ставить вторую антенну Сигнал нестабилден, возникает помеха и проподает сигнал (сигнал идет через дорогу по которой постоянно ездят машины) Но в принципе я даволен т.к. прокладка витой пары была невозможна.Если надо написать точные марки оборудования тогда напишите сообщение(просто сижу в другом кабинете и на другом этаже идти влом)
|
------- Отправлено: 09:04, 06-11-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, напишите пожалуйста марки оборудования. В удаленные компы прсотые вай-фай карты установленны или тоже с направленными антенами? Какая скорость передачи? Мне бы мегабита-двух хватило бы вполне. Ну и примерную стоимость.
|
------- Отправлено: 21:46, 06-11-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D-Link DWL2100AP - точка доступа = 1900 руб
DWA-510 - Wi-fi карта = 600 руб DWL 2000A - 12 dB антенна - 2шт = 2000 руб за шт На точке доступа и на карте стоит по антенне Сигнал 42-45% В плохую погоду не проверял. |
|
------- Отправлено: 08:36, 07-11-2008 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет-кошелёк & Электронные платежные системы. Выбор. Советы. Все вопросы. | Grey_rnd | Хочу все знать | 21 | 01-02-2013 21:56 | |
беспроводной интернет | Strawberry | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 13 | 28-08-2011 12:34 | |
>100m/LongLink - Интернет через розетку & TV кабель. Вопросы. <PowerLine> | foxbat | Сетевое оборудование | 21 | 19-07-2011 14:10 | |
Fujifilm FinePix F100fd Практические советы и рекомендации! | UADE | Цифровое изображение | 9 | 07-09-2009 10:39 | |
нужны задания практические по С | bool | Программирование и базы данных | 59 | 03-05-2008 20:11 |
|