Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Беспроводной интернет. Практические вопросы.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Беспроводной интернет. Практические вопросы.

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем есть у меня одна организация. Подключена к интернету по оптике (1 пк), оптика до клиента, конвертор рядом с ПК.
Есть необходимость подключить еще один Пк, находящийся в том же здании.
В точке 0 м - узел. Точку 36 м необходимо подключить.

1 Вариант - витая пара. Прокладка по зданию ее будет очень сложной, поскольку много углов, и к тому же есть необходимость спусаться со 2 этажа на 1 и потом вновь поднимать на второй. Скорей всего длина будет больше 100 м.
2 Вариант - прокладка по воздуху. Я не альпинист, и по крышам зданий тягать витую пару в одно лицо не входит в мои полномочия и обязанности...
3 Вариант - обратиться к провайдеру, заплатить немного денег. Но тогда точно между компами не будет локалки (связь будет, но уже через инет - компы будут с белыми ипами.
4 Вариант - беспроводная сеть.
И вот тут хотелось бы задать вопрос. А прострелит ли вай-фай такое расстояние? (окна помещений обращены в разные стороны), количество стен достаточно большое + открытое расстояние по воздуху. Какое оборудование можно использовать для решения проблемы (существуют же радиолинки простреливающие несколько километров)?

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 21:11, 04-11-2008

Новый участник

Благодарности: 7

Обычные WiFi карточки точно несколько стен не пробьют, максимум одну - две. Можно попробовать точки доступа с направленными антеннами, по открытому пространству они на несколько километров бьют. Я при помощи Д-Линковских точек доступа с обычными штатными антеннами добивался нормального соединения через 3 стены на расстоянии где-то 15 метров (на большем растоянии не пробовал).

Но нет гарантий, что в вашем случаи они пробьют все стены даже направленными антеннами, это еще от качества стен зависит. Это нужно на месте, экспериментальным путем проверять.
Есть еще такой вариант, часть пути преодолеть с помощью WiFi и часть с помощью витой пары.

И к тому же, в любом случаи, использование WiFi точек доступа обойдется вам дороже, чем витая пара проложенная на это расстояние.

Ну, еще всегда есть вариант, когда мешают углы и стены - это перфоратор

Отправлено: 11:26, 05-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 17

У меня длинк 2100Ю простреливает 250 метров через большое колличество железа (цементовозы стоят) с 1 направленой антенной Мощность сигнала 30% Собираюсь ставить вторую антенну Сигнал нестабилден, возникает помеха и проподает сигнал (сигнал идет через дорогу по которой постоянно ездят машины) Но в принципе я даволен т.к. прокладка витой пары была невозможна.Если надо написать точные марки оборудования тогда напишите сообщение(просто сижу в другом кабинете и на другом этаже идти влом)

-------
Никак не могу собраться с мыслями, то я занят, то они.

Отправлено: 09:04, 06-11-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 14

Да, напишите пожалуйста марки оборудования. В удаленные компы прсотые вай-фай карты установленны или тоже с направленными антенами? Какая скорость передачи? Мне бы мегабита-двух хватило бы вполне. Ну и примерную стоимость.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 21:46, 06-11-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 17

D-Link DWL2100AP - точка доступа = 1900 руб
DWA-510 - Wi-fi карта = 600 руб
DWL 2000A - 12 dB антенна - 2шт = 2000 руб за шт
На точке доступа и на карте стоит по антенне Сигнал 42-45% В плохую погоду не проверял.

-------
Никак не могу собраться с мыслями, то я занят, то они.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:36, 07-11-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Беспроводной интернет. Практические вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено