Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Не могу попасть на Windows Update

Ответить
Настройки темы
Не могу попасть на Windows Update

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте.
Тоже имею проблему. При обновлении Windows Update меня кидает на страницу http://www.msn.com/. А при нажатии по Microsoft Update по ссылке http://update.microsoft.com/microsoftupdate загружаеться пустая страница или показывает ошибку HTTP Error 404 - File or directory not found. Я вообще не могу загрузить не один файл с microsoft.com. Делал все что написано на форуме - ничего не помагает. Может мне еще кто поможет.
Заранее благодарен за ответ.

Отправлено: 18:50, 01-11-2008

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

хмм.. файлы, которые удалил Combofix (в т.ч. зловреды) отсутствовали в логе AVZ.
Деинсталлируйте BitAccelerator и удалите C:\Program Files\BitAccelerator
Сохраните текст как fix.reg и примените
Код: Выделить весь код
REGEDIT4

[-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\G]
Отключите автозапуск

Скачайте SDFix - описание тут, загрузитесь в безопасном режиме, запустите утилиту (запустить RunThis.bat - подтвердить, нажав "Y"), после окончания сканирования запакуйте и вложите C:\Report.txt в сообщение.

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results - нажмите "Remove Selected". Откройте лог и скопируйте в сообщение.
Обновите Java Runtime Environment (JRE)
Перезагрузитесь и проверьте не исчезла ли проблема. Если нет, попробуйте пофиксить строчки
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/windowsupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1215949994140
O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/muweb_site.cab?1219770601609
Запустите файл hijackthis.exe, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked".

Можно взять на проверку некоторые файлы, заодно удалим драйвера Daemon tools (т.к. вы его деинсталлировали, но драйвера Daemon tools остались)
Запустите AVZ, далее в меню файл - выполнить скрипт, выделите и скопируйте текст ниже в окно выполнения скрипта AVZ, нажмите кнопку «Запустить». На время выполнения скрипта выключите антивирус
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 QuarantineFile('C:\Program Files\FreePack\PSU\PSU.EXE','');
 QuarantineFile('C:\Program Files\Common Files\Grass Valley\ProCoder 3\Kernel\PNXSERVR.exe','');
 QuarantineFile('C:\windows\system32\DRIVERS\Mama.sys','');
 QuarantineFile('C:\windows\system32\DRIVERS\DtvVideo.sys','');
 QuarantineFile('E:\TV-TUN~1\FLY200~1.38\FlyTest\FlyDrv.sys','');
 QuarantineFile('C:\windows\system32\FlyPCI.sys','');
 QuarantineFile('C:\windows\system32\Drivers\sptd.sys','');
 QuarantineFile('C:\windows\System32\Drivers\SPTD5645.SYS','');
 DeleteFile('C:\windows\system32\Drivers\sptd.sys');
 DeleteFile('C:\windows\System32\Drivers\SPTD5645.SYS');
 DeleteService('sptd');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
 BC_DeleteSvc('sptd');
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
Компьютер перезагрузится. После перезагрузки выполнить ещё скрипт
begin	
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
Файл quarantine.zip отправьте на user15802[at]mail.ru, в теле письма укажите ссылку на тему.

Скачайте RSIT, сохраните на рабочий стол и запустите, когда закончится процесс сканирования, запакуйте файлы log.txt и info.txt и прикрепите архив.

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Последний раз редактировалось Pili, 03-11-2008 в 00:00.

Отправлено: 23:44, 02-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Мой EZEt выдал на этот файл SDFix тревогу, типа троянская программа. И спросил -удалить, яудалил. Что делать.

Отправлено: 11:35, 03-11-2008 | #12

Новый участник

Короче я пропустил этот файл SDFix, так как была не троянская программа, а приложение. А защита в ЭЗЕТ у меня по максимому, и в безопасном режиме все уже сделал. Сейчас работаю с Malwarebytes' Anti-Malware. Извините.

Отправлено: 12:23, 03-11-2008 | #13

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip Report.zip
(3.2 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: zip mbam-log-2008-11-03 (13-15-12).zip
(1.1 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: zip hijackthis.zip
(4.3 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: zip rsit.zip
(20.6 Kb, 1 просмотров)

Все делал, как вы писали.
Проблема не решилась.
Malwarebytes' Anti-Malware нашол 12 обьектов - я все удалил.
При обновлении Windows Update меня все равно перенаправляет на страницу http://www.msn.com/.
При нажатии по Microsoft Update выскакивает менюшка где пишет: Ошибка при загрузке C:\windows\system32\muweb.dll Не найден указаный модуль.
При нажатии по ссылке http://update.microsoft.com/microsoftupdate загружаеться пустая страница или показывает ошибку HTTP Error 404 - File or directory not found.
Жду ваших советов.
Вот логи:

Последний раз редактировалось merdok5, 03-11-2008 в 15:38. Причина: ссылка

Отправлено: 15:34, 03-11-2008 | #14

Dr. Piligrim

merdok5, по логу МВАМ No action taken- это вы не выбрали после сканирования "Remove Selected", проведите сканирование ещё раз, после окончания сканирования отметьте найденное и нажмите "Remove Selected", откройте лог и выложите в след. сообщение,
Деинсталлируйте WinPcap 4.0.2 - C:\Program Files\WinPcap, MyCentria - C:\Program Files\MyCentria
Сбросьте настрйки tcpip - пуск - выполнить
netsh int ip reset logfile.txt
ipconfig /flushdns
и с помощью утилиты WinsockFix
Повторите логи RSIT,
ping update.microsoft.com что выдает?

-------

Отправлено: 16:22, 03-11-2008 | #15

Новый участник

ping update.microsoft.com Превышен интервал ожидания для запроса

Отправлено: 16:44, 03-11-2008 | #16

Новый участник

Извините, но я не могу найти кнопки Remove Selected вот изображение http://img221.imageshack.us/my.php?i...8565639tq0.gif
Даже в русском языке"перемистить выбраное" тоже нет. Подскажите где она есть пожалуйста.

Отправлено: 17:01, 03-11-2008 | #17

Dr. Piligrim

merdok5, ответ из вирлаба
FlyDrv.sys, FlyPCI.sys, Mama.sys, PNXSERVR.exe, PSU.EXE - чистые.
DtvVideo.sys на диске физически нет, судя по карантину.
muweb.dll - легитимный, вероятно у вас отсутствует ряд файлов, необходимых для нормальной работы Microsoft Update м.б. вам поможет sfc /scannow или можете попробовать установить Windows в режиме восстановления, см. здесь - способ 2
По МВАМ по инструкции После сканирования, т.е. надо запустить сканирование, нажмите кнопку Show Results (показать результаты) - нажмите "Remove Selected" (удалить выделенные), откроется лог - скопировать и вставить в сообщение.
Цитата merdok5:
не могу найти кнопки Remove Selected »
она появляется после сканирования и показа результата. Судя по всему вы уже удалили найденное, т.к. на скриншоте карантин, но лог вы открыли и выложили до того как нажали кнопку "Remove Selected" (удалить выделенные), соответственно по логу - No action taken

-------

Последний раз редактировалось Pili, 03-11-2008 в 19:16.

Отправлено: 18:42, 03-11-2008 | #18

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip mbam-log-2008-11-03 (18-01-21).zip
(498 байт, 1 просмотров)
Тип файла: zip log.zip
(11.1 Kb, 1 просмотров)

Да я все удалил. После нового сканирования Malwarebytes' Anti-Malware ничего не нашло.
Вот логи:

Отправлено: 19:47, 03-11-2008 | #19

Новый участник

sfc /scannow ни какого результата не дал.
При обновлении Windows Update меня все равно перенаправляет на страницу http://www.msn.com/.
При нажатии по Microsoft Update выскакивает менюшка где пишет: Ошибка при загрузке C:\windows\system32\muweb.dll Не найден указаный модуль.
При нажатии по ссылке http://update.microsoft.com/microsoftupdate загружаеться пустая страница или показывает ошибку HTTP Error 404 - File or directory not found.

По рековери консоли я когдато давно имел дело. Когда у меня случился такой конфуз. C:\windows\system32\config\system . Я вообще не мог загрузить винду. Я полез в эту консоль но ничего сделать не смог, (там сколько разных команд), а я их не понимаю и пришлось ставить начисто по новой винду. Я прошу вас дайте мне какой то хелпик, какие команды вводить и че мне делать, что бы не пришлось ставить винду по чистой. Я бы давно уже перестановил бы виндовс, но очень не хотел этого делать так как много всего дополнительного програмного обеспечения надо переустанавливать и настраивать... Пожалуйста напишите хэлпик по рековери консоле.
Заранее благодарен за ответ.

Отправлено: 20:22, 03-11-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Не могу попасть на Windows Update

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено