Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - локалка, можно ли подключить?!

Ответить
Настройки темы
Прочее - локалка, можно ли подключить?!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
У меня такой вопрос! У меня по дому протянута локалка, на чардаке первого подъезда стоит хаб, а я живу в третьем, и тянуть кабель будет дорого стоить. Но, у моего соседа уже протянут кабель с хаба на комп.
Как я могу сам подключиться к этой локалке?
Возможен ли такой вариант, что я куплю ещё один хаб, кабель, который тянется с первого хаба воткну в этот, да и плюс к этому ещё и два компа в этот же хаб подключить?

Отправлено: 14:39, 30-10-2008

Новый участник

Благодарности: 1

Т.е. Uplink по идее является еще одним портом, почему тогда во всех описаниях написано 16 портов, а не 17 (свич Surecom 816X)? Или Uplink как-то связан с другими портами?

Отправлено: 15:21, 10-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

mishka_rb,
Цитата:
Uplink - порт для каскадного соединения свичей или хабов у которых нет автоопределения обжима кабеля

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 15:48, 10-10-2011 | #12

Новый участник

Sirko9, это я понимаю. В некоторых описаниях этого свича написано: Uplink через любой порт, в некоторых: Порт №1 переключается в режим Uplink. Зачем тогда нужен выход Uplink, если написано, что можно через любой порт подключать?

Отправлено: 16:00, 10-10-2011 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата mishka_rb:
почему тогда во всех описаниях написано 16 портов, а не 17 (свич Surecom 816X)?
Потому, что в этом коммутаторе всего 16 портов. И никакого 17-го нет:
Цитата:
15 x Ethernet 10/100BaseT • RJ-45 (автоматически согласованная скорость, базовый порт)
Ethernet 10/100BaseT • RJ-45 (uplink / базовый порт)
Отсюда.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:07, 10-10-2011 | #14

Новый участник

Angry Demon, в руководстве пользователя написано: The rear Panel consist of power port, 16 100/10M RJ-45 ports, and 1 Uplink ports. И тут еще схематическая картинка, где нарисованы эти порты

Отправлено: 16:16, 10-10-2011 | #15

Крылатый ужас

Moderator

mishka_rb, хмм... Да, нашёл такую картинку. Кроме того, офонарел от разнобоя описаний наших "манагеров" на различных сайтах.
Тут, скорее всего, первый порт и uplink - это один и тот же порт, но в гнезде uplink перекрёстная распайка.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:19, 10-10-2011 | #16

Новый участник

Angry Demon, на сайтах вообще непонятно что пишут, у каждого разная информация Т.е. если в первый порт подключен компьютер, то в uplink уже не всунешь еще один, или я неправильно понимаю?

Отправлено: 16:28, 10-10-2011 | #17

Крылатый ужас

Moderator

Цитата mishka_rb:
Т.е. если в первый порт подключен компьютер, то в uplink уже не всунешь еще один
Именно. Для эксперимента выдерните компьютер из 1-го порта и подключите в uplink либо коммутатор прямым проводом, либо компьютер перекрёстным. Линк-индикатор на передней панели должен загореться напротив цифры "1".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:32, 10-10-2011 | #18

Новый участник

Angry Demon, спасибо, попробую.

upd.

Angry Demon, вы были правы, подключил в uplink еще свич, индикатор загорелся.

Последний раз редактировалось mishka_rb, 10-10-2011 в 17:35.

Отправлено: 16:34, 10-10-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - локалка, можно ли подключить?!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено