Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » DVD-RW ND-3551A не видит болванки

Ответить
Настройки темы
DVD-RW ND-3551A не видит болванки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня стоит дисковод ND-3551A. Так вот недавно он перестал видеть пустые СД и ДВД болванки. Точнее видит, но говорит что у них занято 0байт из 0 байт. Удаление драйверов и повторная установка средствами виндоус ничего не дала. Полная переустановка системы тоже не выличила это. Болванки от разных фирм, разной стоимости, разного класса и даже разного времени покупки.
Предже всего, что может быть причиной, а так же дайте совет по борьбе с этой проблемой

Отправлено: 18:59, 20-10-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

Причиной может быть, например, снижение мощности лазера. Сделать тогда ничего нельзя (или, скажем так, не имеет большого смысла)..

Отправлено: 19:04, 20-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Так ладно эту причину оставим наконец. А другие, более исправимые варианты есть? (Пускай не поможет, а вдруг?)

Отправлено: 19:06, 20-10-2008 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Цитата Даймос:
Так вот недавно он перестал видеть пустые СД и ДВД болванки. »
Цитата Coutty:
Причиной может быть, например, снижение мощности лазера. »
А также простая пыль на линзе лазера. Лечится разборкой и продувкой линзы спринцовкой( новой без талька и сухой, а то умудряются промыть спринцовку и потом продувают ) .

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 20:20, 20-10-2008 | #4

Новый участник

А разве в этом случае он не должен не видеть и диски с информацией? Я могу читать диски с инфой, но не могу писать и даже просто открывать пустые

Отправлено: 13:16, 21-10-2008 | #5

Пользователь

Благодарности: 11

Может и читать, но допустим не все. Попробуй это не сложно. Впринципе здесь все описано - инструкция.

-------
Все для устройств Nec

Отправлено: 14:38, 21-10-2008 | #6

Новый участник

подключи привод к другому компу на котором всё видится и пишется, если там тоже самое-меняй привод. у меня было нечто очунь похожее

Отправлено: 06:58, 22-10-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » DVD-RW ND-3551A не видит болванки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено