Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced

Extractor

Благодарности: 821

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 23-05-2024
Описание: Moderatorial
Fake-Setup Advanced

Шапка темы до удаления её автором.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 00:31, 14-10-2008

Старожил

Благодарности: 25

Цитата Makaan:
4. Насчет разрешения.... надо применить аддон Oobe fix »
, применял, все прочитал, но требуемое разрешение нада именно 800х600, а через файл ответов некатит, бо дров нету((((

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 19:05, 23-02-2009 | #291

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 29

crashtuak,

"Алгоритм OOBE.
1. Если ScreenResolutionCheck=1 (значение по-умолчанию):
1.1 -> если разрешение 640x480, и возможно установить 800x600 - выдается всем известное окошко про улучшение параметров отображения, разрешение меняется на 800x600
1.2 -> если разрешение 640x480, и поменять его невозможно, OOBE пропускается полностью, в том числе и создание пользователей, независимо от остальных параметров в oobeinfo.ini

2. Если ScreenResolutionCheck=0
-> разрешение не меняется (если 640x480, то так и остается, OOBE отображается с полосами прокрутки, но никогда не пропускается)."

Если тебе не подходит данный вариант то можно конечно .inf файл в драйвере подредактировать.... но это уже через чур мне кажется. Не так уж сложно разрешение поменять на то какое тебе надо.

Отправлено: 19:43, 23-02-2009 | #292

Extractor

Цитата crashtuak:
, применял, все прочитал, но требуемое разрешение нада именно 800х600, а через файл ответов некатит, бо дров нету(((( »
Я через файл ответов выставляю (OOBE отключено и не используется).
Логика тоже простая: если на видеокарту драйвер установился на ГУИ-этапе установки, то указаное в файле ответов разрешение установится. Если драйвера нет, то останется 640x480.

Вам для возможности установки нужного разрешения (неважно, хоть через файл ответов, хоть через OOBE) сначала необходимо реализовать автоустановку драйвера для видеокарты, поскольку "Стандартный драйвер VGA" поддерживает только 640x480.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 20:49, 23-02-2009 | #293

Ветеран

Благодарности: 264

crashtuak,
правда еще есть способ про добавление файла реестра Hive с принудительным выставлением значением Resolution

http://forum.oszone.net/thread-93703.html
вот аддон как раз по Твоей теме

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 21:06, 23-02-2009 | #294

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mr dUSHA:
поскольку "Стандартный драйвер VGA" поддерживает только 640x480. »
Не совсем согласен, поддерживает и более ( http://forum.oszone.net/thread-93703.html), но, почему-то, его разрешение через ChangeDisplaySettings оно не меняется, хотя через свойства экрана - нормально.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 02:17, 24-02-2009 | #295

Старожил

Благодарности: 25

aset, Boa Soft, Mr dUSHA, всем спс проблема с разрешением снята. Ну ещё от себя, про то как с помощью Fake-Setup Advanced можно сделать выбор пакетов драйверов для распаковки:
1) Можно через PreSetup.cmd запустить какою то программу в которой будет список пакетов дров для распаковки. Ну я в программировании почти ноль, но такую программу с красивым интерфейсом могу замутить запросто в Висуал Бейсике 6. Что то получится, выложу.
2) А можно и просто в PreSetup.cmd сделать скрипт с выбором Y или N.
Правильно я мыслю? Есле нет, так объясните в чем и почему.

Ну вот я снова с вопросом (но наверно не в ту тему пишу):Между этапами установки, например после логон скринна, во время RunOnceEx появляется синий фон. Как его заменить на какую то свою картинку? ( наверно задолбил я тут вопросами...

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 10:36, 24-02-2009 | #296

Extractor

Цитата crashtuak:
Правильно я мыслю? Есле нет, так объясните в чем и почему. »
Правильно.
Делайте, пользуйтесь.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 10:44, 24-02-2009 | #297

Ветеран

Благодарности: 250

Цитата crashtuak:
Как его заменить на какую то свою картинку? »
Задайте этот вопрос в разделе "Оформление Windows" - там гуру ответят быстрее и правильнее.

Отправлено: 11:05, 24-02-2009 | #298

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Boa Soft:
почему-то, его разрешение через ChangeDisplaySettings оно не меняется »
Вроде меняется, даже для Pre-setup окружения:
Код: Выделить весь код
procedure ChangeDisplayResolution(x, y : word);
var
 dm : TDEVMODE;
 begin
 ZeroMemory(@dm, sizeof(TDEVMODE));
 dm.dmSize := sizeof(TDEVMODE);
 dm.dmPelsWidth := x;
 dm.dmPelsHeight := y;
 dm.dmFields := DM_PELSWIDTH or DM_PELSHEIGHT;
 ChangeDisplaySettings(dm, 0);
end;

Отправлено: 16:55, 27-02-2009 | #299

Новый участник

Благодарности: 0

1. Спасибо Mr dUSHA за проделанную работу!

2. Ребя помогите с проблемой:
Уже стоит: Windows XP SP3;
Пользователь: с полными админскими правами;
Требуется: отключить защиту файлов (WFP);

а) вытаскиваю из архива SETUP_9.02.18.rar файл SETUP.exe;

б) Запускаю:
SETUP.exe --psfc

в) Затем делаю запрос в реестр:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"SfcDisable"="0xFFFFFF9D"

г) перезагружаю компьтер;

Итог: WFP не отключается....

Что я делаю не так, люди добрые, подскажите пожалуйста?

Отправлено: 15:30, 02-03-2009 | #300

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено