![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Периодически не удается запустить ОС. |
|
Загрузка - Периодически не удается запустить ОС.
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Уважаемые форумчане. Спасибо за помощь в моей прошлой теме - возник другой, более серьезный вопрос.
Мне казалось, что подобную тему я у вас уже видел, но поиск мне помочь не смог, поэтому если она и существует, то скажите где. Ситуация следующая: на компьютере 2 ОС: Vista ultimate SP1 x64 и XP SP3. Периодически не грузится Vista. Никакой систематики, периодичности выделить не удается. Загрузка останавливается во время движения "ползунка". Затем после нескольких перезагрузок (бывает и одной) винда начинает работать нормально. Для того, что заработала нормально иногда нужно запускать безопасный режим. chkdsk /f не помогает (только временно), дефрагментация тоже. XP и Vista установлены на двух разных разделах на одном винте. Я думал, что проблема в XP, уже хотел ее снести, НО! даже если я не пользуюсь XP, с вистой все-равно тоже самое происходит. Конфиг железа: Intel E8200, Asus P5K, 2*1024Mb DDR-2, HDD 250Gb WD, видео - GF9600GT, звук - Realtek, что на мат. плате, драйвера на видео - последние, на мать - что с диском в поставке. Да, ещё! На всякий случай: из доп. софта под вистой работает оффис, антивир - нортон, игрушками и морем дополнительного софта не захламлял. Уж больно хочется решить проблему, поскольку не только "напрягает" периодическая незагрузка винды, но и для винта постоянные ребуты тоже не полезны, да и резета на корпусе нет (кто-ж знал. ![]() |
|
Отправлено: 20:37, 07-10-2008 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant, запустил прогу, пытаюсь понять, как она работает.
Как я понял, она создает лог, но этот лог - файл на 2 гига. Я думал, там будет что-то текстовое. ![]() И ещё, я вот думаю, а Daemon tools может повлиять на некорректную загрузку ОС виста??? |
------- Отправлено: 21:15, 10-10-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У меня похожая ситуация.После установки NERO 8 не грузится Vista. Загрузка останавливается во время движения "ползунка" (ползунок бегает, но индикатор работы HDD не горит). Безопасный режим не помогает.
На компьютере 2 ОС: Vista Home Basic SP1 32bit и XP SP3. XP и Vista установлены на двух разных винтах. Конфиг железа: Athlon64 4000+,Gigabyte GA-M56S-S3, 4*512Mb DDR-2. HDD: ST3160815AS(Vista), WDC WD1600-55RDA0(XP). Radeon x 1650pro. Антивирь-KAV-6 (лиценз.Свеж базы.) |
Отправлено: 21:56, 11-10-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grecheskiy, Здравствуйте!
Интересно, у меня тоже на компе стоит НЕРО. Не исключаю, что после него винда стала глючить. Все-равно им не пользуюсь, полностью снесу, а там посмотрим. Ждите резалтов. Кстати, вам хоть раз после установки неро удалось запустить висту??? Проблема у меня та же. Ползунок бешает, а индикатор ХДД не помогает. |
------- Отправлено: 11:11, 12-10-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отчитываюсь: снес НЕРО, после чего в реестре нашел все ссылки на неро и удалил их.
После этого раз 20, а то и больше, виста не запускалась, хотя безопасный режим стабильно грузился. Затем ещё раз полазил по реестру , оказалось, что снес не все упоминания о неро. А 2 ссылки были в стартапе. Удалил и иоттуда, после этого висту уже 4 раза подрядл запускаю и все пока нормально. Может, проблема и решена, но пару дней надо подождать. Завтра-послезавтра отчитаюсь и там можно будет ставить статус "решено" (если все будет ок). В то же время непонятно, если это и неро, то почему с ним столько проблем??? Чем он не дружит с вистой? Это не есть гуд. |
------- Отправлено: 21:32, 13-10-2008 | #14 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iLmagine:
У меня урезаная восьмёрка, чисто как писалка работает нормально. |
|
Отправлено: 00:12, 14-10-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kuasy, Тоже об этом думал.
Если проблема не повторится, поставлю неро только для записи или какую-нибудь вообще другую софтину, ну и из стартапа удалю. |
------- Отправлено: 12:19, 14-10-2008 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iLmagine
Программа ProcMon нечего сложного, у меня при опции Option->Enable Boot Login после перезапуска до момента загрузки рабочего стола + еще ????мин = запускаю ProcMon создаю файл лога reboot.PML - размер его 307Mb (работа по времени данной программы старт 17:57:53,1659475- 18:01:23.77773832, интересно самое начало его до момента) так же его потом можно записать в текстовы *.CSV exel его понимает. Вот выдержка ... 17:57:53,3899005 System 4 C:\Windows\System32\drivers\crashdmp.sys ... 17:57:53,4559179 System 4 C:\Windows\System32\ntdll.dll ... 17:57:53,5202383 System 4 C:\pagefile.sys ... 17:57:53,5206771 System 4 C:\Windows\System32\drivers\Dumpata.sys ... 17:57:53,5267012 System 4 C:\Windows\System32\drivers\atapi.sys и т.д. Так что процесс загрузки виден. Для удобства понимания сначала отключи показ Registry Active, File System, Process and Thread после такого понимания по одной опции добавляй и изучай. Стоит НЕРО, отлично работает, только удаленны все ее запуски из секции реестра RUN. |
Отправлено: 15:15, 14-10-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant, Спасибо за инфо по проге.
Вообще, всем спасибо! Все работает. По поводу НЕРО: уверен, что все может быть нормально, если инсталлить не автоматом, а смотреть, какие элементы инсталлятся. А так, я тоже его заново установлю через некоторое время и из стартапа снесу. Думаю, так все будет работать норм. Одно непонятно, может кто догадывается - напишите! Почему винда то грузилась, то не грузилась. Реестр не менял, прог новых не ставил. Вот что странно. |
------- Отправлено: 21:12, 14-10-2008 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
BSOD - Не удается запустить Windows XP | viktorian2006 | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 10-11-2009 12:48 | |
Ошибка - Не удается запустить вирус | SerBep | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 05-10-2009 22:02 | |
VPN Не удается запустить | Joni | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 09-06-2009 11:38 | |
Ошибка - Не удается запустить regedit | ValVlaGen | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-11-2007 08:22 | |
Не удается запустить компьютер | BGW | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 04-08-2005 15:20 |
|