Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Периодически не удается запустить ОС.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Периодически не удается запустить ОС.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые форумчане. Спасибо за помощь в моей прошлой теме - возник другой, более серьезный вопрос.
Мне казалось, что подобную тему я у вас уже видел, но поиск мне помочь не смог, поэтому если она и существует, то скажите где.

Ситуация следующая: на компьютере 2 ОС: Vista ultimate SP1 x64 и XP SP3.
Периодически не грузится Vista. Никакой систематики, периодичности выделить не удается. Загрузка останавливается во время движения "ползунка". Затем после нескольких перезагрузок (бывает и одной) винда начинает работать нормально.
Для того, что заработала нормально иногда нужно запускать безопасный режим.
chkdsk /f не помогает (только временно), дефрагментация тоже.

XP и Vista установлены на двух разных разделах на одном винте.

Я думал, что проблема в XP, уже хотел ее снести, НО! даже если я не пользуюсь XP, с вистой все-равно тоже самое происходит.

Конфиг железа: Intel E8200, Asus P5K, 2*1024Mb DDR-2, HDD 250Gb WD, видео - GF9600GT, звук - Realtek, что на мат. плате, драйвера на видео - последние, на мать - что с диском в поставке.

Да, ещё! На всякий случай: из доп. софта под вистой работает оффис, антивир - нортон, игрушками и морем дополнительного софта не захламлял.

Уж больно хочется решить проблему, поскольку не только "напрягает" периодическая незагрузка винды, но и для винта постоянные ребуты тоже не полезны, да и резета на корпусе нет (кто-ж знал. )

Отправлено: 20:37, 07-10-2008

Новый участник

Valeant, запустил прогу, пытаюсь понять, как она работает.
Как я понял, она создает лог, но этот лог - файл на 2 гига. Я думал, там будет что-то текстовое.

И ещё, я вот думаю, а Daemon tools может повлиять на некорректную загрузку ОС виста???

-------
ThinkPink-

Отправлено: 21:15, 10-10-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здравствуйте. У меня похожая ситуация.После установки NERO 8 не грузится Vista. Загрузка останавливается во время движения "ползунка" (ползунок бегает, но индикатор работы HDD не горит). Безопасный режим не помогает.

На компьютере 2 ОС: Vista Home Basic SP1 32bit и XP SP3. XP и Vista установлены на двух разных винтах.

Конфиг железа: Athlon64 4000+,Gigabyte GA-M56S-S3, 4*512Mb DDR-2. HDD: ST3160815AS(Vista),
WDC WD1600-55RDA0(XP). Radeon x 1650pro.

Антивирь-KAV-6 (лиценз.Свеж базы.)

Отправлено: 21:56, 11-10-2008 | #12

Новый участник

Grecheskiy, Здравствуйте!
Интересно, у меня тоже на компе стоит НЕРО. Не исключаю, что после него винда стала глючить.
Все-равно им не пользуюсь, полностью снесу, а там посмотрим. Ждите резалтов.

Кстати, вам хоть раз после установки неро удалось запустить висту???

Проблема у меня та же. Ползунок бешает, а индикатор ХДД не помогает.

-------
ThinkPink-

Отправлено: 11:11, 12-10-2008 | #13

Новый участник

Отчитываюсь: снес НЕРО, после чего в реестре нашел все ссылки на неро и удалил их.
После этого раз 20, а то и больше, виста не запускалась, хотя безопасный режим стабильно грузился.

Затем ещё раз полазил по реестру , оказалось, что снес не все упоминания о неро. А 2 ссылки были в стартапе.
Удалил и иоттуда, после этого висту уже 4 раза подрядл запускаю и все пока нормально.
Может, проблема и решена, но пару дней надо подождать. Завтра-послезавтра отчитаюсь и там можно будет ставить статус "решено" (если все будет ок).

В то же время непонятно, если это и неро, то почему с ним столько проблем??? Чем он не дружит с вистой?
Это не есть гуд.

-------
ThinkPink-

Отправлено: 21:32, 13-10-2008 | #14

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата iLmagine:
В то же время непонятно, если это и неро, то почему с ним столько проблем??? Чем он не дружит с вистой?
Это не есть гуд. »
Может виртуальный диск от нюрки висте не нравится. Может его отключать до выхода из системы? И погорнуть всё из автозагрузки?
У меня урезаная восьмёрка, чисто как писалка работает нормально.

Отправлено: 00:12, 14-10-2008 | #15

Новый участник

Kuasy, Тоже об этом думал.
Если проблема не повторится, поставлю неро только для записи или какую-нибудь вообще другую софтину, ну и из стартапа удалю.

-------
ThinkPink-

Отправлено: 12:19, 14-10-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 306

iLmagine

Программа ProcMon нечего сложного, у меня при опции Option->Enable Boot Login после перезапуска до момента загрузки рабочего стола + еще ????мин = запускаю ProcMon создаю файл лога reboot.PML - размер его 307Mb (работа по времени данной программы старт 17:57:53,1659475- 18:01:23.77773832, интересно самое начало его до момента) так же его потом можно записать в текстовы *.CSV exel его понимает.

Вот выдержка
...
17:57:53,3899005 System 4 C:\Windows\System32\drivers\crashdmp.sys
...
17:57:53,4559179 System 4 C:\Windows\System32\ntdll.dll
...
17:57:53,5202383 System 4 C:\pagefile.sys
...
17:57:53,5206771 System 4 C:\Windows\System32\drivers\Dumpata.sys
...
17:57:53,5267012 System 4 C:\Windows\System32\drivers\atapi.sys
и т.д.

Так что процесс загрузки виден.
Для удобства понимания сначала отключи показ Registry Active, File System, Process and Thread после такого понимания по одной опции добавляй и изучай.

Стоит НЕРО, отлично работает, только удаленны все ее запуски из секции реестра RUN.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:15, 14-10-2008 | #17

Новый участник

Valeant, Спасибо за инфо по проге.
Вообще, всем спасибо! Все работает.

По поводу НЕРО: уверен, что все может быть нормально, если инсталлить не автоматом, а смотреть, какие элементы инсталлятся.
А так, я тоже его заново установлю через некоторое время и из стартапа снесу. Думаю, так все будет работать норм.

Одно непонятно, может кто догадывается - напишите! Почему винда то грузилась, то не грузилась. Реестр не менял, прог новых не ставил. Вот что странно.

-------
ThinkPink-

Отправлено: 21:12, 14-10-2008 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Периодически не удается запустить ОС.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено