Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Подцепил заразу, всё просканил, логи есть, хелп плиз!

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Подцепил заразу, всё просканил, логи есть, хелп плиз!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar hijackthis.rar
(2.9 Kb, 1 просмотров)
Друзья, надежда только на вас! Подцепил заразу лютую - стал тормозить комп, постоянно стало 50% процессора занято explorer.exe. В резиденте стоит nod32. Он ничего не сканил, короче скачал cureit - о ппа, амне в safe mode не зайти - чёрный экран и привет шишкину. Скачал avz, где-то что-то прочёл, использовал вроде безопасный по интуиции скрипт, в общем попал в сэйф, просканил cureit, нашёл Trojan.Muldroper.19494 и ещё какую-то дрянь в System Volume Informetion _restore и т.д. ну и ещё по мелочам. Да, восстановление системы тоже не работало (пропали все сделанные ранее точки возврата). В общем всё грохнул, запустил, опять процессор explorerom на 50% загружается. В общем 3,14... Зашёл на virusinfo.info Сделал всё как надо - Касперскии тулз у меня больше суток в сэйф моде сканил нашёл ошмётки порубанных вирусов и ещё троянов в прогах, которые просто засторены без запусков, типа безвредные. если не трогать. Потом соответственно всё как положено avz 2 раза и hijack. Посмотрите плиз результат, что теперь с этим делать? Заранее всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!

Отправлено: 18:49, 30-09-2008

Новый участник

И, кстати, пока я тут совершал телодвижения. у меня если верить regsuprimu в 12.30 появилась запись в диспетчере прог - Автор Nvidia продукт global и в диспетчере автозагрузки появились вот эти ребята, которых я что-то не припоминаю: NvCplDaemon и NvMediaCenter Хотя не уверен, что их не было...

да, пока я тут шарился, если верить регсуприму, у меня в 12.30 появился автор Nvidia продукт Global , это нормально? и плюс 2 файла, которых я не помню. чтобы они были в автозагруке - NvCplDaemon и NvMediaCenter

простите за дубляж, думал первое сообщение не отправлено...

Отправлено: 13:16, 01-10-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

tooler, C:\WINDOWS\winstart.bat - скрытый можно увидеть в FAR, если CFScript.txt запускали, то этот файл должен был удалиться, можете также поискать через AVZ-сервис-поиск файлов
UpdateUSB.exe размер 32,768 вероятно легитимный от Asus. Выложите лог RSIT и новый лог Combofix

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 13:26, 01-10-2008 | #12

Новый участник

"Не совпали сигнатуры некоторых системных файлов, выполните sfc /scannow " простите, а как это сделать? пуск-выполнить .......-энтер? Восстановление с диска затруднено...

Отправлено: 13:30, 01-10-2008 | #13

Dr. Piligrim

пуск-выполнить - sfc /scannow потребуется установочный диск или лучше установите SP3

-------

Отправлено: 13:38, 01-10-2008 | #14

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt log2.txt
(10.3 Kb, 1 просмотров)

вот новый лог от комбофикса, скачал РСИТ, сейчас запущу

Отправлено: 13:51, 01-10-2008 | #15

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt info.txt
(16.3 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: txt log.txt
(20.8 Kb, 1 просмотров)

Вот логи от RSIT

Отправлено: 13:56, 01-10-2008 | #16

Новый участник

Что-то я вот этого стремаюсь "пуск-выполнить - sfc /scannow потребуется установочный диск или лучше установите SP3" Простите, а можно без этого? Установочный я найду быстро вряд ли. а SP3 как-то одни матюги на эту тему слышал, не хочется честно говоря этот пакет ставить....

Отправлено: 14:00, 01-10-2008 | #17

Dr. Piligrim

Цитата tooler:
не помню. чтобы они были в автозагруке - NvCplDaemon и NvMediaCenter »
были ещё в первом логе HJT, легитимные
C:\WINDOWS\PSEXESVC.EXE - небезопасный, по KAV д.б. not-a-virus RiskTool.Win32.Psexec, проверьте на virustotal, можете удалить вручную или перенести в др. место и на всякий случай выполнить (пуск - выполнить) sc stop PSEXESVC и sc delete PSEXESVC (может выдать ошибку, если такого сервиса не существует, ничего страшного)
В остальном логи чистые, если не считать файлов, у которых не совпали сигнатуры
Цитата:
C:\WINDOWS\system32\user32.dll
C:\WINDOWS\system32\dllcache\user32.dll
C:\WINDOWS\system32\drivers\tcpip.sys
C:\WINDOWS\system32\ntkrnlpa.exe
C:\WINDOWS\system32\ntoskrnl.exe
C:\WINDOWS\explorer.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
Вероятно у вас какая-то сборка windows и проблемы с explorer.exe связаны с этим фактом. SP3 - на ваше усмотрение.
Деинсталлируйте ComboFix: нажмите пуск – выполнить - Combofix /u
Скачайте OTCleanIt, запустите, нажмите Clean up

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:03, 01-10-2008 | #18

Новый участник

Спасибо вам огромное за помощь! Вот эта скотина - C:\WINDOWS\PSEXESVC.EXE выдала на вирустотале аж 5 из 32. Удалил вручную + через пуск как сказали, далее удалил Комбофикс. сейчас скачаю Отклин, но остались вопросы- винды да, сборные (зверь сиди). но год не было проблем никаких вообще и самое главное - почему в сэйф мод вход теперь длится более 5 минут это ж нездоровая как мне кажется история, или это нормально? Если вы считаете, что установка sp3 пусть даже гипотетически может что-то пофиксить, то пойду искать этот пакет.

Простите, ещё вопрос а что со всеми этими поюзаными прогами теперь делать Малваре РСИТ СДфикс и т.д.? А также АВЗ хайджэк и иже с ними? Оставить или удалить надо? И совсем глупый вопрос - как-то можно обратно вид иконок, дисков и т.д. вернуть или для этого нужно заново виста айконс инстолить? Заранее спасибо за ответ!

Отправлено: 17:13, 01-10-2008 | #19

Новый участник

А, чего там, до кучи ещё вопрос - постоянно пользуюсь Flylinkom. Так и не разобрался, но имеет ли смысл при запуске Флайлинка запускать AVZguard? Чтобы уж никто ничто и никак, или он не даст качать? И по поводу NOD32 который у меня в резиденте - он что. совсем никакой? Что тогда посоветуете? Раньше был касперыч, ресурсов очень много жрал, маккафи был. тоже в итоге косяки какие-то пропускал. До этого случая НОД меня полностью устраивал, есть какой то выход из положения, понятно что 100% не даст никто. но варианты по опыту может есть?

Или хотя бы какой прогой пробивать софт перед запуском в дополнение к резидентному ноду?

Отправлено: 17:43, 01-10-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Подцепил заразу, всё просканил, логи есть, хелп плиз!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено