Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Посоветуйте выбрать внутренний модем среди этих моделей

Ответить
Настройки темы
Разное - Посоветуйте выбрать внутренний модем среди этих моделей

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.Решил поменять свой старенький модем ESS,которому почти 10 лет,глючить начал зараза.
Вот список модемов среди которых мне нужно выбрать один,так же ссылки на них.

Fax-modem Orange Motorola PCI 56K INT V.90 Winmodem
http://www.computex.ws/?lt=Product&idcat=38&prod=1782

Fax-modem Orange Conexant 56K INT PCI
http://www.computex.ws/?lt=Product&idcat=38&prod=779

Fax-modem C-NET CM-56S, 56К, Int, V.92, PCI
http://www.computex.ws/?lt=Product&idcat=38&prod=6952

Fax Modem USR 56K PCI V.92, USR3093
http://www.computex.ws/?lt=Product&idcat=38&prod=7452

Fax-modem Creative Modem Blaster DI5663 PCI 56K VI V.92
http://www.computex.ws/?lt=Product&idcat=38&prod=3067
http://www.gigatech.az/index.php?productID=296

Какой модем посоветуете.
Спасибо за внимание.

Отправлено: 00:12, 25-09-2008

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата alarm zone 13:
Решил поменять свой старенький модем ESS,которому почти 10 лет »
Системнику тоже почти 10 лет? С чем связано желание работать именно на внутреннем модеме? Наружный более практичный, IMHO.
Цитата alarm zone 13:
1.Когда идёт набор,а это 7 номеров,может оборваться на половине набора.
2.Во время дозвона как всегда слышны всякие шумы,так вот.Если с первой волны я не смогу подключится,то скорость подключения падает в двое.Приходится подключатся только во время первой волны,но очень редко происходит. »
Больше похоже на помехи по цепям питания. Вообще, внутренние модемы способны создавать неслабые помехи и весьма восприимчивы к ним сами. Особенно по мере высыхания конденсаторов.
Цитата alarm zone 13:
жду кабельный интернет »
На время одолжи внешний модем у друзей.
Цитата alarm zone 13:
Подключил бы себе ADSL,но у нас очень дорого,256/256 стоить 40-45 у.е. »
Я плачу за такую скорость 720 рублей в месяц. Порядок цен один... Это не Москва.

Цитата alarm zone 13:
Моя тема,когда хочу добавляю,хочу не добовляю сообщения. »
Правила писаны для всех.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 20:45, 04-10-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата gf100:
Системнику тоже почти 10 лет? С чем связано желание работать именно на внутреннем модеме? Наружный более практичный, IMHO. »
Системе около 5 лет.ESS модем который у меня на данный момент я не покупал в месте с системой.С системой я брал простенький модем на чипе Connexant.Он меня не устраивал,постоянно возникали проблемы при подключения и во время подключения.С аналоговой линие он работал просто безобразно.
У друга был компьютер купленный за долго моего и он не поключался в инет.Попросил его отдать свой ESS модем,а взамен я отдал ему свой.ESS отлично работал с аналоговой линией в отличии от той гадости.
Теперь появились глюки.По словам ребят которые отписывались в этой теме,похоже что проблема не в модеме,а в линии.Я тоже начинаю убеждатся в этом,посколько в последнее время я комфортно подключаюсь в инет.А вот скорость инета оставляет желать лучшего.

-------
-=AMD The Best=- -=Anime The Best=- -=JetAudio The Best=- -=Miranda IM The Best=-
ASRock A770CrossFire + AMD Phenom II X3 710 @3000MHz + PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3

Последний раз редактировалось alarm zone 13, 05-10-2008 в 01:10.

Отправлено: 00:42, 05-10-2008 | #22

Старожил

Опять я.Я передумал менять модем,по скольку проблемы не в модеме,а в линии.У меня пару вопросов.
1.Во время подключения,когда линия занята модем не перезванивает,приходиться самому это делать.Как с этим боротся?
2.Вот статья из wikipedia:"Сегодняшние стандарты V.42, V.42bis и стандарт V.44 позволяют модему передавать данные быстрее, чем его тарифная ставка подразумевала бы. Например, связь на 53.3 кбит/сек с V.44 может передать до 53.3*6 == 320 кбит/сек, используя чистый текст. Проблема состоит в том, что сжатие имеет тенденцию становиться лучше или хуже со временем в связи с шумом на линии или передаче уже сжатых файлов (файлы ZIP, изображения JPEG, аудио MP3, видео MPEG). В среднем, модем будет пересылать сжатые файлы со скоростью, примерно, в 50 кбит/сек, несжатые файлы – 160 кбит/сек, чистый текст со скорость 320 кбит/сек. В таких ситуациях небольшое количество памяти в модеме (буфер), используется, чтобы держать данные, в то время как это сжимается и посылается через телефонную линию, но чтобы предотвратить переполнение буфера, иногда становится необходимо сказать компьютеру делать паузу потока передачи. Это достигнуто через управление потоками аппаратных средств, используя дополнительные булавки на связи компьютера модема. Компьютер тогда собирается поставлять модем по некоторой более высокой норме, такой как 320 кбит/сек, и модем скажет компьютеру, когда начать или прекратить посылать данные."
У меня бывало,пару раз качал файлы со скорость 20 40 кб/с.Но это бывает очень редко.От чего это зависит?И как сделать чтоб можно было бы постоянно какчать на больших скоростях?))

-------
-=AMD The Best=- -=Anime The Best=- -=JetAudio The Best=- -=Miranda IM The Best=-
ASRock A770CrossFire + AMD Phenom II X3 710 @3000MHz + PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3

Отправлено: 13:12, 16-11-2008 | #23

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Цитата alarm zone 13:
1.Во время подключения,когда линия занята модем не перезванивает,приходиться самому это делать.Как с этим боротся? »
В настройках модема есть соответствующий пункт - Перезвонить (если занят номер) или набрать другой из списка(если есть несколько номеров)
Цитата alarm zone 13:
"Сегодняшние стандарты V.42, V.42bis и стандарт V.44... »
Существующие обычные медные телефонные линии не позволяют скорость более 56кбит/сек на Dial-up. На деле получается меньше - зависит от качества линий и соединений, и желания поставщика услуг продолжать обслуживать устаревшее оборудование и вкладывать в это деньги( фактически принуждает потребителя переходить на более современное оборудование, и более постоянную оплату)

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 13:22, 16-11-2008 | #24

Старожил

Разбарался в настройках,не помогает.

-------

Отправлено: 13:27, 16-11-2008 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Посоветуйте выбрать внутренний модем среди этих моделей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено