Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] KerioWinRouteFirewall_6 and Windows2k3 опять про перенаправление DNS запросов

Ответить
Настройки темы
[решено] KerioWinRouteFirewall_6 and Windows2k3 опять про перенаправление DNS запросов

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем Здравствуйте!
Вверили мне школу на обслуживание, школа около 30 машин для учащихся + 20 машин для администрации, уже настроенный до меня сервер - DC,FTP и PROXY (ISA), от исы пока бегу как от чумы, решил убрать эту машину от интернета !ВООБЩЕ!, на ХР поставил kwf.
Подскажите пожалуста, где на 2003 поставить переадресацию DNS запросов от2003 на проксик? боюсь накрутить, поэтому и спрашиваю.
Если мало информации, то могу расписать сеть белее подробно.
Зарание спасибо!

С уважением Sususa.

-------
-Светлячёк?
-Да это он..............
-Хм.... а почему я его не вижу ???
-Это волшебный светлячёк, он светится только в темноте....

Отправлено: 11:58, 20-09-2008

Старожил

Благодарности: 43

подробней. не совсем понял что за переадресация? возможно ты имеешь введу пересылку запросов? это свойство сервера ДНС. в консоле управления твоим ДНС правой кнопкой по самому серверу, там свойства, далее вкладка пересылка.

з.ы. сразуже выделена строка всеДругиеДНСдомены. тебе остаётся вбить ИП проксика и нажать кнопку добавть потом пременить или ОК. всё пересылка работает.)

з.з.ы. зря ты так с исой.)

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 21:17, 20-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата wertyg:
з.з.ы. зря ты так с исой »
честно говоря пока страшновато, боюсь наколбасить, соответсвенно потребуется время на восстановление, а пока его нет, в будующем задумаюсь.
Цитата wertyg:
возможно ты имеешь введу пересылку запросов? »
именно
Цитата wertyg:
з.ы. сразуже выделена строка всеДругиеДНСдомены. тебе остаётся вбить ИП проксика и нажать кнопку добавть потом пременить или ОК. всё пересылка работает.) »
а на клиенте только днс контроллера домена? думаю я всё понял, большщее спасибо!!!, буду пробовать.

-------
-Светлячёк?
-Да это он..............

Отправлено: 14:02, 21-09-2008 | #3

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Что в ISA можно наколбасить? Талантом надо особым обладать. А вот ставить серверное приложение на XP, количество обслуживаемых подключений для которой ограничено 4-мя сервисными и 10-ю по IIS это несомненно сильный ход.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 15:11, 21-09-2008 | #4

Старожил

Цитата Oleg Krylov:
количество обслуживаемых подключений для которой ограничено 4-мя сервисными и 10-ю по IIS »
простите, не совсем понял излогаемой мысли, если не трудно то прошу расшифровать.

-------
-Светлячёк?
-Да это он..............

Отправлено: 07:31, 22-09-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 936

sususa, это значит, что в XP максимум доступно 10 подключений к этой машине, т.е. если грубым языком, если на XP есть сетевая папка, то только 10 человек к ней смогут подключиться. Также точно если у вас стоит прокся, то только 10 соединений будет доступно. Для ваших целей сервер просто необходим.

По поводу ISA - всегда есть возможность сделать экспорт всего и вся,"наколбасить" чего хочешь и вернуть все обратно

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 08:53, 22-09-2008 | #6

Добрый волшебник

Собственно предыдущий оратор озвучил подробности. Добавить нечего. По поводу правильно настройки DNS:
1. Основной DNS в Вашей сети должен находиться на контроллере домена, и иметь метод хранения - интегрированный в AD.
2. Настройте форвардинг на сервера провайдера. Для пересылки неразрешенных вопросов.
3. На файрволле откройте TCP\UDP 53 с контроллера на сервера имен провайдера. И собственно все настройки.

-------

Отправлено: 09:03, 22-09-2008 | #7

Старожил

Цитата Oleg Krylov:
1. Основной DNS в Вашей сети должен находиться на контроллере домена, и иметь метод хранения - интегрированный в AD.
2. Настройте форвардинг на сервера провайдера. Для пересылки неразрешенных вопросов.
3. На файрволле откройте TCP\UDP 53 с контроллера на сервера имен провайдера. И собственно все настройки. »
Спасибо за полезную информацию, пригодиться.
Цитата Delirium:
если на XP есть сетевая папка, то только 10 человек к ней смогут подключиться. Также точно если у вас стоит прокся, то только 10 соединений будет доступно. Для ваших целей сервер просто необходим. »
Краснею, не знал. Думал ограничения только у HOME, а тут http://support.microsoft.com/kb/314882/ru

P.S. а кто нибудь Kerio на 2к3 юзал?

Цитата sususa:
3. На файрволле откройте TCP\UDP 53 с контроллера на сервера имен провайдера. И собственно все настройки. » »
это вариант без Kerio?

-------
-Светлячёк?
-Да это он..............

Последний раз редактировалось sususa, 22-09-2008 в 13:38.

Отправлено: 11:34, 22-09-2008 | #8

Добрый волшебник

А какая разница? Это принцип. А как его реализовать, зависит от конкретного продукта. Читайте доки по Керио, как разрешить траффик через файрволл.

-------

Отправлено: 14:21, 22-09-2008 | #9

Старожил

Да, спасибо, я всё понял,
Цитата sususa:
где на 2003 поставить переадресацию DNS запросов от2003 на проксик? »
Цитата wertyg:
это свойство сервера ДНС. в консоле управления твоим ДНС правой кнопкой по самому серверу, там свойства, далее вкладка пересылка.
з.ы. сразуже выделена строка всеДругиеДНСдомены. тебе остаётся вбить ИП проксика и нажать кнопку добавть потом пременить или ОК. всё пересылка работает.) »
Тему можно считать решённой
всем спасибо

-------
-Светлячёк?
-Да это он..............

Отправлено: 14:25, 22-09-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] KerioWinRouteFirewall_6 and Windows2k3 опять про перенаправление DNS запросов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено