![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - [решено] svchost -> dcomlaunch -> plug-and-play грузит проц |
|
Службы - [решено] svchost -> dcomlaunch -> plug-and-play грузит проц
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Указанная служба грузит проц при бездействии на 40%. Vista 32 Home premium SP1.
Plug-And-Play остановить нельзя, а если убить, то ёерез пару сек винда ругается и автомтом перегружается. Кто сталкивался и как лечить? Есть мнения что дрова звука или видео, но как определить какие именно дрова воткнуть. Ноут Toshiba Portege M400 на Intel Core 2 Duo T5600 Мамка Intel i945GM, звук SigmaTel. |
|
Отправлено: 20:15, 14-09-2008 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Baw17, трояны это вряд ли, KIS у меня на максимальную защиту стоит и матерится даже когда я новый адрес в опере набираю на котором еще не был ни разу и не разрешал в ручную.
У меня именно проблемма в драйверах была но я не мог найти в драйверах чего. Теперь нашел не без участия Valeant. Служба plug-and-play получает запрос от драйвера блютуза на развертывание pan сети через контроллер блютуза. Plug-and-play используя службу DCOMLaunch шлет запрос через библиотеку вызова удаленных процедур самому же модулю блютуз, потому, как сеть PAN не может быть развернута на текущей версии драйвера моего модуля и получается замкнутый круг, который грузит проц. |
Отправлено: 12:12, 16-09-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините если поздно в тему пишу, но может кому-то поможет.
У меня на ноуте та же проблема была - я разобрался. Ноут Benq Joybook r55veg, Виста с СП1, при установке обновления аудиодрайверов для чипа Conexant до версии 4.36 от 2008 года (причем сертифицированных MS) начинается такая байда. Причем комп можно на некоторое время привести в чувство если рестартнуть сервис Audiosrv (net stop/start Audiosrv). Но через минуту опять загрузка проца 99%. При откате на версию от 2006 года все стало нормально. Дальше копать мне стало не интересно. Со старыми дровами аудио работает. |
Отправлено: 01:21, 07-12-2008 | #12 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, та же проблема, выручайте. Процесс svchost постоянно вызывает plug-n-play (данные process explorer). Во вкладке "потоки" (threads) показывает RPCRT4.dll NdrComplexArrayMarshal. Какой массив эта опция пытается упорядочить, из справки msdn я так и не понял. Прочитав пару похожих тем, вырубил все "ненужные службы" и девайсы, не помогло. Чего еще делать, ума не приложу. Машинка мощная, надо тесты гонять, а тут такая помеха ((
|
Отправлено: 02:50, 10-06-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отбой. Прочитал, что у многих это из-за драйвера к звуковухе, и решил выключить встроенный в видеокарту ATI HDMI Audio, будь оно неладно. Всем спасибо!
|
Отправлено: 03:18, 10-06-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, у меня такая же фигня, помогите плиз!
Только у меня процесс посылает библиотеке rpcrt4.dll команду UuidCreate+0x1bdb Подскажите, как определить, что это за команда? |
Отправлено: 23:15, 06-08-2009 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Используйте программы в паре ProcessExplorer и ProcMonitor. |
||
Отправлено: 16:56, 07-08-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant, спасибо за подсказку! Я пользовался прогой ProcessExplorer, а по вашему совету скачал ProcessMonitor, он показал, что svchost.exe постоянно выполняет операции RegOpenKey и RegCloseKey по адресу HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1986&SUBSYS_1043818F&REV_1005\4&9de8 1e8&0&0001
Дальше, через гугл нашёл дрова для "HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1986&SUBSYS_1043818F"(это оказалась встроенная звуковуха SoundMAX Integrated Digital HD Audio про которую я совсем забыл, т.к. пользуюсь другой звуковухой), установил - и всё прошло! svchost.exe перестал впустую грузить проц по 20-40%. P.S. правда почему svchost.exe посылал rpcrt4.dll команду UuidCreate я так и не понял ^_^ |
Отправлено: 19:41, 07-08-2009 | #17 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! У меня идентичная ситуация на 2 ноутах, подскажите пожалуйста как поэтапно вылечить, а то я в компах не асс.
XPraptor22 Указанная служба грузит проц при бездействии на 40%. Vista 32 Home premium SP1. Plug-And-Play остановить нельзя, а если убить, то ёерез пару сек винда ругается и автомтом перегружается. Кто сталкивался и как лечить? |
Отправлено: 21:17, 12-11-2009 | #18 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
4fad4020-16b7-11ce-80eb-00aa004d7452 так же может быть сформирован уникальный UUID вашего ПК. RuNNeЯ, Если вы точно указали на svchost - Plug-And-Play то у вас видимо не установлено до конца оборудование, попробуйте в диспетчере устройств найти неустановленное устройство. |
|
Отправлено: 21:37, 12-11-2009 | #19 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению всё оборудование в норме. Самое странное что я не могу через консоль (в службах) отключить Plug-And-Play,
![]() Получается что процес svhost грузит ЦП, но если передти по нему к службам, то там светится dcomlaunch ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось RuNNeЯ, 12-11-2009 в 22:35. Отправлено: 22:23, 12-11-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Не ставяться дрова Zyxel Omni56K Uno, Plug&Play | ZeR0_Cool | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 03-03-2014 09:52 | |
Драйвер - Перечислитель программных устройств Plug and Play | Readers | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 04-09-2009 15:58 | |
Прочее - Как включить Plug and Play в автозагрузку | detektor777 | Сетевое оборудование | 1 | 08-04-2009 22:54 | |
Неработает служба Plug and Play | Roni8585 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 21-08-2006 10:51 | |
Модем не Plug-And-Play | HumptyDumpty | Железо в Linux | 13 | 15-07-2004 20:06 |
|