Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - [решено] svchost -> dcomlaunch -> plug-and-play грузит проц

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] svchost -> dcomlaunch -> plug-and-play грузит проц

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Указанная служба грузит проц при бездействии на 40%. Vista 32 Home premium SP1.
Plug-And-Play остановить нельзя, а если убить, то ёерез пару сек винда ругается и автомтом перегружается.
Кто сталкивался и как лечить?
Есть мнения что дрова звука или видео, но как определить какие именно дрова воткнуть.
Ноут Toshiba Portege M400 на Intel Core 2 Duo T5600
Мамка Intel i945GM, звук SigmaTel.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:15, 14-09-2008

Новый участник

Благодарности: 1

Baw17, трояны это вряд ли, KIS у меня на максимальную защиту стоит и матерится даже когда я новый адрес в опере набираю на котором еще не был ни разу и не разрешал в ручную.
У меня именно проблемма в драйверах была но я не мог найти в драйверах чего. Теперь нашел не без участия Valeant.
Служба plug-and-play получает запрос от драйвера блютуза на развертывание pan сети через контроллер блютуза. Plug-and-play используя службу DCOMLaunch шлет запрос через библиотеку вызова удаленных процедур самому же модулю блютуз, потому, как сеть PAN не может быть развернута на текущей версии драйвера моего модуля и получается замкнутый круг, который грузит проц.

Отправлено: 12:12, 16-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Извините если поздно в тему пишу, но может кому-то поможет.
У меня на ноуте та же проблема была - я разобрался. Ноут Benq Joybook r55veg, Виста с СП1, при установке обновления аудиодрайверов для чипа Conexant до версии 4.36 от 2008 года (причем сертифицированных MS) начинается такая байда. Причем комп можно на некоторое время привести в чувство если рестартнуть сервис Audiosrv (net stop/start Audiosrv). Но через минуту опять загрузка проца 99%. При откате на версию от 2006 года все стало нормально. Дальше копать мне стало не интересно. Со старыми дровами аудио работает.

Отправлено: 01:21, 07-12-2008 | #12

Новый участник

Народ, та же проблема, выручайте. Процесс svchost постоянно вызывает plug-n-play (данные process explorer). Во вкладке "потоки" (threads) показывает RPCRT4.dll NdrComplexArrayMarshal. Какой массив эта опция пытается упорядочить, из справки msdn я так и не понял. Прочитав пару похожих тем, вырубил все "ненужные службы" и девайсы, не помогло. Чего еще делать, ума не приложу. Машинка мощная, надо тесты гонять, а тут такая помеха ((

Отправлено: 02:50, 10-06-2009 | #13

Новый участник

Отбой. Прочитал, что у многих это из-за драйвера к звуковухе, и решил выключить встроенный в видеокарту ATI HDMI Audio, будь оно неладно. Всем спасибо!

Отправлено: 03:18, 10-06-2009 | #14

Новый участник

Народ, у меня такая же фигня, помогите плиз!
Только у меня процесс посылает библиотеке rpcrt4.dll команду UuidCreate+0x1bdb

Подскажите, как определить, что это за команда?

Отправлено: 23:15, 06-08-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата:
HammerFall,
Народ, у меня такая же фигня, помогите плиз!
Только у меня процесс посылает библиотеке rpcrt4.dll команду UuidCreate+0x1bdb

Подскажите, как определить, что это за команда?
Такая же "фигня" это что, более подробней можно, а то например UuidCreate используется для генерации уникального идентификатора

Цитата:
Если существует потребность в уникальном строковом идентификаторе, и нет возможности проверить, является ли сгенерированный идентификатор уникальным, воспользуйтесь идентификатором Universally Unique ID (UUIID) или Globally Unique ID (GUID). UUID представляет собой 128-битовое число, которое генерируется на базе текущего времени и сетевой интерфейсной платы (Network Interface Card — NIC) вашего компьютера. Это гарантирует, что получаемая строка будет уникальной (по крайней мере, в рамках вашей сети и до наступления 3400 года).
так что трудно понять, что у вас происходит.

Используйте программы в паре ProcessExplorer и ProcMonitor.

Отправлено: 16:56, 07-08-2009 | #16

Новый участник

Valeant, спасибо за подсказку! Я пользовался прогой ProcessExplorer, а по вашему совету скачал ProcessMonitor, он показал, что svchost.exe постоянно выполняет операции RegOpenKey и RegCloseKey по адресу HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1986&SUBSYS_1043818F&REV_1005\4&9de8 1e8&0&0001
Дальше, через гугл нашёл дрова для "HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1986&SUBSYS_1043818F"(это оказалась встроенная звуковуха SoundMAX Integrated Digital HD Audio про которую я совсем забыл, т.к. пользуюсь другой звуковухой), установил - и всё прошло! svchost.exe перестал впустую грузить проц по 20-40%.

P.S. правда почему svchost.exe посылал rpcrt4.dll команду UuidCreate я так и не понял ^_^

Отправлено: 19:41, 07-08-2009 | #17

Новый участник

Благодарности: 3

Всем привет! У меня идентичная ситуация на 2 ноутах, подскажите пожалуйста как поэтапно вылечить, а то я в компах не асс.

XPraptor22
Указанная служба грузит проц при бездействии на 40%. Vista 32 Home premium SP1.
Plug-And-Play остановить нельзя, а если убить, то ёерез пару сек винда ругается и автомтом перегружается.
Кто сталкивался и как лечить?

Отправлено: 21:17, 12-11-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата:
HammerFall,
правда почему svchost.exe посылал rpcrt4.dll команду UuidCreate я так и не понял
UuidCreate создание универсального идентификатора (UUIDs) и имеет вид например
4fad4020-16b7-11ce-80eb-00aa004d7452
так же может быть сформирован уникальный UUID вашего ПК.

RuNNeЯ,
Если вы точно указали на
svchost - Plug-And-Play
то у вас видимо не установлено до конца оборудование, попробуйте в диспетчере устройств найти неустановленное устройство.

Отправлено: 21:37, 12-11-2009 | #19

Новый участник

Благодарности: 3

К сожалению всё оборудование в норме. Самое странное что я не могу через консоль (в службах) отключить Plug-And-Play,

Получается что процес svhost грузит ЦП, но если передти по нему к службам, то там светится dcomlaunch

Последний раз редактировалось RuNNeЯ, 12-11-2009 в 22:35.

Отправлено: 22:23, 12-11-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - [решено] svchost -> dcomlaunch -> plug-and-play грузит проц

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено