Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Выбор матери под AMD socket am2+

Ответить
Настройки темы
Выбор матери под AMD socket am2+

Ветеран

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: 8Toxa8
Дата: 04-09-2008
С какими чипсетами поставляются материнские платы под процессоры AMD socket AM2+ под 3x процессоры и есть ли из них чипы поддерживающие технологию SLI PCI-E 2x/16X?
Есть ли какие небудь важные нюансы, недостатки трёх ядерников, а то я особо не вкурсе?
И на счёт поддержки DDR3, что, материнок с DDR3 под 3х ядерные процессоры AMD нету или DDR2 способна обеспечить 3х процессор?

Отправлено: 19:08, 04-09-2008

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата 8Toxa8:
С какими чипсетами поставляются материнские платы под процессоры AMD socket AM2+ под 3x процессоры и есть ли из них чипы поддерживающие технологию SLI PCI-E 2x/16X? »
А бюджет какой?
Цитата 8Toxa8:
Есть ли какие небудь важные нюансы, недостатки трёх ядерников, а то я особо не вкурсе? »
Да нет. Единственное что не обычно - 3 ядра.
Цитата 8Toxa8:
И на счёт поддержки DDR3, что, материнок с DDR3 под 3х ядерные процессоры AMD нету или DDR2 способна обеспечить 3х процессор? »
DDR3 пока "дорого и глупо". DDR2 хватает с головой.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:14, 04-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата sanek_freeman:
А бюджет какой? »
Мне 50/50 и для игр и для прог, 3ds max прога для 3д графики очень напрягает процессор.
Цитата sanek_freeman:
Да нет. Единственное что не обычно - 3 ядра. »
А что 3 ядра не роционально, мало что выиграю?
Я так понимаю что самый оптимальный вариант это мать с платформой AM2+, вообще 3 ядра я планировал на будущие, на апгрейд.

Отправлено: 20:27, 04-09-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата 8Toxa8:
Мне 50/50 и для игр и для прог, 3ds max прога для 3д графики очень напрягает процессор. »
Да ты не въехал. Я имел ввиду сколько ты планируешь потратить денег на мат. плату.
Цитата 8Toxa8:
А что 3 ядра не роционально, мало что выиграю? »
Все зависит от конкретной модели.(см. таблицу по процам в моей подписи)
Цитата 8Toxa8:
Я так понимаю что самый оптимальный вариант это мать с платформой AM2+, вообще 3 ядра я планировал на будущие, на апгрейд. »
Если собираешься брать связку мат.плата+процессор, то бери платформу от Intel. Большая производительность за те же деньги, а иногда и за меньшую стоимость.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 21:52, 04-09-2008 | #4

Ветеран

Мне AMD больше нравиться, более живучий интерфейс и цена меньше, а интел на много чаще меняет платформы, возможность апгрейта в будущем минемальная. Денежков собираюсь потратить на мать в пределах 4000-5000 руб.
Вот тест 4х ядерников, intel и AMD: http://www.3dnews.ru/cpu/phenom_x4_9850/

Последний раз редактировалось 8Toxa8, 05-09-2008 в 18:02.

Отправлено: 17:51, 05-09-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 67

8Toxa8,

Посмотри к примеру здесь или здесь

-------
Bodia1

Отправлено: 05:13, 06-09-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Выбор матери под AMD socket am2+

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено