Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4541

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Keper, Подобные платы создают кучу проблем и назвать их "универсальными" нельзя. Это мутанты, созданные в угоду потребителю. Сколько знаю по собственному опыту такие платы выпускают производители типа ESC, Jetway.
Цитата Keper:
вам фамилии, адреса и телефоны предоставить? »
"Ремонтники" - такой специальности и профессии нет! А те кто себя так называют - профаны!

Цитата:
Кстати, не дай вам высшие силы назвать хоть раз продукцию ASROCK именем великой ASUS! Кары небесные в лице компании ASUS тотчас же падут на вас, как, очевидно, пали на очень многих сборщиков и продавцов плат. ASUS категорически не хочет признавать за собой отцовство, и открещивается от ASROCK, как только может, заявляя, что это не их платы, производятся они совсем другими людьми и в других местах, и вообще — за качество этой продукции они не отвечают никоим образом. Собственно, ASUS можно понять — у нее сейчас есть имя, которое ассоциируется с чем угодно, но не с дешевой продукцией, и она не хочет, чтобы такая ассоциация когда-либо возникла, потому как продавать дорогие платы под этим именем станет тогда куда сложнее, чем раньше. Однако, что бы там ни говорила ASUS, продукция ASROCK производится на тех же заводах, что и продукция ASUSTEK, а китайская компания Hua Ching, которая, собственно, и производит ASROCK, является подразделением компании ASUS.
Взято отсюда

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:11, 13-05-2009 | #821

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В этот бурный поток могу добавить свою жидкую струйку - есть вариант (есть конкретные примеры) что мамка не поймёт Celeron D.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:20, 13-05-2009 | #822

Старожил

Благодарности: 55

Ment69, это всё отговорки. Сервисмены (такой термин устроит?) успешно используют такие платы на стендах; больше добавить особо нечего.

Обычному пользователю в домашний компьютер подобную плату не посоветую, но топикстартер на обывателя не смахивает.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Отправлено: 21:07, 13-05-2009 | #823

Старожил

Благодарности: 6

Цитата yurfed:
что мамка не поймёт Celeron D »
Asrock не поймет?

Отправлено: 23:43, 13-05-2009 | #824

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Keper:
такой термин устроит? »
Ну как вам объяснить, меня такие названия коробят. Я не "сервисмен", я мастер, инженер но никак не ремонтник! По поводу стенда, предпочитаю Gigabyte и Asus, при чем проверенные модели с известными мне недостатками. И лучше если системные платы были уже в работе.
Murman, Ваша идея грозит вам большими расходами, лучше купить б\у и дешевле, чтобы не расстраиваться, когда пойдет дым.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:22, 14-05-2009 | #825

Старожил

Цитата Ment69:
Ваша идея грозит вам большими расходами, лучше купить б\у и дешевле, чтобы не расстраиваться, когда пойдет дым »
Ну не знаю. Я хочу купить плату не для стенда, а для себя, в свой домашний пк, просто хочется иметь возможность в случае чего (не каждый день) проверить оборудование, и в первую очередь память и процессор. У меня сейчас стоит Asus на 478 там память, SDRAM и DDR. Вещь удобная и полезная до ужаса.

Отправлено: 09:43, 14-05-2009 | #826

Старожил

Что-то я не могу найти на сайте Асуса список поддерживаемых процессоров для Asus P5QC. Но поковыряв на никсе я понял что Pentium D и Pentium 4 она вроде как поддерживает. Ну и Celeron D наверное по идее должна? Кто знает про поддержку старых процессоров этой платой?

Отправлено: 20:50, 14-05-2009 | #827

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Цитата Murman:
Что-то я не могу найти на сайте Асуса список поддерживаемых процессоров для Asus P5QC. »

http://support.asus.com/cpusupport/c...Language=ru-ru
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:14, 15-05-2009 | #828

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день.
хочу собрать компьютер недорогой , достаточно мощный компьютер
задачи- Интернет
- оффис (обработка информации и т.д. )
- просмотр семейных фото ,видео , фильмов
- игры не планирую , м.б. самые простые
Предварительно остановился на следующей конфигурации:
- CPU – Е2ххх,Е5ххх и выше
-память 2-4 Ггб
- встроенный звук
- материнская плата –Gigabyte ,Asus
встроенное видео , но тут есть проблема
Чипсет G31 , G33 , G35 – просмотрел много материалов в Интернете ,
И вообщем то не увидел (не разобрался ) в принципиальных различиях
указанных чипсетов
Если возможно прошу четко сформулировать достоинства и недостатки
указанных чипов
Дать конкретный совет
О себе – обычный пользователь
Контакты - в профиль. ОПК 3.16.

Последний раз редактировалось SanCho, 08-06-2009 в 18:36.

Отправлено: 18:01, 07-06-2009 | #829

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата nikod:
Е5ххх и выше »
сейчас предпочтительней Е5ххх
Цитата nikod:
-память 2-4 Ггб »
памяти достаточно 2гб 800Мгц
Цитата nikod:
Чипсет G31 , G33 , G35 – просмотрел много материалов в Интернете ,
И вообщем то не увидел (не разобрался ) в принципиальных различиях
указанных чипсетов »
поддержка болше памяти в чипсете Р45 есть поддержка PCIexpress 2.0 и т.п. усовершенствования ., предпочтительней брать на G41 или G35 , или уже на G31 .

Чем больше число в названии чипсета, тем он современнее.
Чипсеты G и Q имеют встроенную графику, то есть для компьютера с материнской платой, основанной на таких чипсетах не требуется дополнительная видеокарта.
На чипсетах Q делают малоформатные материнские платы, которые могут быть использованы в малых системных блоках.
Чипсеты P используются на стандартных материнских платах.
X это чипсеты для экстремальных конфигураций, и материнские платы на них дороги.

вот не плохая мат. плата GigaByte G41MF-S2H

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 18:23, 07-06-2009 | #830

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено