Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Евгений_Якунин@vk:
стоит ли переходить сокет 2011 »
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала определиться: для каких целей Вы планируете использовать Ваш компьютер? Какую сумму Вы готовы потратить на его приобретение?
Согласны ли Вы мириться с тем, что по соотношению производительность/цена системы с LGA2011 значительно уступают системам на LGA1155? Готовы ли Вы к тому, что в технологическом отношении Ваша система всегда будет на шаг позади массовых продуктов?

P.S. Главный вопрос о цели приобретения компьютера уже задали пока я писал своё сообщение.

Моё мнение: не стОит.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 20:54, 14-10-2012 | #5831

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 89

Евгений_Якунин@vk, не стоит
Можна купить мощную видеокарты и хороший процессор и все это с головой хватит
На 2011 сокет можна переходить только тогда когда вы используете ПК для обработки больших видео\музыко файлов или моделирование детялей и т.д

-------
Если мое сообщение помогло вам, то нажмите кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 20:57, 14-10-2012 | #5832

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Евгений_Якунин@vk:
для игр и интернета »
Поддерживаю предыдущих ораторов - не стоит

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:04, 14-10-2012 | #5833

Ветеран

Евгений_Якунин@vk, полагаю, Вы заранее ознакомились с линейкой процессоров на LGA2011.
Это гнездо на сегодняшний день поддерживают аж целых ТРИ процессора для настольных систем (серверные процессоры не рассматриваем по причине их высокой цены и отсутствием поддержки распространенными материнскими платами. Вы ведь не готовы выложить 100,000 рублей за процессор? Нет? Я так и думал! ).
Это модели core i7 второго поколения (третье, то есть Ivy Bridge, дойдет до владельцев компьютеров на LGA2011, скорее всего, к концу будущего года в виде Ivy Bridge-E)
Смотрим price.ru:
1. Intel Core i7-3820 (4-хядерный). Средняя цена 10200 руб
2. Intel Core i7-3930K (6-тиядерный). Средняя цена: 17600 р.
3. Intel Core i7-3960X (6-тиядерный). Средняя цена: 30800 р.

Если Вам действительно необходимы шестиядерные процессоры с четырехканальной памятью объемом до 64 ГБ - берите 2011, не задумываясь! Потому что других доступных процессоров с таким количеством ядер в природе больше нет.
Но, если не секрет, ЗАЧЕМ он нужен на машине, которую будут использовать для игр и интернет-серфинга?

Отправлено: 21:38, 14-10-2012 | #5834

Дед

Contributor

Цитата AMDBulldozer:
Но, если не секрет, ЗАЧЕМ он нужен на машине, которую будут использовать для игр и интернет-серфинга? »
AMDBulldozer, А если не секрет - вам такой процессор зачем?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:47, 14-10-2012 | #5835

Ветеран

Цитата WSonic:
AMDBulldozer, А если не секрет - вам такой процессор зачем? »
Надеетесь, что я начну объяснение фразой "когда у человека денег больше, чем мозгов"? Не дождетесь!
У меня были ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ причины приобрести именно такой компьютер! Просто я их пока еще не придумал...

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 14-10-2012 в 22:47.

Отправлено: 22:05, 14-10-2012 | #5836

Дед

Contributor

Цитата AMDBulldozer:
Надеетесь, что я начну объяснение фразой "когда у человека денег больше, чем мозгов"? Не дождетесь! »
Не, я в чужой кошелек не заглядываю, просто, судя по вашему никнейму - у вас очевидно, была другая конфигурация от конкурента имеющейся, и что-то вас заставило перейти на топовую! Вот о этой причине я и спрашивал вас! Но как я понял из ваших слов:
Цитата AMDBulldozer:
Просто я их пока еще не придумал »
Вы и сами не знаете что хотите от такой производительной машины!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:22, 14-10-2012 | #5837

Ветеран

Цитата WSonic:
Не, я в чужой кошелек не заглядываю, просто, судя по вашему никнейму - у вас очевидно, была другая конфигурация от конкурента имеющейся, и что-то вас заставило перейти на топовую! »
Нет, у меня уже много лет (со времени двухпроцессорного Athlon MP) не было компьютеров с процессорами AMD. Псевдоним я взял первый, который пришел в голову. Просто в тот момент я читал на этом сайте ветку "Intel vs AMD".

Цитата WSonic:
Вы и сами не знаете что хотите от такой производительной машины! »
Предыдущий компьютер прослужил мне 4 года и тоже был на момент покупки вполне приличным - QX9770 / 8GB DDR3-1600.
Для 2008-го года это вполне нормальные характеристики.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 23:47, 14-10-2012 | #5838

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу вашего совета. Хочу системник обновить.Машина домашняя,разгон не планирую, играми не увлекаюсь (только веселая ферма),хотя доча в 4 классе(может и будет играть во что-нибудь серьезное) часто занимаюсь видеомантажем конвертацией и пр. Уже купил питальник на 600ват, террабайтный HDD, корпус старый оставлю, помогите выбрать-
МАМКА+ПРОЦ+ПАМЯТЬ БЮДЖЕТ ОКОЛО 9000МАГАЗИН ТУТ

Последний раз редактировалось a-nevsk, 15-10-2012 в 08:51.

Отправлено: 07:37, 15-10-2012 | #5839

Ветеран

Цитата a-nevsk:
МАМКА+ПРОЦ+ПАМЯТЬ МАГАЗИН ПО ССЫЛКЕ »
Простите, но по такой ссылке выбранную Вами комплектацию не может увидеть никто, кроме Вас самого.

-------

Отправлено: 08:39, 15-10-2012 | #5840

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено