![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Проблема с безопасностью и скоростью в сети |
|
VPN - Проблема с безопасностью и скоростью в сети
|
Пользователь Сообщения: 144 |
Три компьютера через городскую локалку подключены к интернету (у каждого свой ай-пи).
Я их соединила в домашнюю сеть через свич, создала для них отдельную группу. Все работает, но есть две проблемы: 1. Очень медленно открываются эти компьютеры через сетевое окружение 2. Боюсь, что общие ресурсы нашей домашней сети станут доступны всем пользователям городской сети. Помогите решить эти прьблемы и най и ответ на вопросы: Как ускорить работу нашей домашней сети Как ограничить доступ к нашим ресурсам? Спасибо |
|
Отправлено: 23:42, 01-08-2008 |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата uchiha:
|
|
------- Отправлено: 13:03, 04-08-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот это именно то, что мне нужно!!!
тут в интренете посмотрела, самый дешевый маршрутизатор вроде D-Link DSL-2500U/BRU/D Как на ваш взгляд, сгодится для моей сети? |
Отправлено: 13:11, 04-08-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать uchiha, это модем с функцией маршрутизатора (DSL-маршрутизатор).
|
------- Отправлено: 13:47, 04-08-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так а что же можно купить, из самого дешевого и подходящего (модем мне вообще-то не нужен - у меня подключение через витую пару)
|
Отправлено: 14:04, 04-08-2008 | #14 |
|
|
|
------- Отправлено: 14:27, 04-08-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо!
Теперь мне понятны мои ошибки. думаю, с этим д-линком я справлюсь, посмотрела - полно всяких инструкций по этим маршрутизаторам. Если что - опять приду на эту ветку. Еще раз спасибо всем. |
Отправлено: 14:51, 04-08-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опять вернулась на эту тему.
Рутер купила. но он почему-то не работает, пока проверяют, решила сама настроить внутреннюю сеть. Но что-то, наверное, сделала не так. Покритикуйте, пожалуйста! Еще раз сначала: есть три компьютера, каждый со своим ай-пи, покдлючение к интернету через городскую локалку. задача: нужно сделать внутреннюю сеть, чтобы каждый компьютер мог входить в интренет независмо от главного. Как я ее пыталась решить? 1. В один компьютер вставила вторую сетевую карту. 2. В свич воткнула все кабели (1 - от двух сетевых, 2, 3,компьютеры, городская локалка) 3. На том компьютере, где две сетки, настраивю сеть: а)в свойствах обоих соединений поставила - "Получать адрес автоматически, получать ДНС авттоматически" ТО же сделала на всех компьютерах. б)в свойствах городской локалки (дополнительно) поставила галки "Разрешить другим пользователям сети использовать это интернет пдключение" в) Открыла мастер настройки сети, выбрала пункт "Этот компьютер подключен к интернету через концентратор, другие кмпьютеры подключены к интернету так же). Потом выбрала "открыть общий доступ к файлам и папкам". По ходу работы мастера создала дискету и запустила ее на других компьютрах. Результат: Интернет есть, а во внутренней сети некоторые компьютеры не открываются (отсутствует доступ к рабочей группе). рабочая группа у всех одна. Самостоятельно (с отключенным главным) компьтеры в интернет не ходят. Помогите, пожалуйста! Может, где-то нужно прописать шлюз днс? (Мне это все дали в городской сети) Спасибо! |
Отправлено: 17:19, 10-08-2008 | #17 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
![]() Цитата uchiha:
![]() п1. записать все параметры подключений сетевых подключений (IP-адрес, шлюз, DNS) - в будущем пригодятся п2. вытащить нафиг "вторую" сетевую карту и отнести назад в магазин. п3. подключить на "внешний" порт (WAN) роутера "городскую" сеть, а на "внутренний" (LAN) - свич. п4. установить на всех компьютерах "автоматические" настройки IP-адресов п5. посмотреть в свойствах, чему равен адрес "шлюз по умолчанию" - это и есть "внутренний" адрес маршрутизатора (обычно - 192,168,1,1). На одном из компьютеров ввести его в адресную строку Internet Exploper. п6. Откроется консоль управления маршрутизатором. Ввести имя и пароль (по умолчанию, "admin" \ "admin"). Открыть окно настроек "внешнего" порта (WAN), прописать в нём параметры соединения (IP-адрес, маршрут, DNS), которые были на одном из компьютеров. п7. Сохранить параметры (в другом окне) маршрутизатора и перезагрузить его п8. Проверить работу интернета и насладиться результатом ![]() Цитата uchiha:
|
|||
------- Отправлено: 06:33, 11-08-2008 | #18 |
|
Цитата uchiha:
Незачем заниматься извращениями, тем более теми, в которых багаж знаний ограничен, тем более если советуют другое. |
||
------- Отправлено: 08:23, 11-08-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой, это как раз тот случай, когда говорят "большое спасибо за критику"!
Роутер купила длинк Dir-100 (сказали, что это модификация длинк600). Но вообще-то продавец МКС сказал, что спрос на роутеры в последнее время упал, объясняя это тем, что народ как-то научился обходиться без них. К сржалению, мой роутер почему-то не обнаружился при установке (хотя установка шла с поддержкой дискаCD по картинкам). Отнесла его в магазин на проверку. |
Отправлено: 08:40, 11-08-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Проблема со скоростью локальной сети | DrStalker | Сетевое оборудование | 1 | 20-07-2008 08:55 | |
Проблема со скоростью HDD | Bal | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 18-05-2007 09:13 | |
Проблема с скоростью AGP | 171080 | Видеокарты | 17 | 09-10-2006 16:29 | |
Проблема с безопасностью, "левые" параметры в настройках | ilput | Защита компьютерных систем | 0 | 04-02-2005 16:48 | |
Проблема со скоростью в сетки | SanCho | Сетевые технологии | 7 | 14-11-2003 01:21 |
|