Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Проблема с безопасностью и скоростью в сети

Ответить
Настройки темы
VPN - Проблема с безопасностью и скоростью в сети

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Три компьютера через городскую локалку подключены к интернету (у каждого свой ай-пи).
Я их соединила в домашнюю сеть через свич, создала для них отдельную группу.
Все работает, но есть две проблемы:
1. Очень медленно открываются эти компьютеры через сетевое окружение
2. Боюсь, что общие ресурсы нашей домашней сети станут доступны всем пользователям городской сети.
Помогите решить эти прьблемы и най и ответ на вопросы:
Как ускорить работу нашей домашней сети
Как ограничить доступ к нашим ресурсам?
Спасибо

Отправлено: 23:42, 01-08-2008

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата uchiha:
5. Вот аппаратный роутер, наверное, будет выходом из положения (если там не нужно постоянно держать включенным главный компьютер и каждый компьютер сможет выходить в интренет самостоятельно со своим ай-пи)
При наличии аппаратного маршрутизатора все компьютеры внутренней сети будут равнозначны, никакого "главного" не будет, а выходить в Интернет будут через единственный IP-адрес - внешний адрес маршрутизатора.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:03, 04-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вот это именно то, что мне нужно!!!
тут в интренете посмотрела, самый дешевый маршрутизатор вроде D-Link DSL-2500U/BRU/D

Как на ваш взгляд, сгодится для моей сети?

Отправлено: 13:11, 04-08-2008 | #12

Крылатый ужас

Moderator

uchiha, это модем с функцией маршрутизатора (DSL-маршрутизатор).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:47, 04-08-2008 | #13

Пользователь

Так а что же можно купить, из самого дешевого и подходящего (модем мне вообще-то не нужен - у меня подключение через витую пару)

Отправлено: 14:04, 04-08-2008 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Цитата uchiha:
Так а что же можно купить, из самого дешевого и подходящего
В принципе, любой из недорогих D-Link, позволяющий осуществлять подключение по VPN (насколько я понял, соединение с провайдером идёт по VPN?).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 14:27, 04-08-2008 | #15

Пользователь

Спасибо!
Теперь мне понятны мои ошибки. думаю, с этим д-линком я справлюсь, посмотрела - полно всяких инструкций по этим маршрутизаторам.
Если что - опять приду на эту ветку.
Еще раз спасибо всем.

Отправлено: 14:51, 04-08-2008 | #16

Пользователь

Опять вернулась на эту тему.
Рутер купила. но он почему-то не работает, пока проверяют, решила сама настроить внутреннюю сеть.
Но что-то, наверное, сделала не так. Покритикуйте, пожалуйста!

Еще раз сначала: есть три компьютера, каждый со своим ай-пи, покдлючение к интернету через городскую локалку.
задача: нужно сделать внутреннюю сеть, чтобы каждый компьютер мог входить в интренет независмо от главного.
Как я ее пыталась решить?
1. В один компьютер вставила вторую сетевую карту.
2. В свич воткнула все кабели (1 - от двух сетевых, 2, 3,компьютеры, городская локалка)
3. На том компьютере, где две сетки, настраивю сеть:
а)в свойствах обоих соединений поставила - "Получать адрес автоматически, получать ДНС авттоматически"
ТО же сделала на всех компьютерах.
б)в свойствах городской локалки (дополнительно) поставила галки "Разрешить другим пользователям сети использовать это интернет пдключение"
в) Открыла мастер настройки сети, выбрала пункт "Этот компьютер подключен к интернету через концентратор, другие кмпьютеры подключены к интернету так же). Потом выбрала "открыть общий доступ к файлам и папкам". По ходу работы мастера создала дискету и запустила ее на других компьютрах.
Результат:
Интернет есть, а во внутренней сети некоторые компьютеры не открываются (отсутствует доступ к рабочей группе).
рабочая группа у всех одна.
Самостоятельно (с отключенным главным) компьтеры в интернет не ходят.
Помогите, пожалуйста!
Может, где-то нужно прописать шлюз днс? (Мне это все дали в городской сети)
Спасибо!

Отправлено: 17:19, 10-08-2008 | #17

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата uchiha:
Боюсь, что общие ресурсы нашей домашней сети станут доступны всем пользователям городской сети. »
Поскольку все компьютеры имеют "внешние" адреса городской сети, то они полностью доступны всем другим пользователям городской сети. А если "городская" сеть состоит из адресов сети Интернет - то вообще всему миру

Цитата uchiha:
Но что-то, наверное, сделала не так. Покритикуйте, пожалуйста! »
Покритикую. Всё неправильно Точнее, получилась сеть с "выделенным сервером", который виден снаружи.

п1. записать все параметры подключений сетевых подключений (IP-адрес, шлюз, DNS) - в будущем пригодятся
п2. вытащить нафиг "вторую" сетевую карту и отнести назад в магазин.
п3. подключить на "внешний" порт (WAN) роутера "городскую" сеть, а на "внутренний" (LAN) - свич.
п4. установить на всех компьютерах "автоматические" настройки IP-адресов
п5. посмотреть в свойствах, чему равен адрес "шлюз по умолчанию" - это и есть "внутренний" адрес маршрутизатора (обычно - 192,168,1,1). На одном из компьютеров ввести его в адресную строку Internet Exploper.
п6. Откроется консоль управления маршрутизатором. Ввести имя и пароль (по умолчанию, "admin" \ "admin"). Открыть окно настроек "внешнего" порта (WAN), прописать в нём параметры соединения (IP-адрес, маршрут, DNS), которые были на одном из компьютеров.
п7. Сохранить параметры (в другом окне) маршрутизатора и перезагрузить его
п8. Проверить работу интернета и насладиться результатом

Цитата uchiha:
Рутер купила »
Какой именно? От этого может изрядно измениться процесс его настройки...

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:33, 11-08-2008 | #18

Крылатый ужас

Moderator

Цитата uchiha:
1. В один компьютер вставила вторую сетевую карту.
Зачем?

Цитата uchiha:
2. В свич воткнула все кабели
С тем же успехом можно было ещё телефон и 220 V воткнуть.

Незачем заниматься извращениями, тем более теми, в которых багаж знаний ограничен, тем более если советуют другое.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 08:23, 11-08-2008 | #19

Пользователь

Ой, это как раз тот случай, когда говорят "большое спасибо за критику"!
Роутер купила длинк Dir-100 (сказали, что это модификация длинк600). Но вообще-то продавец МКС сказал, что спрос на роутеры в последнее время упал, объясняя это тем, что народ как-то научился обходиться без них.
К сржалению, мой роутер почему-то не обнаружился при установке (хотя установка шла с поддержкой дискаCD по картинкам). Отнесла его в магазин на проверку.

Отправлено: 08:40, 11-08-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Проблема с безопасностью и скоростью в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено