Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » ограничение/разграничение доступа к интернет средствами Windows 2003 Server

Ответить
Настройки темы
ограничение/разграничение доступа к интернет средствами Windows 2003 Server

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем!

Заранее прошу прощения, если вопрос не совсем точно сформулирован, но я новичок в этом деле.

Можно ли ограничить (или разграничить) доступ к интернету средствами только Windows 2003 Server?

Имеется компьютер-сервер (Windows 2003), три клиента (WindowsXP SP2). Планируется выход в интернет через ADSL-модем типа PARADYNE. Соответственно, каким-то пользователям нужно разрешить выход в интернет, каким-то - запретить.

Отправлено: 12:29, 28-07-2008

Новый участник

Angry Demon, логично:-) Как я сам не догадался? Но защитить от смены IP уже не получится при таком варианте, если я правильно понял?

Отправлено: 14:13, 28-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Цитата Moonlight Dragon:
защитить от смены IP уже не получится при таком варианте, »
не давать пользователям локальных админских прав - и IP менять не смогут

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 14:45, 28-07-2008 | #12

Новый участник

HLT, это ясно (про права администратора), но если защититься от того, что какой-нибудь "умный" пользователь подсмотрит пароль/логин админа, то тут надо использовать стороннее ПО, причём на сервере. Не будешь же прогонять пользователей от компа с криками "Не подглядывать!":-)

ИМХО, мне казалось что серверная операционная система должна иметь какие-то инструменты для этого. Понятно, что ОС не может быть универсальным "комбайном", но всё же сеть - это же одно из главных (если не главное) назначений этих ОС. И вопрос ограничения доступа - это вопрос безопасности.

Отправлено: 14:52, 28-07-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Moonlight Dragon:
Возможно есть способ свести пользователей с запрещённым доступом в одну группу, и уже ей на уровне ActiveDirectory или домена задать права »
нет, этого нельзя. Можно лишь настроить фильтры входа на внутреннем интерфейсе(или выхода на внешнем, если NAT будет на модеме) - типа этому IP можно наружу, тому - нельзя. Фильтры настраиваются в оснастке "Маршрутизация и удаленный доступ".

Цитата Moonlight Dragon:
Но защитить от смены IP уже не получится при таком варианте, если я правильно понял? »
Разумеется. Имхо вообще лучше сделать резервирование DHCP.
Если же допускается использование сторонних продуктов, рекомендую разобраться и настроить 3proxy + плагин для аутентификации в AD. На оф. сайте подробный мануал. И вообще, там, где это возможно - надо обходиться без НАТа

Цитата Moonlight Dragon:
серверная операционная система должна иметь какие-то инструменты для этого »
ISA есть именно такой инструмент серверной системы.

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 14:53, 28-07-2008 | #14

Новый участник

Dirk Diggler, благодарю за ответ. Пойду читать.

Почему нужно обходиться без NAT? Легко уязвима? И для чего служит плагин аутентификации в AD? Для привязки к пользователям либо компьютерам? (т.е. не на аппаратном, а на "человеческом" уровне?)

Отправлено: 15:02, 28-07-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Moonlight Dragon:
для чего служит плагин аутентификации в AD »
для прозрачной работы пользователя, дабы бедный юзер не вводил по 200 раз свои имя пароль при попытке сделать шаг влево-вправо.
А вообще, убери шлюз по умолчанию из DHCP и не будет никому инета. Если кому надо, подключайся и просто руками прописывай шлюз(через скрипт или любым другим способом)

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 17:08, 28-07-2008 | #16

Новый участник

Delirium, уууу, как всё сложно:-) Всё руками, скриптами...:-) 3proxy в этом смысле удобнее, но я пока не понял, сможет ли она работать с DHCP на сервере?

Отправлено: 17:15, 28-07-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Moonlight Dragon:
Почему нужно обходиться без NAT? »
Почитайте здесь - http://www.eserv.ru/NAT
Цитата Delirium:
для прозрачной работы пользователя, дабы бедный юзер не вводил по 200 раз свои имя пароль при попытке сделать шаг влево-вправо. »
не совсем так. Авторизация все равно по HTTP, руками вбивать придется, просто пароль берется из AD, а соот-но у пользователя на вход в домен и работу в интернет всего одна пара логин/пароль, а не 2, как в случае других http-прокси.

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 20:10, 28-07-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 936

Dirk Diggler, ну я это и имел в виду
Цитата Moonlight Dragon:
уууу, как всё сложно:-) Всё руками, скриптами...:-) »
Хозяин барин, я же просто предлагаю как вариант

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:27, 29-07-2008 | #19

Новый участник

Delirium, Dirk Diggler, благодарю за ответы! Надеюсь разобраться в 3proxy - главное дойти до практического применения:-) (кстати, в смысле конфигурирования программа очень напоминает BCDW от Reanimatolog - тоже нужно писать "скрипт").

Отправлено: 10:22, 29-07-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » ограничение/разграничение доступа к интернет средствами Windows 2003 Server

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено