![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - Твики Vista - оцените труд |
|
|
Службы - Твики Vista - оцените труд
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Пересел на висту вынужденно (тестировать оборудование требуется именно под этой ОС), посему пришлось серьезно взяться за освоение. Человек я консервативный, все, что не требуется в рабочем процессе и/или выполняет свои задачи через пень-колоду, отключается незамедлительно. Порыскал по форумам (в частности, по этому, очень помогли FAQ-и по службам), почитал статей, набросал REG-файл, который и представляю на суд общественности.
При комментариях прошу учесть следующие моменты: 1. Делал я его для себя, поэтому оценивал полезность компонентов в винде субъективно. 2. Требований к вычищенной системе просты - работоспособность принтера, сети (TCP/IP и др. основные протоколы), минимум украшений и самоуправства системы (автообновления, автопереключения, слежение за пользователем и т.д.), стабильность. Безопасность - минимальная, бэкапы делаю самостоятельсно всего диска Ghost-ом нортоновским. Файрволл, браузер, антивирь - свои, проверенные... Цель создания топика: 1. Оценка пользователями твиков, исправление ошибок 2. Дополение файла новыми твиками, направленными на облегчение и ускорение "висты". Также буду признателен за любые ссылки на схожие по тематике материалы. Найденные самостоятельно косяки: 1. Перестает работать переключение раскладки, приходится ручками стартовать ctfmon и пихать его в автозагрузку 2. Из-за отключенной службы '"Сетевые подключения / Network Connections" не отображаются сетевые подключения, однако работоспособность сети при этом не нарушается. |
|
Отправлено: 02:28, 14-07-2008 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mazurishe, неплохо. Но не всем все эти твики нужны одновременно. Лучше сделай CHM с возможностью из него запускать отдельные твики. Останется только добавить в него и отмену твиков.
Цитата Mazurishe:
Это думаю лишнее. Твики делаются один раз и надолго, а это... можно и отдельно. |
|
------- Отправлено: 02:39, 14-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оке, буду работать над созданием CHM-версии для народа )
А очищение всех "темпдиров" хотелось бы прописать жестко, чтобы при выключении все кэши и т.д. очищались от набежавшего туда мусора. |
Отправлено: 22:45, 15-07-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обнаруженная проблема: при попытке занесения данных из REG-файла в реестр получаю сообщение, что не все данные были внесены в реестр (действие производится из-под аккаунта администратора). Происходит это не на всех машинах, глюку подвержены одна из трех установленных копий (дивидюк с дистром, Vista SP1 EN Ultimate, один и тот же). Зависимостей от конфига машины установлено не было. По этой проблеме два вопроса:
1. Как отследить, на каких пунктах происходит затык? 2. При внесении данных в реестр, после "спотыкания" на каком-то пункте, обработка следующих за ним ключей/значений продолжается, или нет? |
Отправлено: 16:38, 17-07-2008 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
||
Отправлено: 17:41, 17-07-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если говорить о изберательности твиков, тогда - да. Можно вообще заморочиться и написать свою утилиту класса "Tweak XP".
Однако же, главной задачей своих мытарств я считаю создание одного файла, двойной клик по которому автоматически произведет все нужные изменения. В варианте для народа это может быть связка "EXEшник + ini-файл", когда пользователь может один раз поставить галочки-циферки, сохранить настройки, а после переустановки просто тыкать "apply". Собственно, ещё вопросы к знающим господам: 1. Как через реестр произвести отключение режима hibernation и всех заставок? "Ручной" процесс описан практически на каждом профильном форуме, а с автоматическим режимом беда... 2. Отключение "Цетра обеспечения безопасносности" прошло успешно, а вот его оповещатель болтается в трее и периочдически о себе напоминает. Очень хотелось бы от него избавиться. 3. установление параметра "сразу удалять файлы, не перемещая их в корзину" разом для всех дисков - руками тыкать каждый раз надоело до жути |
Последний раз редактировалось Mazurishe, 17-07-2008 в 18:12. Отправлено: 17:52, 17-07-2008 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mazurishe:
Цитата Mazurishe:
![]() Вот такой BAT-ник и будет играть роль Цитата Mazurishe:
А Цитата Mazurishe:
|
||||
Отправлено: 20:02, 17-07-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно остановиться и на BATнике, если нет стремления к User-friendly интерфейсу. Я не поленюсь покопаться в батнике и закомментить необходимые "реги", однако такую штуку надобно создавать уже после того, как основная работа по собиранию твиков будет сделана, а сами твики оттестированы на глюки.
Я по мере нахождения и исправления глюков буду модифицировать заглавный пост, одако в одно лицо это делать проблематично |
Отправлено: 20:30, 17-07-2008 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mazurishe, гм... у вас даже твики по назначению не сгруппированы, за исключением служб. На сайте уже определилась классификация для XP - имеет смысл ее перенять, раз уж вы сюда пришли http://www.oszone.net/5603/tweaks
По службам вообще не нужно никому навязывать свою конфигурацию - если только вы не собираетесь поддерживать ее на нашем форуме. Есть Список служб Windows Vista, там есть стандарные конфигурации для разных редакций (этот момент вы вообще опускаете) и одна условно "безопасная" - этого достаточно вполне. Если бы вы давали подробные объяснения по отключению каждой службы, то еще куда ни шло, а так... "вот вам мой твик, у меня все работает". Остальные не смотрел, но для QuickLaunch лучше не пихать свои значения параметра - ведь там заложены ваши настройки. В общем, я не в восторге пока... Но надо работать ![]() |
------- Отправлено: 21:10, 17-07-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, кстати, вчера видел на одном варезном сайте Учебник по автоматической установке Windows
![]() |
------- Отправлено: 21:22, 17-07-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - Твики реестра Windows .: [все вопросы] :. | prokazzza | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1689 | 30-12-2024 14:55 | |
Твики реестра .: [все вопросы] :. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1815 | 18-08-2023 12:31 | |
Icons and Твики реестра | cs177s800 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 28-03-2011 06:40 | |
Твики реестра .: [архив] :. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1781 | 24-05-2009 12:40 | |
Полезные твики для Windows Vista | paiiitet | Microsoft Windows Vista | 1 | 23-04-2007 10:58 |
|