Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » WinМЕ и ДОС-приложения

Настройки темы
WinМЕ и ДОС-приложения

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть ДОСовская бухгалтерская программка и комп с WinМЕ, подскажите кто знает, как их подружить. ОЧЕНЬ надо!

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:08, 21-02-2003

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть еще способ. Делаем загрузочную дискетку под win98 грузимся с нее , а autoexec.bat прописываем, ну например, сразу запуск этой программы. Если пользователь со слуховым аппаратом к ней не доползет сам.
Жестоко но работает. Вот только как часто ее использовать надо?

-------
"Сколь бы сложной ни казалась проблема на первый взгляд, она, если правильно к ней подойти, окажется еще более сложной" - Пол Андерсон

Отправлено: 00:19, 26-02-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Crew
Спасибо за совет. Попробую уже на другом юзере, а в данном конкретном случае после долгих и изощеренных пыток злобный юзверь был сломлен и безвольно согласился на установку 98-й.
Всем спасибо за советы, они еще пригодятся!

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 07:56, 26-02-2003 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

Погоди, не горячись. Что за программа-то? Ежели БЭСТ, то надо ей как минимум PerVmFiles ставить 220, а не 120! Ежели это что-то вроде 4 пентиума, то тут осторожнее быть надо. Я делаю так (на 4 пнях, конечно): "чистая" установка системы, установка офиса ХР с параметрами по умолчанию, добавляю в sistem.ini в раздел [386enh]: PerVmFiles=220 - и все обычно работает.

Напишешь, как оно?

-------
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю, где оно играет :)

Отправлено: 11:53, 26-02-2003 | #13

Administrator

Программа практически БЭСТ и есть, машина второй пенек а вот насчет количества файлов, то самое обидное в этой ситуации - это то что на другой машине с тем же МЕ и параметром файлов=120 все заработало как часики. Вот я и подумываю: может дело в железе и/или дровах?

-------

Отправлено: 12:56, 26-02-2003 | #14

Пользователь

Тогда я тебе точно говорю, файлов надо больше прописывать. У меня были случаи, когда даже 160 не хватало. Однажды даже 180 не хватило (во как!). Если это 4 БЭСТ. Второй БЭСТ полегче будет.

Я на этих БЭСТах уже не одну собаку и кошку съел. Кстати, чтобы в 4 БЭСТе каждая станция имела свои настройки, лучше для каждой станции создать свой bat-файл, в котором прописываем terminal. Вот такая еще хитрушка есть.

Кстати, а что за ошибка-то? Если DOS Error 4, то всяко надо Files больше делать. Если другая, то тут с другого огорода заходить надо.

P.S. Так как БЭСТ - клипперная штучка, то можно в autoexec.bat записать такую вещь: set clipper=f:230. Не спрашивай зачем, просто иногда помогает.

-------

Отправлено: 13:09, 26-02-2003 | #15

Administrator

alex e

Цитата:
set clipper=f:230. Не спрашивай зачем, просто иногда помогает.
Не спрашиваю, но интересно
Цитата:
Кстати, а что за ошибка-то? Если DOS Error
Дык нет никакой ошибки - просто вешается комп и даже на три пальца не подымается.
Цитата:
точно говорю, файлов надо больше прописывать
Дык прописывал и 240! - те же яйца, только сбоку

-------

Отправлено: 13:17, 26-02-2003 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
и параметром файлов=120
Где выставлен этот параметр ? В config'e или system.ini ? Насколько помню, в МЕ аут и сонф не обрабатываются. Если будешь досконально сравнивать настройки на двух МЕ, то дай, плз, знать, какие различия обнаружатся. Возвращаясь к первому своему совету: не пробовал создать ссылку (PIF) и отметить в свойствах "Не дать программе обнаруживать Вынь" ? От какого года версия БЕСТ-а ? Спрашиваю потому, что некоторые подобные софтины, сделанные под Пень, например, в FoxPro, Turbo Pascal, ..., при установке на ядро Пень2 или выше работать не хотели без смены экзшника или запуска патча. Пардон за длину мессаги.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:26, 26-02-2003 | #17

Administrator

Tigr
Цитата:
В config'e или system.ini ?
Канэшно в system.ini, config же по моему не участвует в МЕ.
Цитата:
"Не дать программе обнаруживать Вынь"
попробую обязательно, спасибо
Цитата:
От какого года версия БЕСТ-а ?
если не ошибаюсь, то последний раз ехешники перекомпилировались около года назад
Цитата:
Пардон за длину мессаги
Да безусловно не за что пардониться

-------

Отправлено: 13:35, 26-02-2003 | #18

Пользователь

Ты всёж-таки скажи, че за версия БЭСТа? Например, БЭСТ 4 версия 9 редакция 02...

Ты вот еще что скажи: БЭСт сетевой или локальный? Если ключ стоит на этой машине, то попробуй установить драйвер ключа (в зависимости от того, какой ключ - HASP, RAINBOW - и драйвер выбирать надо). Если сетевой, и базы лежат не на этой тачке, отключи антивирус на фиг. Попробуй с принтером поэксперементировать - оторви шнурок принтера, подключи шнурок, питание принтера включи, отключи... С модой порта поиграй в BIOSe. Иногда ему обязательно надо выставить ECP, хотя разработчики советуют все же Normal or SPP.

P.S. Кстати, проверь вентиляторы на наличие и на вертлявость, разгон убери...

[s]Исправлено: alex e, 6:00 27-02-2003[/s]

-------

Отправлено: 05:37, 27-02-2003 | #19

Administrator

alex e
БЭСТ то 4-й, локальный, а ключа программа не требует в принципе, антивирусов никаких, принтер локальный HPLJ5L LPT1, вертлявость вентиляторов в норме и никаких разгонов. ВОТ!

-------

Отправлено: 08:11, 27-02-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » WinМЕ и ДОС-приложения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено