|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - поврежден загрузочный сектор на жестком диске, помогите исправить. |
|
|
HDD - поврежден загрузочный сектор на жестком диске, помогите исправить.
|
Новый участник Сообщения: 9 |
у меня щяс на компе стоят 2 жестких диска, один на 5 гигов ( на нем винда), 2-й на 80 гигов - он и поврежден.
поврежден загрузочный сектор, незнаю че делать, посоветовали прогу: "acronis disk editor" - скачал, установил, прога паказала что загрузочный сектор поврежден (ето вроде еще нулевой дорожкой называется) я в этом мало что понемаю, попытался чето испрвить, но прога оказалась DEMO, и при попытке сохронить изминения, появилось предупреждение о том что это дэмо версия и она ничего неможет сохронять (ну и естествено предложение преобрести лицензию) искал кряк ненашел, попалась прога с кряком: Acronis Disk Director Suite v10 , я е ескачал установил, но она видет только один диск (первый) а второй который и нужен невидет. помогите пожалуйста востоновить его, дайте сслку на прогу, и инструкцию как все делать. ну или вообще кто чем может может поможет??? |
|
Отправлено: 10:42, 09-07-2008 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут проблема какая я не могу забекапить все данные потому что у меня нет свободного места.... Вот я и спрашиваю можно ли как нибудь восстановить таблицы что бы раздел работал как раньше..
|
------- Отправлено: 12:28, 11-07-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ставишь консоль востановления winnt32 /cmdcons команду запускать из директории i386 установочного CD
грузишься в косольвостановления и вводишь fixmbr - востановление загрузочного сектора жесткого диска есть еще клевая консольная програмулина для работы с mbr - MBRWiz MBRWiz это инструмент командной строки, непосредственно направленные на изменение MBR, с возможностями для активного набора разделов для загрузки, удалять или скрывать разделы, резервное копирование и восстановление копии MBR, а также сортировки записей разделов. |
------- Отправлено: 14:58, 11-07-2008 | #22 |
fascinating rhythm Сообщения: 6668
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wdg, у BASSON_XVI полетела не загрузочная запись, а файловая таблица.
Тут надо загружаться с LiveCD и запускать что-то вроде Easy Recovery или, что ещё лучше, GetDataBack. В любом случае, без ещё одного жёсткого диска не обойтись, чтобы было куда скидывать информацию. На будущее - не храните все яйца в одной корзине, делайте резервное копирование. Жёсткие диски сейчас недороги. |
------- Отправлено: 15:35, 11-07-2008 | #23 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а что делать если testdisk показывает что boot sector: bad и backup boot sector тоже bad? где взять этот загрузочный сектор???
|
Отправлено: 00:10, 16-07-2010 | #24 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lappulik, загрузитесь в Recovery Console или LiveCD/WinPE, в командной строке:
fixboot fixmbr Подробнее... |
------- Отправлено: 01:14, 16-07-2010 | #25 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня винт разделен на два раздела, первый с виндой,он нормальный,а вот второй с инфо полетел,разве fixboot мне поможет?
|
Отправлено: 09:50, 16-07-2010 | #26 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня такая трабла, попросил знакомый переустановить ему винду потому что тупила не по детски она, ну я торопился толком не посмотрел почему тупила сразу начал переустановку, отформатировал в быстром режиме в систему FAT было раньше NTFS логический диск С: принялся устанавливать, система установилось норм, но при первом запуске системы выполз голубой экран и система начала тестить себя, нашла на жёстком плохие сектора там ешо что то сделала, в обем система запустилась но работала не коректно .ехе не запускались, я снес винду Кстати винду ставлю ХР, думал что система эти кластеры исправила и переустановлю заново систему, но уже обычное форматирование поставлю и обратно в NTFS преобразую как было раньше, форматировало долго, почти всё ночь, система поставилась но при первой загрузке только появлялась картинка винды, тут же слетала и начинала загрузку заново....
|
------- Отправлено: 11:52, 10-01-2011 | #27 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! У меня такая вот проблема: есть внешний HDD WD на 2ТБ подключается только по USB3 (в ноут нет возможности его вставить из-за физической невозможности). TestDisk его видит, так же виден он через администрирование-управление дисками- но как не проинициализирован и не создается новый том и т.п. т.е. ни чего нельзя сделать, выдает ошибку ввода/вывода. Видимо слетела MBR как вернуть загрузочный сектор???? ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ ВИНТ.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО! Вот ест некоторые скрины: [ATTACH][ATTACH] 132931 [/ATTACH][/ATTACH] |
Отправлено: 10:55, 15-01-2016 | #28 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Потеря данных на внешнем жестком диске, помогите! | kaes | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 15-02-2010 10:50 | |
HDD - Помогите! Потерия данных на внешнем жестком диске | Mirzha | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 11-01-2010 14:25 | |
HDD - Помогите восстановить разделы на жестком диске | Spartaker | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 20-11-2008 17:00 | |
Прочее - DeLi Linux - загрузочный сектор | RaHem | Общий по Linux | 3 | 04-10-2008 19:11 | |
Установка - [решено] Нужен загрузочный сектор диска с Вистой | killmuk | Microsoft Windows Vista | 4 | 02-07-2008 21:42 |
|