Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - поврежден загрузочный сектор на жестком диске, помогите исправить.

Ответить
Настройки темы
HDD - поврежден загрузочный сектор на жестком диске, помогите исправить.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у меня щяс на компе стоят 2 жестких диска, один на 5 гигов ( на нем винда), 2-й на 80 гигов - он и поврежден.
поврежден загрузочный сектор, незнаю че делать, посоветовали прогу: "acronis disk editor" - скачал, установил, прога паказала что загрузочный сектор поврежден (ето вроде еще нулевой дорожкой называется) я в этом мало что понемаю, попытался чето испрвить, но прога оказалась DEMO, и при попытке сохронить изминения, появилось предупреждение о том что это дэмо версия и она ничего неможет сохронять (ну и естествено предложение преобрести лицензию) искал кряк ненашел,
попалась прога с кряком: Acronis Disk Director Suite v10 , я е ескачал установил, но она видет только один диск (первый) а второй который и нужен невидет.

помогите пожалуйста востоновить его, дайте сслку на прогу, и инструкцию как все делать.
ну или вообще кто чем может может поможет???

Отправлено: 10:42, 09-07-2008

Пользователь

Благодарности: 8

Тут проблема какая я не могу забекапить все данные потому что у меня нет свободного места.... Вот я и спрашиваю можно ли как нибудь восстановить таблицы что бы раздел работал как раньше..

-------
http://img.userbars.pl/126/25043.png

Отправлено: 12:28, 11-07-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

wdg wdg вне форума

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ставишь консоль востановления winnt32 /cmdcons команду запускать из директории i386 установочного CD
грузишься в косольвостановления и вводишь fixmbr - востановление загрузочного сектора жесткого диска

есть еще клевая консольная програмулина для работы с mbr - MBRWiz
MBRWiz это инструмент командной строки, непосредственно направленные на изменение MBR, с возможностями для активного набора разделов для загрузки, удалять или скрывать разделы, резервное копирование и восстановление копии MBR, а также сортировки записей разделов.

-------
http://we-try.ru
http://roszhel.ru

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:58, 11-07-2008 | #22

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1554

wdg, у BASSON_XVI полетела не загрузочная запись, а файловая таблица.
Тут надо загружаться с LiveCD и запускать что-то вроде Easy Recovery или, что ещё лучше, GetDataBack. В любом случае, без ещё одного жёсткого диска не обойтись, чтобы было куда скидывать информацию.

На будущее - не храните все яйца в одной корзине, делайте резервное копирование. Жёсткие диски сейчас недороги.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:35, 11-07-2008 | #23

Новый участник

а что делать если testdisk показывает что boot sector: bad и backup boot sector тоже bad? где взять этот загрузочный сектор???

Отправлено: 00:10, 16-07-2010 | #24

Ветеран

Благодарности: 1095

lappulik, загрузитесь в Recovery Console или LiveCD/WinPE, в командной строке:
fixboot
fixmbr
Подробнее...

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 01:14, 16-07-2010 | #25

Новый участник

у меня винт разделен на два раздела, первый с виндой,он нормальный,а вот второй с инфо полетел,разве fixboot мне поможет?

Отправлено: 09:50, 16-07-2010 | #26

Новый участник

у меня такая трабла, попросил знакомый переустановить ему винду потому что тупила не по детски она, ну я торопился толком не посмотрел почему тупила сразу начал переустановку, отформатировал в быстром режиме в систему FAT было раньше NTFS логический диск С: принялся устанавливать, система установилось норм, но при первом запуске системы выполз голубой экран и система начала тестить себя, нашла на жёстком плохие сектора там ешо что то сделала, в обем система запустилась но работала не коректно .ехе не запускались, я снес винду Кстати винду ставлю ХР, думал что система эти кластеры исправила и переустановлю заново систему, но уже обычное форматирование поставлю и обратно в NTFS преобразую как было раньше, форматировало долго, почти всё ночь, система поставилась но при первой загрузке только появлялась картинка винды, тут же слетала и начинала загрузку заново....

-------
Продаю уины писать в аську 200 15 9898

Отправлено: 11:52, 10-01-2011 | #27

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Диск 2.png
(232.8 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png Диск 3.png
(226.5 Kb, 6 просмотров)

Всем привет! У меня такая вот проблема: есть внешний HDD WD на 2ТБ подключается только по USB3 (в ноут нет возможности его вставить из-за физической невозможности). TestDisk его видит, так же виден он через администрирование-управление дисками- но как не проинициализирован и не создается новый том и т.п. т.е. ни чего нельзя сделать, выдает ошибку ввода/вывода. Видимо слетела MBR как вернуть загрузочный сектор???? ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ ВИНТ.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО! Вот ест некоторые скрины:
[ATTACH][ATTACH]
132931
[/ATTACH][/ATTACH]

Отправлено: 10:55, 15-01-2016 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - поврежден загрузочный сектор на жестком диске, помогите исправить.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено