Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Как добавить программу в автозагрузку?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Как добавить программу в автозагрузку?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как добавить программу в автозагрузку? Хотелось бы сделать это поизящнее, используя средства Windows XP типа Msconfig.exe, а не просто тупо засунуть ярлык в Пуск->Программы->автозагрузка.
В "Поиске" на форуме ничего не нашел.
Спасибо

Отправлено: 18:26, 08-07-2008

Moderator

Благодарности: 15546

truvo, в первом варианте тип параметра deltemp REG_SZ и жесткая привязка к C:\Windows (как вы понимаете, если система ставится на другой логический диск, твик работать не будет).

Во втором варианте тип REG_EXPAND_SZ и значение:
%systemdrive%\Windows\system32\deltemp.bat

Тип REG_EXPAND_SZ хорош тем, что при его использовании происходит подстановка переменных среды (замена их соответствующими значениями).

Подробнее в статьях:
Сведения о реестре Windows для опытных пользователей
Как создавать, изменять или удалять подразделы и значения системного реестра с помощью файла записей регистрации (.reg)

Цитата truvo:
как мне его сотворить?
Руками в Regedit создать "Расширяемый строковый параметр" в нужном разделе, потом его экспортировать.

Альтернатива: использование команды Reg Add в .cmd файле во время установки системы (в этом случае можно обойтись обычным REG_SZ, поскольку переменные среды заменятся на их значения непосредственно при выполнении .cmd скрипта).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:56, 29-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Petya V4sechkin, ну вот как раз из тех соображений, что система могла ставиться на разные лог. диски, я и использовал в своё время этот вариант с переменными средами, а потом... пришел склероз. Благодарю, что напомнили.

А я уже начал беспокоиться, что в теме с пометкой "Решено" мой вопрос никто и не заметит (мне кажется, в такие темы гораздо меньше заглядывают).

Любопытно вот еще что: сейчас посмотрел на виртуалке, там, где испытываю новую сборку - там у меня этот батник прописан, действительно, с параметром REG_EXPAND_SZ, а на компе, где та же система прожила месяца два, он же - уже с параметром REG_SZ, от чего и вышел у меня разнобой, который я запостил. Видимо, что-то такое я нахимичил потом с этим батником, от чего вид параметра в реестре поменялся... но тем не менее, всё к лучшему - освежили в памяти теорию...

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 29-03-2009 в 20:01.

Отправлено: 19:23, 29-03-2009 | #12

Старожил

Благодарности: 8

В разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run создаю строковый пармаметр для автозапуска программы в данном случае networx portable.Путь соответственно получается такой: C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\networx.exe.Но почему-то она не появляется , хотя в msconfig.exe , во вкладе Автозагрузка она есть?В чём может причина.Заранее признателен за помощь.

Отправлено: 22:56, 04-07-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 108

скорее всего по указанному пути лежит ярлык
посмотрите в свойствах ярлыка строку запуска программы и добавьте целиком, с ключами если есть, в \RUN

Отправлено: 02:20, 05-07-2011 | #14

Старожил

Благодарности: 8

Цитата meZon:
скорее всего по указанному пути лежит ярлык »
Нет туда программа сама установилась.Перенёс в Program Files и в реестре путь подкорректировал и всё получилось.

Отправлено: 16:14, 05-07-2011 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Как добавить программу в автозагрузку?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено