![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » [решено] Размещение логотипа в свойствах системы |
|
|
[решено] Размещение логотипа в свойствах системы
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Помогите разместить логотип в свойствах системы
создаю файл ответов при помощи Windows SIM, указываю там откуда брать картинку oemlogo.bmp чтобы она отбражалсь в свойствах системы (она у меня в корне дистрибутива с Вистой лежит). Установка проходит, всё нормально логотип отображается НО если выдернуть диск с дистрибутивом то логотип не отбражается т.е. в процессе установки он не копирется в систему, а она просто ссылается на заданый адрес. Перед установкой логотип кинуть на хард не представляестся возможным поскольку разделы в процессе установки форматируются. возможно как то скопировать этот файл с дистрибутива в систему в процессе установки или каким то другим способом решить проблему? |
|
Отправлено: 10:28, 26-06-2008 |
Dі`яbloк Сообщения: 449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо! (я ещё автоматизацией не занимался висты)но давай подумаем логически, если она ссылатся на диск, то почему-бы тебе написать в файле ответов именно тот путь котором ты хочешь, что бы она лежала (с переменным) напритмер %windir%\logo\logo.bmp...
и при первом входе систему копируем туда твой логотип! вот и вуаля теперь она будет ссылаться не на диск а на винт... ЛОГИЧНО? (лично думаю я так вышел бы с ситуации...) |
------- Отправлено: 16:56, 26-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [поправьте меня если не так понял]
не катит нужно подсунуть логотип в процессе установки без ручного вмешательства я подумал поступить так, воспользоваться параметром SynchronouseCommand в котором сослаться на cmd файл, размещённый на дистрибутиве с вистой, примерно такого содержания copy D:\logo.bmp %windir%\logo\logo.bmp Но я не знаю как сослаться на сд-ром не зная его букву а это нужно сделать как из Autuunattend.xml чтобы запустить cmd файл так и из cmd файла чтобы скопировать logo.bmp |
------- Отправлено: 17:48, 26-06-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shenay, Если еще надо. Я сделал так.
1. В SIM-е создал дистрибутивный общий ресурс. 2. В нем сделал такую структуру \$OEM$ Folders\$$\System32\OOBE\Info 3. В папку Info положил OEMLOGO.BMP 4. В файле ответов прописал путь C:\Windows\System32\OOBE\Info\OEMLOGO.BMP (можно и относительный) 5. Создал набор конфигурации Дальше копируешь набор конфигурации на флэшку или диск и ставишь висту ![]() |
Отправлено: 10:39, 29-07-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать крутъ
|
|
Отправлено: 00:17, 11-08-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, спасибо за информацию, так и поступил, но теперь передо мной проблема, как на рабочий стол обоину установить свою
в Autounattend эта функция не поддерживается. Можно предложить клиенту для установки на выбор свои десктопы. При этом ОЕМ может заменить 3 из 6 стандартных, предлагаемых от Microsoft. Ссылки на десктопы прописываются в файле OOBE.XML Oobe.xml Settings The following XML sample output shows the values for the <name> and <wallpaper> nodes by using the fictional OEM Fabrikam as the wallpaper provider: <name>Fabrikam</name> <wallpaper> <path>c:\fabrikam\picture1.bmp</path> </wallpaper> <wallpaper> <path>c:\fabrikam\picture2.bmp</path> </wallpaper> <wallpaper> <path>c:\fabrikam\picture3.bmp</path> </wallpaper> НО не работает ведь гадина!!! имя производителя в выборе обоины прописывается, а сама она не вставляется в окно для выбора ![]() ![]() |
------- Отправлено: 08:44, 11-08-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shenay, А ты в $OEM$ положил эти файлы? Проверь после установки, что они есть по этому адресу c:\fabrikam\. Пока больше ничего посоветовать не могу. Поковыряюсь
|
Отправлено: 10:15, 11-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, точно положил, на харде все файлы в порядке. Один раз у меня получилось так, что из тез трёх десктопов которые я хотел предложить прользователю один всё таки проявился. НО только один из трёх...
|
------- Отправлено: 12:45, 11-08-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 22:40, 04-10-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В смежных ветках форума выложена хренова туча разнообразных примеров, рекомендую их посмотреть там всё подробно расписано.
Файл ответов создаётся при помощи программы SIM (или ручками если есть желание) и распологается в корне любого диска который винда видит в процессе установки будь то флэшка, хард, дискета или сам диск с дистрибутивом и называться он должен Autounattend.xml вот пример файла |
------- Отправлено: 12:34, 05-10-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Удаление логотипа Windows в проводнике | jimiji | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-12-2015 22:22 | |
Разное - [решено] В свойствах системы отображается Service Pack 2/Service Pack 3 | Blast | Microsoft Windows 7 | 64 | 14-09-2012 18:19 | |
Картинка в свойствах системы | Холопайнен | Проект WinStyle | 3 | 24-08-2009 17:21 | |
Интерфейс - [решено] Фирменная символика (лого) в Свойствах Системы | Skiff | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 27-05-2009 22:39 | |
Разное - Изменение имени пользователя в свойствах системы | alexsv_77 | Оформление Windows XP | 3 | 04-03-2009 12:35 |
|