Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » "Подождите, создаётся список доменов"

Ответить
Настройки темы
"Подождите, создаётся список доменов"

Старожил


Сообщения: 217
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Имеется девственно чистый и нетронутый домен, при введении в него первой машины, после перезагрузки , после попытки выбора домена, тут же тупо зависает с диалоговом окошком см. сабж.
Требуется консультация, горю!
Зарание спасибо!

-------
-Светлячёк?
-Да это он..............
-Хм.... а почему я его не вижу ???
-Это волшебный светлячёк, он светится только в темноте....

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:16, 18-06-2008

 

Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5625
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подробный вопрос, ничего не скажешь. Заходим на проблемной машине под локальным админом и пингуем, трассируем домен. Пытаемся подключить сетевой диск на контроллере под учеткой доменного пользователя. Если все это проходит, чистим логи на клиенте/сервере, ребутим клиента и пробуем зайти в домен. Смотрим ошибки и там и там.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 01:33, 19-06-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 4904
Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Нажмите Escape, и всё пройдет. Было на нескольких машинах при первом входе в домен.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:42, 19-06-2008 | #3


Старожил


Сообщения: 217
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата monkkey:
Нажмите Escape, и всё пройдет. Было на нескольких машинах при первом входе в домен. »
А с чем же это может быть связано? К примеру, в домене уже может быть более пятидесяти машин, ты ему подсовываешь компьютер с только, что установленной ОС , а он тебе "Подождите, создаётся список доменов", причём может висеть от одной минуты до, как мне кажется, бесконечности.

-------
-Светлячёк?
-Да это он..............
-Хм.... а почему я его не вижу ???
-Это волшебный светлячёк, он светится только в темноте....


Отправлено: 09:20, 19-06-2008 | #4


Ветеран


Сообщения: 4904
Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


eventlog гляньте.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.


Отправлено: 12:52, 19-06-2008 | #5


Старожил


Сообщения: 217
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблема решена, хотя считать её решённой скорее всего нельзя, вечером того же дня пробую подключиться к домену с проблемной машины, и .... о чудо, зашёл под нужной учёткой, побаловался с групповой политикой, проверил журнал, ошибок нету.

Чудеса в решете, у кого какие мысли, что же это могло такое быть?
Всем большое спасибо за помощь!!!

-------
-Светлячёк?
-Да это он..............
-Хм.... а почему я его не вижу ???
-Это волшебный светлячёк, он светится только в темноте....


Отправлено: 22:13, 19-06-2008 | #6


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5625
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


sususa, а бог его знает почему такое может быть. Может проблемы с SID, если клонировал систему, может винда кривовато встала на железо. Да мало ли...

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 01:38, 20-06-2008 | #7


Аватара для sacredboy

Старожил


Сообщения: 360
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да нет бывает такое при первоначальном загоне в домен.
монккей ведь правильно подсказал.

Отправлено: 06:59, 20-06-2008 | #8


Новый участник


Сообщения: 46
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Господа админы, на машинах с XP SP2-3 отключите встроенный файр, а лучше и соответствующую службу на время авторизации машины в домене отключите или поставьте управляемый файр, если все у вас настолько секюрно, и всего-то делов )))

Отправлено: 11:13, 23-03-2009 | #9


Старожил


Сообщения: 444
Благодарности: 74

Профиль | Отправить PM | Цитировать


И не забываем про NetBIOS.

Либо отключаем его, что не всегда возможно и не очень удобно.
Либо заставляем его корректно работать:

поднимаем WINS , на всех машинах, которые не являются Основным (может быть только один) или Резервным (на каждые 20 машин рекмендуется 1 резервный) Обозревателем отключаем службу Обозреватель компьютеров .

Советую к прочтению вот эту статейку

Цитата cluber:
Господа админы, на машинах с XP SP2-3 отключите встроенный файр, а лучше и соответствующую службу на время авторизации машины в домене отключите или поставьте управляемый файр, если все у вас настолько секюрно, и всего-то делов ))) »
или сделать исключения для:
1)137 UDP; NETBIOS Name Service
2)138 UDP; NETBIOS Datagram Service
3)139 TCP; NETBIOS Session Service

Последний раз редактировалось artem_, 23-03-2009 в 14:35.


Отправлено: 14:19, 23-03-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » "Подождите, создаётся список доменов"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Давайте составим список - "Что было бы полезно знать каждому" Мартиша Флейм 144 19-07-2014 09:14
Интерфейс - [решено] Исчез список программ в подменю "Все программы" меню "Пуск" sewell Microsoft Windows 7 23 21-03-2011 16:51
Интерфейс - Как отредактировать список "Safely Remove Hardware and Eject Media"? Gowdin Microsoft Windows 7 4 10-01-2010 00:56
Разное - [решено] изменение менюшки"пожалуйста подождите" и др Ромzes Оформление Windows XP 5 12-01-2009 14:32
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") submaster Microsoft Windows NT/2000/2003 5 13-09-2006 12:29




 
Переход