Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Изменение оформления текстового этапа установки

Ответить
Настройки темы
Изменение оформления текстового этапа установки

Пользователь

Благодарности: 20

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Плиз, подскажите, можно ли заменить первый экран при установке винды (синий фон с желтым прогрессбаром)?

Отправлено: 14:03, 05-05-2008

Пользователь

Благодарности: 12

Цитата R@MZEZzz:
и такое впечатление, что там уже работает не setupldr, а что то другое, вычислить пока не смог. »
ага, там уже запускается ядро (ntkrnlmp.exe в моём случае) и рулит всем оно
Дебажить его это уже совсем другое дело, к тому же там для установки цвета скорее всего используются другие способы. Текст сообщений берётся (насколько я знаю) из smss.exe, а цвета могут браться еще хрен знает откуда....
Будет время поковыряюсь, но врядли хватит терпения чтобы найти это проклятое место

P.S.: Это еще кому-нибудь кроме меня и Amigos интересно? А то может зря всем этим занимаюсь, да все давно перешли на сборку 7ки?

Последний раз редактировалось R@MZEZzz, 05-01-2011 в 23:00. Причина: вопросик

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:55, 04-01-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата R@MZEZzz:
Это еще кому-нибудь кроме меня и Amigos интересно? »
это врядтли
всё таки 2011 год уже.
У меня практического интереса нет - уже почти как год перешёл на заливку, текстовый режим вижу только в окошке виртуалки.
и тем ни менее, чисто из любопытства, я тут поковырялся со шрифтами текстового этапа установки.
в частности, если в шрифте знакоместо пробела не полностью пустое, то можно видеть цвет шрифта у "пустого места"
вот как то так
Цитата:
не знаю, правда насколько это поможет в поисках, но получается нужно искать/менять 4 значения
пустое место - синий фон, черные буквы
нижняя строка - светло серый фон, черные буквы
основной текст - синий фон, светло серые буквы
выделенный текст - синий фон, ярко белые буквы

Отправлено: 15:14, 04-02-2011 | #22

Старожил

Благодарности: 26

R@MZEZzz, мне ещё интересно

-------
Если я вам помог - нажимаете кнопочку "Полезное сообщение"...
Меня не было, нет и не будет. Вам всё кажется. :D

Отправлено: 16:52, 04-02-2011 | #23

Старожил

Благодарности: 34

может кто знает, где в том com-файле, который почему-то называется setupldr.bin живет задержка при показе строк

"Нажмите F6, если требуется установить особый драйвер SCSI или RAID..."

"Нажмите F2 для запуска автоматического восстановления системы (ASR)..."

Сами строки живут в конце файла, seg000:3E748 и seg000:3F608.

А дальше тупик, знаний найти место их использования категорически не хватает.

Очень хочется задержку уменьшить.в идеале до нуля, или хотя бы до 1 с.

Последний раз редактировалось Vizit0r, 13-03-2011 в 10:55.

Отправлено: 21:23, 12-03-2011 | #24

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: png Безымянный.png
(41.5 Kb, 85 просмотров)

Меня это тоже заинтересовало. Покопался я в setupldr.bin и нашел нечто.
Короч, открываете setupldr.bin в Notepad++ далее устанавливаете кодировку как показано в вложении и собственно ищете все что можно редактировать.
Проверял на виртуальной машине, все работает на ура вот только таким же способом надо редактировать и winnt.exe .

-------
Windows 7 Infiniti Edition v2.0 by Megasoftware GrouP x86-x64 ru-uk

Отправлено: 20:53, 27-05-2011 | #25

Старожил

Благодарности: 14

Кто - нибудь смог это сделать? Меня заинтересовала эта тема. Помогите мне текст поменять "установка Windows"

Отправлено: 12:17, 27-07-2011 | #26

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата One THE darK:
Помогите мне текст поменять "установка Windows" »
вы, по моему, в открытые ворота ломитесь http://forum.oszone.net/post-1282366.html#post1282366

Отправлено: 12:59, 27-07-2011 | #27

Старожил

проблема с редактирование.... никак не получается! как нужно редактировать!? просто удаляя слово и вписывать другое??? объясните!....

Отправлено: 13:14, 27-07-2011 | #28

Старожил

Amigos, вы еще не сможете отредактировать http://habreffect.ru/files/80b/01ba2..._modd_font.png
таким же образом все слова windows Xp на windows ******** (ну вы знаете что писать) буду очень благодарен! помогите Amigos, плиз!....

Отправлено: 13:44, 27-07-2011 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Изменение оформления текстового этапа установки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено