Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Патчинг стандартных файлов.

Ответить
Настройки темы
Доступ - Патчинг стандартных файлов.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: XAKEPEHOK
Дата: 01-06-2008
Описание: Дабы избежать множества вопросов...
Всем доброго времени суток. Вот сидевши дома со скуки решил поковырятьв инду. Вот что наковырял. Не знаю, может аналогичная тема уже есть, и что-то похожее уже было, но вот...

Эти изменения от части помогут защитить систему от некоторых вредоносных программ...

Патчинг Explorer.exe и Shell32.dll http://all.ucoz.ru/load/6-1-0-11
Патчинг Диспетчера задач (taskmgr.exe) http://all.ucoz.ru/load/6-1-0-12

Проще сказать, вот что я проделал в Shell32.dll:

1) Чтобы изменить имя параметра реестра, отвечающего за удаление пункта "Свойства папки" из меню Проводника в любом хекс редакторе в Shell32.dll переходим к смещению 0000443C и изменяем как хотим.
Стандартно: NoFolderOptions
------------------------------------------

2) Чтобы "жестко" и раз и навсегда отключить поддержку файлов Autorun.inf переходим к смещению 0001C4E4, затираем, затем переходим к 0001C6704 и затираем его тоже. Все. Autorun.inf уже никак не сработает.
Стандартно: Autorun.inf
------------------------------------------

3) Чтобы заменить имена параметры отображения файлов в реестре, которые использует проводник (скрытых, скрытых системных, отображение расширений) делаем следующее

Замена имени параметра "Скрытые". Переходим к смещению 00006C6C и изменяем как хотим (тока кирилицей писать не надо, не пробовал, но думаю работать не будет).
Стандартно: Hidden

Замена имени параметра "Скрытые системные". Переходим к смещению 00006C90 и изменяем как хотим.
Стандартно: ShowSuperHidden

Замена имени параметра "Расширения". Переходим к смещению 00006C38 и изменяем как хотим.
Стандартно: HideFileExt

Все готов. Теперь если вы по прежнему хотите управлять отображение файлов из "Свойств папки" то придется сменить кое-какие значения в реестре, а именно заменить значения параметров на те, которые вписали. Но все же лучше выставить их один раз вручную, и не оставлять на них таких "ссылок"

Код: Выделить весь код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\NOHIDDEN]
"ValueName"="Hidden"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
"ValueName"="Hidden"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\HideFileExt]
"ValueName"="HideFileExt"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\SuperHidden]
"ValueName"="ShowSuperHidden"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:37, 28-05-2008

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата XAKEPEHOK:
Цитата Котяра:
Все ничего, только вот варварское отключение Autroun.inf мне не по душе... »
А что вы называете не варварским? Отключить автозапуск дисков и любых съемных носителей можно в реестре, да. А вы попробуйте создать в корне диска файл autorun.inf и вписать в него
Цитата:
[autorun]
shell\open=Открыть
shell\open\Command=RECYCLER\autorun.exe
shell\open\Default=1
shell\explore=ЧКФґ№ЬАнЖч(&X)
shell\explore\Command=RECYCLER\autorun.exe
и положите в корень любую программу, переименовав ее в "autorun.exe". А теперь попробуйте осуществить двойной клик по диску в стандартном проводнике. Запустилась? Думаю да. Насколько я знаю поддержку этого нельзя отключить средствами реестра. »
Ужас! Это перезапись стандартной команды "Открыть". Но если отключить через реестр, поидее, и это должно быть заблокировано, т.к. запись
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@="@SYS:DoesNotExist"
Блокирует обращения к файлу autorun.inf

Последний раз редактировалось Котяра, 31-05-2008 в 19:13.

Отправлено: 18:48, 31-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Котяра, просто мой способ действует уже наверняка... а в реестре можно переписать....
ну хотя если отключить так, то никакие авторанеры уже не пролезут.

Отправлено: 19:08, 31-05-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата XAKEPEHOK:
Цитата Котяра:
А как Вы добились отключения защищенности csrss.exe/winlogon.exe? »
Таким же способом как и отключил автораны. Затер имена защищенных процессов. »
А для отключения блокируемости затерли disabletaskmgr?

Отправлено: 19:23, 31-05-2008 | #13

Новый участник

да. все просто) Может грубо. Но ведь работает, причем глюков никаких не наблюдалось

Отправлено: 17:11, 01-06-2008 | #14

Новый участник

Обновил шапку темы и убрал патчи Shell32.dll с сайта. Вместо этого теперь статья.

Отправлено: 18:25, 01-06-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Патчинг стандартных файлов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено