![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Гудят колонки. Но как-то странно |
|
|
Гудят колонки. Но как-то странно
|
Ветеран Сообщения: 908 |
В комнате, где стоит комп, есть колонки Microlab A-6300. Гудят во включенном состоянии, будто бы наводки какие. При смене места дислокации немножно меняется уровень шума. Включил их в соседней компанте - гудения нет. И все бы вроде понятно, пока не заметил интересный артефакт: ровно в 1 час ночи(!) гудение берет и пропадает! Нет никакх шумов. Утром (точное вермя не замерял), часам к 6ти, появялется. В течение дня меняется уровень шума. Часам к 17ти становится просто невозможно слушать музыку из-за режущего ухо и раздражаего пульсирущего шума. Ночью - тишина и чистый звук! Днем - снова помехи. Подчеркну - подобное творится именно в компанте с компом. В других помещениях этого артефакта не наблюдал.
Шум всегда - пульсирующее гудение с частотой всплесков раза 4 в секунду, как рядом с чем-то, дающим электромагнитное излучнение. Только вот что его может давать таким образом, это излучение, я не знаю.... и вообще в нем ли дело. |
|
Отправлено: 01:29, 28-05-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Surround, проверить соседей на радиолюбителей, а то и профи. Самому определит источник излучения, без подходящего оборудования (например без радиосканера) врятли удастся.
Не исключено и соседство с источником промышленных излучений. |
Отправлено: 02:12, 28-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Surround:
|
|
------- Отправлено: 03:17, 28-05-2008 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cоседи скорее всего, какой-нибудь допотопный телевизор, например. А сигнализация работала бы с точностью до наоборот - включена ночью и выключена днём.
|
------- Отправлено: 06:14, 28-05-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Surround:
|
||
Отправлено: 10:05, 28-05-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 485
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно и радиотелефон рядом...
|
Отправлено: 14:30, 28-05-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 908
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lev1, гудение наблюдается даже при полностью отключенном от сети компе.
дом находится в спальном районе, рядом никаких банков и прочих учреждений не имеется. Соседей-радиолюбителей я не выявил. Зато заметил, что если замкнуть земли левого и правого выходов на усилке, гудение пропадает! Остается лишь слабое шипение при нулевой громкости, ну это уже прерогатива встроенной звуковухи. На Audigy была тишина) Но что же является источником, и почему ровно в 1 час ночи источник пропадает... остается загадкой... |
Отправлено: 15:48, 28-05-2008 | #7 |
![]() Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно помехи идут по питанию, у меня такое было когда в одну или в соседнюю розетку с колонками был включён ИБП.
|
Отправлено: 16:14, 28-05-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот странно, у меня на той же акустике, микролаб 6300 шумит усилок, причем видивмо с частотой питающей сети 50Гц, шум имеет характер треска, почему-то я грешу на конденсатор
|
Отправлено: 16:22, 28-05-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 908
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Plutonium 239, ну я даже выключал компьютер и питание всей перефирии из розетки, только акустку воткнул.
ISK, в смысле трещит сам усилок, не из колонок звук? |
Отправлено: 17:08, 28-05-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как-то странно виснет 7-ка | Railnolds | Microsoft Windows 7 | 17 | 21-12-2009 22:43 | |
[решено] All Programs - как увидеть все колонки | AACC | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 02-12-2006 23:39 | |
Как ни странно - нужна помощь | marazmUser | Непонятные проблемы с Железом | 29 | 08-07-2005 17:32 | |
Как можно объеденить две колонки из | Sharkky | Программирование и базы данных | 2 | 05-10-2003 22:22 |
|