Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Acrive Directory

Ответить
Настройки темы
Acrive Directory

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows server 2003
ставлю сеть, она не настроена и к серверу компы не подключены
ОС только что установлена, никаких настроек еще нет. Не могу настроить Acrive Directory. Делаю все по инструкции: dcpromo ->Далее.., но я не могу выбрать даже создать новый домен, т.к. вылазит сообщение "правильно настройте TCP/IP". Что там надо настраивать, если сервер стоит пока автономно, к нему ничего не подключено?Я хочу cначала сделать на сервере настройки Acrive Directory (ну, и еще NAT, DHCP, DNS), а потом уже подключать сервер к сетке. Это вообще возможно?

Отправлено: 20:00, 16-05-2008

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата:
P.S.на сервере стоят 2 ОС - XP и 2003 Server, может дело именно в этом?
- да пусть стоит хоть десяток, работает то одна всегда
А то что не определяется - кривые драйвера скорее всего либо их вообще нет по 2003 server.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:13, 20-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 12

Цитата feinar:
при инсталляции драйверов на сервере для адаптера WiFi , возникает ошибка и он вообще не определяется. »
Ошибки бывают разные и их бывает много премного. Что конкретно выдает ошибка?

Отправлено: 05:56, 20-05-2008 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата feinar:
.к. на сервере надо 2 сетевых адаптера, »
почему "надо" ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:07, 20-05-2008 | #13

Новый участник

Delirium, sacredboy, как выяснилось после долгих блужданий по просторам интернет, этот адаптер работает только под хр и 2000(((новых драйверов под 2003 нет и не предвидятся.решила не мучится и вставить обыч ную сетевую.теперь у меня такая конфигурация:к D-link подключен мой сервер(1 сетевая) и остальные компы, а к 2й сетевой подключен интернет(через сеть предприятия, там свой сервер).Так вот, от сервера предприятия на мой сервер приходят все настройки:dns, dhcp, основной шлюз.НО когда я просматриваю настройки с клиентской машины в моей сети, там есть ip, dhcp, к-й раздает уже мой сервер, но нет адреса dns и основного шлюза.наверно, надо покопаться в настроиках dhcp.... подскажите, пожалуйста, что делать-то?

Отправлено: 20:41, 20-05-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата feinar:
но нет адреса dns и основного шлюза »
- заходи в DHCP и там выставляй маршрутизатор и DNS сервер по умолчанию. и все.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:13, 21-05-2008 | #15

Новый участник

Delirium, спасибо, заработало!

Отправлено: 09:35, 22-05-2008 | #16

Старожил

Благодарности: 74

feinar, и есть еще одна маленькая мелочь которую многие не делают а в результате имеют гемор.

В настройках днс - ставим слушать только внутренний ай пи.
В свойствах сетевой которая подключена к нету - убираем регистрировать этот адаптер в днс.
В свойствах сетевх подключений выставляем порядок прослушки сетевух - локалка должна быть первой.

После этого всего удаляем лишние записи из днс (внешний - инетовский айпишник).

Цитата Delirium:
заходи в DHCP и там выставляй маршрутизатор и DNS сервер по умолчанию. и все. »
а я еще и имя домена раздаю - так проще

Отправлено: 19:39, 22-05-2008 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Acrive Directory

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено