|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Проблема с переустановкой винда (Extensa 5220) |
|
[решено] Проблема с переустановкой винда (Extensa 5220)
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Привет
Разьесню проблему , короче купил я боок с установленной виндой XP .... прошло уже 4 месица , у меня всё лагает и т.д , одним словам надо переустановить винду и сдесь возникает проблема , кокда начинается переустановка так мне пишут что не обноружен Хард диск , я спрашивал и все сказали это вобще не иза Харда а иза того что Acer бооки защещины от переустановки ... терь вопрос , и как мне переустановить винду ? З.Ы Говорили через Acer Empowering Technology которая сразу инсталирована в системе , там нечего не получяется так как нужен пасс , а пасс на сколько я помню я не ставил такчто вот такая трабла ... |
|
Отправлено: 14:46, 01-05-2008 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Magikus, посмотрите материалы по ссылкам:
http://acerfans.ru/faq/ http://forum.oszone.net/thread-86117.html http://support.acer-euro.com/drivers...k/ex_5220.html По первой ссылке указано, как можно выяснить пароль Acer Empowering Technology - надо на скрытом разделе HDD найти и открыть файл aimdrs.dat Если у Вас получится, то восстановление с помощью Acer Empowering Technology оптимально. Цитата Magikus:
А дистрибутив Windows XP не имеет соответствующего драйвера. Надо сначала внедрить этот драйвер в дистрибутив Windows XP с помощью специальной программы, например nLite, а потом уже устанавливать систему. Или в BIOS в окне Main выбрать опцию IDE mode. Примечание: если в BIOS нет указанных опций, то его нужно обновить до последней версии. Драйвера и версию BIOS находите по третьей ссылке. Цитата Magikus:
P.S. Если Вы единственный хозяин и точно уверены, что пароль не устанавливали, то установите его сейчас, так как Acer Empowering Technology без пароля не работает. |
||
Отправлено: 15:48, 01-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спс испробую , можете дать прямую сылку как можно выяснить пароль из файла , а то на сайте http://acerfans.ru/faq/ некак найти не могу , Зарание спасибо
|
Отправлено: 15:56, 01-05-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Esdek64, короче поменял я версию Биоса и сменил на IDE mode , в каждом случае это помогло от надписи "Не найден Хард Диск" ну поевилась новая проблема , короче я поставил переустанавливать , всё норм загружается , потом на выбор даётся куда инсталировать Винду , я выбераю С , птом там идёт на выбор , форматить диск или оставить все файлы , нажимаю оставить все файлы и поевляется табло где написано "Проверка диска С:...." загружается до 25% и дальше не идёт! Ждал пол часа и всёравно 25 также , диск не поцарапан такчто это не иза него .... Чо делать?
P.S При выборе куда инстал винды там даются 3 диса на выбор , С , Д и PQservice на 6 гигов , мне сказали там лежит диск установки винды , я почитал на http://acerfans.ru/faq статью где описана как открыть этот раздел при помощи проги Acronis True Image 10 , ну раздел всёравно не виден ... что подскажете делать? |
Отправлено: 20:04, 01-05-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Magikus:
aimdrs.dat имеет следующий вид: [MyData] PD=1991 HT=god rozhdeniya где "1991" и есть пароль, "god rozhdeniya" - подсказка. Второй вариант- этой же прогой или какой-нибудь другой на подобие сделать скрытый раздел видимым в проводнике, присвоив ему какую-либо букву, и дальше в проводнике Windows найти aimdrs.dat. Только в этом случае надо учесть, что файл относится к защищенным системным файлам, и чтобы его увидеть, надо в проводнике в свойствах папки выбрать соответствующую опцию. Третий вариант - через Acronis True Image сделать образ скрытого раздела PQService, потом из этого образа восстановить указанный файл в выбранное место и открыть его. |
||
Отправлено: 20:58, 01-05-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Magikus:
Но лучше все же использовать восстановление через Acer Empowering Technology.( только не забудьте в этом случае в БИОСе снова установить опцию AHCI mode). |
|
Отправлено: 21:21, 01-05-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такс , короче я узнал пасс и записал на диски с eRecovery точто надобыло , поставил в Биосе AHCI mode и начилась типо переустановка , доходит до 28% и поевляется табло Error и в ней какаето ошибка 0xf0000005 , кажется както так!... и что теперь делать? Ноте уже не включить так как половина С уже стёрта как я понял , как терь продолжить?
P.S Пробовал делать с модом IDE mode и AHCI ... у двоих таже ошибка! |
Последний раз редактировалось Magikus, 01-05-2008 в 23:29. Отправлено: 23:11, 01-05-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче всё решилось неизвестным путём , после того как поевилась птом ошибка 0xf0000005 я в дисковод поставил диск чистой винды скачиной с инета , и начал устоновку , мучался долго чесно говоря .... сначало надо было обязательно удалить диск С и сделать форматирования , первый раз я сделал Быстрое форматирования и после установки винды она не сработало , я не знал что делать и начал ещё раз установку , теперь сделал простое форматирование , шло оно 5 раз медление чем быстрое ну зато ПОМОГЛО! теперь пишу с боока , такчто всё нормально !
Esdek64 тебе спасибо , ты оч помог! Тему можна закрыть |
Отправлено: 02:22, 02-05-2008 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Acer Extensa 5635ZG проблема с установкой Windows Vista | parus5990 | Ноутбуки | 3 | 09-12-2009 20:36 | |
[решено] Проблема с переустановкой ХР. Не работает выбор раздела куда ставить ОС. | Малый | Ноутбуки | 16 | 21-09-2009 03:46 | |
acer extensa 5220 achi-ide | WhiteUnicorn | Ноутбуки | 2 | 23-08-2009 16:25 | |
Проблема с переустановкой Nero 7 | gorill | Хочу все знать | 1 | 15-04-2009 17:59 | |
[решено] Проблема с переустановкой, которую ещё не встречал | RusMaster | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 28-11-2006 12:50 |
|