Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Проблема с переустановкой винда (Extensa 5220)

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с переустановкой винда (Extensa 5220)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет
Разьесню проблему , короче купил я боок с установленной виндой XP .... прошло уже 4 месица , у меня всё лагает и т.д , одним словам надо переустановить винду и сдесь возникает проблема , кокда начинается переустановка так мне пишут что не обноружен Хард диск , я спрашивал и все сказали это вобще не иза Харда а иза того что Acer бооки защещины от переустановки ... терь вопрос , и как мне переустановить винду ?

З.Ы
Говорили через Acer Empowering Technology которая сразу инсталирована в системе , там нечего не получяется так как нужен пасс , а пасс на сколько я помню я не ставил такчто вот такая трабла ...

Отправлено: 14:46, 01-05-2008

Старожил

Благодарности: 61

Magikus, посмотрите материалы по ссылкам:
http://acerfans.ru/faq/
http://forum.oszone.net/thread-86117.html
http://support.acer-euro.com/drivers...k/ex_5220.html
По первой ссылке указано, как можно выяснить пароль Acer Empowering Technology - надо на скрытом разделе HDD найти и открыть файл aimdrs.dat
Если у Вас получится, то восстановление с помощью Acer Empowering Technology оптимально.

Цитата Magikus:
кокда начинается переустановка так мне пишут что не обноружен Хард диск »
думаю, проблема в том, что в BIOS установлена опция AHCI mode.
А дистрибутив Windows XP не имеет соответствующего драйвера. Надо сначала внедрить этот драйвер в дистрибутив Windows XP с помощью специальной программы, например nLite, а потом уже устанавливать систему. Или в BIOS в окне Main выбрать опцию IDE mode.
Примечание: если в BIOS нет указанных опций, то его нужно обновить до последней версии.
Драйвера и версию BIOS находите по третьей ссылке.
Цитата Magikus:
все сказали это вобще не иза Харда а иза того что Acer бооки защещины от переустановки »
- ерунда.

P.S. Если Вы единственный хозяин и точно уверены, что пароль не устанавливали, то установите его сейчас, так как Acer Empowering Technology без пароля не работает.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:48, 01-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спс испробую , можете дать прямую сылку как можно выяснить пароль из файла , а то на сайте http://acerfans.ru/faq/ некак найти не могу , Зарание спасибо

Отправлено: 15:56, 01-05-2008 | #3

Новый участник

Esdek64, короче поменял я версию Биоса и сменил на IDE mode , в каждом случае это помогло от надписи "Не найден Хард Диск" ну поевилась новая проблема , короче я поставил переустанавливать , всё норм загружается , потом на выбор даётся куда инсталировать Винду , я выбераю С , птом там идёт на выбор , форматить диск или оставить все файлы , нажимаю оставить все файлы и поевляется табло где написано "Проверка диска С:...." загружается до 25% и дальше не идёт! Ждал пол часа и всёравно 25 также , диск не поцарапан такчто это не иза него .... Чо делать?

P.S
При выборе куда инстал винды там даются 3 диса на выбор , С , Д и PQservice на 6 гигов , мне сказали там лежит диск установки винды , я почитал на http://acerfans.ru/faq статью где описана как открыть этот раздел при помощи проги Acronis True Image 10 , ну раздел всёравно не виден ... что подскажете делать?

Отправлено: 20:04, 01-05-2008 | #4

Старожил

Цитата Magikus:
как можно выяснить пароль из файла »
Можно использовать программу Paragon Hard Disk Manager, version 8.5, у которой есть вкладка "Volume Explorer"; открыв эту вкладку надо выбрать скрытый раздел PQService и найти указанный файл; щелкнуть на нем правой кнопкой мыши, выбрать в контекстном меню "Export" и указать путь для извлечения. Потом открыть этот файл "Блокнотом".
aimdrs.dat имеет следующий вид:

[MyData]
PD=1991
HT=god rozhdeniya

где "1991" и есть пароль, "god rozhdeniya" - подсказка.

Второй вариант- этой же прогой или какой-нибудь другой на подобие сделать скрытый раздел видимым в проводнике, присвоив ему какую-либо букву, и дальше в проводнике Windows найти aimdrs.dat. Только в этом случае надо учесть, что файл относится к защищенным системным файлам, и чтобы его увидеть, надо в проводнике в свойствах папки выбрать соответствующую опцию.
Третий вариант - через Acronis True Image сделать образ скрытого раздела PQService, потом из этого образа восстановить указанный файл в выбранное место и открыть его.

Отправлено: 20:58, 01-05-2008 | #5

Старожил

Цитата Magikus:
что подскажете делать? »
На скрытый раздел устанавливать ОС не надо. Сохраните важную информацию с диска С в другое место, и при установке ОСи выберите установку на диск С с форматированием этого раздела. Все драйвера и проги найдете потом на асеровском сайте( если покопаться на диске С, то там их тоже можно найти в папке Acer)
Но лучше все же использовать восстановление через Acer Empowering Technology.( только не забудьте в этом случае в БИОСе снова установить опцию AHCI mode).

Отправлено: 21:21, 01-05-2008 | #6

Новый участник

Такс , короче я узнал пасс и записал на диски с eRecovery точто надобыло , поставил в Биосе AHCI mode и начилась типо переустановка , доходит до 28% и поевляется табло Error и в ней какаето ошибка 0xf0000005 , кажется както так!... и что теперь делать? Ноте уже не включить так как половина С уже стёрта как я понял , как терь продолжить?

P.S
Пробовал делать с модом IDE mode и AHCI ... у двоих таже ошибка!

Последний раз редактировалось Magikus, 01-05-2008 в 23:29.

Отправлено: 23:11, 01-05-2008 | #7

Новый участник

Короче всё решилось неизвестным путём , после того как поевилась птом ошибка 0xf0000005 я в дисковод поставил диск чистой винды скачиной с инета , и начал устоновку , мучался долго чесно говоря .... сначало надо было обязательно удалить диск С и сделать форматирования , первый раз я сделал Быстрое форматирования и после установки винды она не сработало , я не знал что делать и начал ещё раз установку , теперь сделал простое форматирование , шло оно 5 раз медление чем быстрое ну зато ПОМОГЛО! теперь пишу с боока , такчто всё нормально !
Esdek64 тебе спасибо , ты оч помог!
Тему можна закрыть

Отправлено: 02:22, 02-05-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Проблема с переустановкой винда (Extensa 5220)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено