![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Visual Basic 2008 |
|
VBA - Visual Basic 2008
|
Старожил Сообщения: 161 |
Подскажите как сделать так : допустим, если нажать на форме правой кнопкой мыши, то вылетет MsgBox(123), а если нажать левой, то MsgBox(098).
Спасибо за внимание. >>Блин, не дописал в названии темы : Действие при нажатии правой кнопки |
|
Отправлено: 17:47, 24-04-2008 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Uzvern:
Цитата Uzvern:
![]() Цитата Uzvern:
|
|||
Отправлено: 03:45, 17-08-2008 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:55, 18-08-2008 | #232 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Изменяем размеры изображения
Dim OFD As New OpenFileDialog Dim SFD As New SaveFileDialog Private Sub Form_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load OFD.Filter = "All Files|*.*" SFD.Filter = "JPG|*.jpg|GIF|*.gif|PNG|*.png" AddHandler OFD.FileOk, AddressOf OFD_FO AddHandler SFD.FileOk, AddressOf SFD_FO OFD.ShowDialog() End End Sub Private Sub OFD_FO() If IO.File.Exists(OFD.FileName) Then If OFD.FileName.EndsWith(".jpg") Or OFD.FileName.EndsWith(".gif") Or OFD.FileName.EndsWith(".png") Then SFD.ShowDialog() Else MsgBox("Вы указали неверный файл.", MsgBoxStyle.Critical, "Ошибка") End If End If End Sub Private Sub SFD_FO() Dim Size As Size = New Size(150, 110) Dim b As New Bitmap(Bitmap.FromFile(OFD.FileName), Size) For Each SFDFE In SFD.Filter Select Case SFDFE Case "JPG" b.Save(SFD.FileName, Imaging.ImageFormat.Jpeg) End Case "GIF" b.Save(SFD.FileName, Imaging.ImageFormat.Gif) End Case "PNG" b.Save(SFD.FileName, Imaging.ImageFormat.Png) End End Select Next End Sub стырил отсюда как в (Save/Open)FileDialog можно указать несколько расширений? это все файлы, а мне нужно указать например что-то типо этого Admiral, Я нашел как добавить свое поле в выпадающее меню. 152 |
Последний раз редактировалось Uzvern, 18-08-2008 в 23:51. Отправлено: 19:30, 18-08-2008 | #233 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Где можно просмотреть или как-то вывести "windows.h" header file?
Например тут &H1 отвечает за загрузку формы, &H2 за её закрытие. Дак вот мне бы хотелос узнать, где я могу получить список действий. |
Отправлено: 23:14, 19-08-2008 | #234 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вам нужно именно содержимое windows.h ? В Visual Studio это просто - щелчком на этом файле - View Source. Ну или просто поиском найти его на винте
![]() |
------- Отправлено: 01:25, 20-08-2008 | #235 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Delirium, чет я тебя не совсем понял!
![]() вообщем не нужен спиок данный дейтсвий (&H1, &H2 и т.д.) + description |
Отправлено: 01:30, 20-08-2008 | #236 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос звучал как:
Цитата Uzvern:
С вашего кода абсолютно не понятно, что это за &H1 , у вас просто константе присваивается значение некоего &H - откуда это взято? |
|
------- Отправлено: 01:35, 20-08-2008 | #237 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Uzvern:
Цитата Uzvern:
Цитата Delirium:
Прсто я подумал, что "windows.h" - это именно действия, похоже я ошибся и задал вопрос не совсем корректно... |
|||
Отправлено: 01:38, 20-08-2008 | #238 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну так вы бы писали, что вам необходимы коды &H203 и им подобные
![]() ![]() Подсказка: копать примерно отсюда |
------- Отправлено: 01:52, 20-08-2008 | #239 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать спасибо!
![]() |
Отправлено: 12:26, 20-08-2008 | #240 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBA - MS Visual Basic 2008 Expres Edition файлы проекта | Anton Naumov | Программирование и базы данных | 7 | 14-05-2010 14:09 | |
VBA - Visual basic 2008 | Anton Naumov | Программирование и базы данных | 1 | 02-01-2010 22:35 | |
visual basic 6 | иоанн | Хочу все знать | 1 | 27-04-2009 18:51 | |
visual basic 6 | guma | Программирование и базы данных | 1 | 26-04-2007 20:41 | |
Visual basic | carlos | Программирование и базы данных | 1 | 04-08-2003 02:03 |
|