|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - Realtek HD Audio и ASIO - могут ли работать вместе??? |
|
Драйвер - Realtek HD Audio и ASIO - могут ли работать вместе???
|
Ветеран Сообщения: 1313 |
Вот есть такой вопрос:
есть ноут Acer, с предустановленной Vista HP. Звук Realtek HD Audio. Поставил дополнительно звук ASIO. Есть такая програмка: Guitar Rig (гитарный процессор). При пользовании данной программой возникла проблема со звуком - то есть при игре на гитаре раздаются хрипы и т д (ну короче гитару не слышно). Нашел тут вот это: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46951 - получается, что Realtek и ASIO не дружат друг с другом и Realtek надо отключать при использовании ASIO? |
|
Отправлено: 09:23, 23-04-2008 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да-а-а-а....
Раньше у меня был старенький комп средняя звуковуха Guitar Rig работал хорошо. Пришло время покупать новый комп, думал гитарка запоет поновому, а не тут то было, я тоже попал нечаянно на звуковуху Realtek HD Audio. У тебя еще хорошо, что Виста, а если бы была XP то пришлось бы помучаться с установкой дров. В общем ближе к делу. У меня в точности такая же проблема, остальные гитарные процессоры нормально пашут, но сам наверное знаешь GR это просто класс. Про то что Ассио конфликтует с Реалтэком не знал. И что делать теперь не знаю ![]() Ты отписывался в апреле, может за это время ты уже нашел какую-нибудь альтернативу. Ответь пожалуйста, если не трудно, а то все впечатление от нового компа начинает угасать ![]() |
Отправлено: 13:14, 18-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А не проблема ли у Вас с буферами на ASIO Byffer Size, или Latency Compensation на вход и на выход
Или версия ASIO старая www.asio4all.com последняя v2.8 |
Отправлено: 14:13, 18-06-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant,
Версия послендняя А что за буфера? |
Отправлено: 18:23, 18-06-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant, у меня тоже последняя версия АСИО, настраивал ее всячески, не идет, тут полюбому дело не в ней, скорее всего что то нужно с Реалтэком делать.
P.S. я тоже не в курсе про буферы, объясни пжл... |
|
Отправлено: 12:27, 19-06-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня правда дрова на SoundMax HD 6.10.1.6140
У меня была "хрипотца" но запустил "C:\Program Files\ASIO4ALL v2\a4apanel.EXE" поставил ASIO Buffer Size = 2048Samples (т.е. на максимум), Latency Compensation: IN=1024 OUT=1024 Но правда еще "Мой Компьютер->Дополнительные параметры->Параметры->Дополнительно->Оптимизировать работу (Служб работающих в фоновом режиме)" |
Отправлено: 17:27, 19-06-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant,
Мне кажеться Buffer Size тут не причем. На стационарном компьютере работает на ура при дюбом значении Buffer Size, а вот на ноуте не хочет! |
Отправлено: 18:19, 19-06-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Medvedkovo, все правильно, на ноуте звуковуха другая, скорее всего ты прав АСИО конфликтует с Реалтэком. Но явно есть выход, я например ритм партию только на GR записываю.
|
Отправлено: 20:39, 19-06-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kain-skin,
Так вот как раз GR у меня и стоит - и не играет! |
Отправлено: 21:37, 19-06-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Весь вечер убил, чтобы в Windows Vista заработали Guitar Rig и Мультимедийный проигрыватель (как впринципе и Winamp и любой другой проигрыватель) одновременно (установлен asio4all), но ничего не получается, например если врубаю первым проигрыватель, то звука нет в Guitar Rig и наоборот если запускаю первым Guitar Rig то звука нет в проигрывателе. Пробовал везде ставить галочки и убирать их монопольный режим и тд в настройках...(Драйвер звука Realtek HD) На XP таких проблем не было. Вот теперь я окончательно разочаровался в VISTA + тормозит как сцука, хотя комп далеко не допотопный!!! Буду обратно ХР ставить...
|
Отправлено: 20:28, 31-03-2010 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Не устанавливается драйвер Realtek | WIFI | Microsoft Windows 7 | 29 | 17-10-2016 05:37 | |
Драйвер - [решено] Realtek HD Audio (2.1 vs 5.1) | lambb | Microsoft Windows 7 | 6 | 27-11-2010 19:51 | |
MySQL - MySql + MSDE 2000 A -могут без проблем работать вместе? | BROTHERHOOD | Программирование и базы данных | 0 | 04-05-2009 20:01 | |
Медиа - Realtek HD Audio - Проблема со звуком | Shandow | Microsoft Windows 2000/XP | 28 | 21-06-2008 14:44 | |
Драйвер - [решено] VIA Realtek AC97 Audio | Котяр | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 10 | 07-03-2008 23:45 |
|