Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - Realtek HD Audio и ASIO - могут ли работать вместе???

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Realtek HD Audio и ASIO - могут ли работать вместе???

Ветеран

Благодарности: 18

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот есть такой вопрос:
есть ноут Acer, с предустановленной Vista HP. Звук Realtek HD Audio. Поставил дополнительно звук ASIO. Есть такая програмка: Guitar Rig (гитарный процессор). При пользовании данной программой возникла проблема со звуком - то есть при игре на гитаре раздаются хрипы и т д (ну короче гитару не слышно). Нашел тут вот это:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46951 - получается, что Realtek и ASIO не дружат друг с другом и Realtek надо отключать при использовании ASIO?

Отправлено: 09:23, 23-04-2008

Новый участник

Благодарности: 0

Да-а-а-а....
Раньше у меня был старенький комп средняя звуковуха Guitar Rig работал хорошо. Пришло время покупать новый комп, думал гитарка запоет поновому, а не тут то было, я тоже попал нечаянно на звуковуху Realtek HD Audio. У тебя еще хорошо, что Виста, а если бы была XP то пришлось бы помучаться с установкой дров.
В общем ближе к делу. У меня в точности такая же проблема, остальные гитарные процессоры нормально пашут, но сам наверное знаешь GR это просто класс.
Про то что Ассио конфликтует с Реалтэком не знал. И что делать теперь не знаю
Ты отписывался в апреле, может за это время ты уже нашел какую-нибудь альтернативу. Ответь пожалуйста, если не трудно, а то все впечатление от нового компа начинает угасать (

Отправлено: 13:14, 18-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 306

А не проблема ли у Вас с буферами на ASIO Byffer Size, или Latency Compensation на вход и на выход
Или версия ASIO старая www.asio4all.com последняя v2.8

Отправлено: 14:13, 18-06-2008 | #3

Ветеран

Valeant,
Версия послендняя
А что за буфера?

Отправлено: 18:23, 18-06-2008 | #4

Новый участник

Valeant, у меня тоже последняя версия АСИО, настраивал ее всячески, не идет, тут полюбому дело не в ней, скорее всего что то нужно с Реалтэком делать.

P.S. я тоже не в курсе про буферы, объясни пжл...

Отправлено: 12:27, 19-06-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 306

У меня правда дрова на SoundMax HD 6.10.1.6140

У меня была "хрипотца" но запустил "C:\Program Files\ASIO4ALL v2\a4apanel.EXE" поставил ASIO Buffer Size = 2048Samples (т.е. на максимум), Latency Compensation: IN=1024 OUT=1024

Но правда еще "Мой Компьютер->Дополнительные параметры->Параметры->Дополнительно->Оптимизировать работу (Служб работающих в фоновом режиме)"

Отправлено: 17:27, 19-06-2008 | #6

Ветеран

Valeant,
Мне кажеться Buffer Size тут не причем. На стационарном компьютере работает на ура при дюбом значении Buffer Size, а вот на ноуте не хочет!

Отправлено: 18:19, 19-06-2008 | #7

Новый участник

Medvedkovo, все правильно, на ноуте звуковуха другая, скорее всего ты прав АСИО конфликтует с Реалтэком. Но явно есть выход, я например ритм партию только на GR записываю.

Отправлено: 20:39, 19-06-2008 | #8

Ветеран

Kain-skin,
Так вот как раз GR у меня и стоит - и не играет!

Отправлено: 21:37, 19-06-2008 | #9

Новый участник

Весь вечер убил, чтобы в Windows Vista заработали Guitar Rig и Мультимедийный проигрыватель (как впринципе и Winamp и любой другой проигрыватель) одновременно (установлен asio4all), но ничего не получается, например если врубаю первым проигрыватель, то звука нет в Guitar Rig и наоборот если запускаю первым Guitar Rig то звука нет в проигрывателе. Пробовал везде ставить галочки и убирать их монопольный режим и тд в настройках...(Драйвер звука Realtek HD) На XP таких проблем не было. Вот теперь я окончательно разочаровался в VISTA + тормозит как сцука, хотя комп далеко не допотопный!!! Буду обратно ХР ставить...

Отправлено: 20:28, 31-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - Realtek HD Audio и ASIO - могут ли работать вместе???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено