Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Появилась копия диска С

Настройки темы
Появилась копия диска С

Харьковчанин

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

С некоторых пор появилась странная фишка. В принципе мне не мешает, но вот вопрос "Как и Откуда".
У меня сейчас на машине стоит 3 системы. обычно работаю под 98SE, хотя иногда приходится работать и под ХР. Ессно 2 физических диска разбито на 4 логических. Машина подключена к локалке. В сети есть еще одна машина на которой стоит 98СЕ. У меня на диске Е стоит ХР. Так вот с некоторых пор заметил, что на этом диске появляется полная копия диска С другой машины. Что это может быть??? Синхронизация вроде нигде не задана. Кто-нить знает че это может быть?

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк

Отправлено: 16:43, 17-03-2003

Харьковчанин

VVVas
да вроде проглядел, не доступен он.

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк

Отправлено: 09:57, 18-03-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Виноват, автоекзек не при чем, он выполняется до выполнения сетевого логина. Проверь автозагрузки на обоих компах, вспомни, не запускал ли что-то вроде MS Backup, попробуй включать машины в другой последовательности, глянь на дату и время создания архива

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:46, 18-03-2003 | #12

Харьковчанин

Backup'ом вообще не пользуюсь,
а вот что интересно, дату создания пишет идентичную, что и на той другой машине  Странно.

-------

Отправлено: 11:11, 18-03-2003 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Удали архив, еще раз изучи содержимое ключей реестра Run обоих машин, не отходи от них (даже по нужде), пока не засечешь момент копирования раздела (на месте создания копии держи открытым что-либо из: проводник, Фар, Тотал, Волков и т.п.). Слухай, а ты не шутник, часом ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:26, 18-03-2003 | #14

Харьковчанин

Цитата:
не отходи от них (даже по нужде)
такой метод мне не подходит, ладно, пусть себе будет на здоровье, мне не существенно, просто интересно было знать откуда и как такое появилось.
Цитата:
Слухай, а ты не шутник, часом ?
Пошутить люблю, но не в таких случаях, если б я и хотел то написал бы во флейм, в качестве "маразма компа", есть там такая тема.

-------

Отправлено: 13:29, 18-03-2003 | #15

Friendly

Профиль | Отправить PM | Цитировать

SANtana
Мдя... родным бекапом тут не пахнет. Мои бурные фантазии были вызванны недостатком инфы.
Значит так, поправте где буду врать.
источником является диск C: компа A на котором стоит Windows 98SE
Приемником является диск E: (FAT32) компа Б, на котором стоит WinXP и который, в свою очередь, содержит свои родные папки и файлы.
При входе в систему (имеет значение в XP или 98? ) наблюдается... как сказать... мешанина родных папок диска E: и папок/файлов диска C: компа А.
Если внести существенные изменения на E: будут ли они отраженны на C: источника? И наоборот, если, скажем создать папку на C: источника отразится ли это сразу на диске E: приемника? Зависит ли от того в какую систему входите (XP/98)?
Многие забывают про Briefcase, может оттуда синхоронизация идет. Посмотреть надо во всех 3-х системах.

Отправлено: 19:24, 18-03-2003 | #16

Харьковчанин

Цитата:
источником является диск C: компа A на котором стоит Windows 98SE
Приемником является диск E: (FAT32) компа Б, на котором стоит WinXP и который, в свою очередь, содержит свои родные папки и файлы.
Да, ньюанс - ХР стоит в левой папке, допустим АХ.
Цитата:
При входе в систему (имеет значение в XP или 98? ) наблюдается... как сказать... мешанина родных папок диска E: и папок/файлов диска C: компа А.
Конкретно не наблюдал, но с утра появляется. Ночью комп выключен и А и Б, значит делаем вывод что синхронизация происходит во время запуска машины.
Цитата:
Если внести существенные изменения на E: будут ли они отраженны на C: источника?
нет. синхронизация идет односторонняя.

Цитата:
И наоборот, если, скажем создать папку на C: источника отразится ли это сразу на диске E: приемника?
После обоюдной перезагрузки, т.е на следующее утро (а в течении дня не обращал внимания). Т.е. при учете того что ХП стоит в папке АХ, папка виндоус (с источника А) в корневом Е, появляется с утра регулярно

Цитата:
Зависит ли от того в какую систему входите (XP/98)?
Когда загружаю ХП, то имена дисков у меня меняются, так что этого не происходит.
3 система у меня резервная, и она загружается в крайне редких случаях. Так что на нее не грешу.

Цитата:
Многие забывают про Briefcase
расскажи по подробней плиз, о чем речь.

-------

Отправлено: 19:47, 18-03-2003 | #17

Friendly

SANtana
Цитата:
про Briefcase
Обычная утилита синхронизации. Обычно сидит в Start->Programs->Accessories. Создать можно праввым кликом->New->Briefcase. Как в Русском не знаю .
Попробуйте поискать по диску brief (или аналог по Русски). Сам ею пользовался раза два, когда только появились 95-ые.
Устанавливается из Add/Remove programs->Windows Setup->Accessories. Можно попробовать добавить и после удалить.

Отправлено: 20:11, 18-03-2003 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Briefcase
По-русски будет "портфель"

Отправлено: 20:47, 18-03-2003 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Появилась копия диска С

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено