Имя пользователя:
Пароль:
Помощь | Регистрация | Забыли пароль? | Помощь | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Решение проблемы украинского языка в Windows Vista

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Решение проблемы украинского языка в Windows Vista

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vAleXv
Дата: 10-04-2008
Вложения
Тип файла: rar UkrNonUnicоde for VI.rar
(316.0 Kb, 396 просмотров)
Многих пользователей Украины волнует проблема с раскладкой в новой операционной системе Windows Vista. Теперь, благодаря пользователю Мирослав 'Nahasaki' Танцюра (сайт: http://nahasaki.lviv.bz/2007/06/01/6; e-mail: nahasaki@gmail.com) , можно избавиться от этой проблемы. Для этого нужно скачать прикрепленный файл и, следуя описанию в архиве, его установить. Сам испытал – все работает.

В архиве есть инструкция. Она от автора на украинском языке. Что бы помочь русскоязычным пользователям разобраться с ней, я выложил свой вариант инструкции на русском языке.
Инструкция.
1. Запустите и установите UkrNonUnic.exe
2. После установки перейдите в «Панель Управления ==> Часы, язык и регион ==>Язык и региональные стандарты ==> вкладка «Языки и клавиатуры» ==> кнопка «изменить клавиатуру»
3. В окне « Языки и службы текстового ввода» найдите «Українська (Україна)" ==> "Клавиатура" ==> "Показать больше..."
4. В списке, который откроется найдете "Українська (неюнікод)"
5. Ставим галку и это все. Для того, что бы печатать на украинском (не юникод) можно менять раскладку комбинаций клавиш «Ctrl+Shift»

Отправлено: 23:03, 10-04-2008 |

returnee

Microsoft MVP

Administrator

Благодарности: 2176

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vAleXv:
Многих пользователей Украины волнует проблема с раскладкой в новой операционной системе »
какая проблема?
Цитата vAleXv:
можно избавиться от этой проблемы »
что именно делает этот файл?

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:05, 10-04-2008 | | #2 |

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться на нашем форуме. Сделать это можно по этой ссылке.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Blast:
что именно делает этот файл? »
В некоторых программах вместо вводимых слов на украинском языке отображаются знаки вопроса.
Это файл устраняет эту проблему. Файл мной проверялся на вирусы (Norton Internet Security 2007 с последними базами).

Отправлено: 23:09, 10-04-2008 | | #3 |

Soft-Explorer

Contributor

Благодарности: 462

Цитата vAleXv:
В некоторых программах вместо вводимых слов на украинском языке отображаются знаки вопроса. »
Чёто я не сталкивался с такими программами. Огласите список пожалуйста.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 00:03, 11-04-2008 | | #4 |

Новый участник

Цитата simsim:
Чёто я не сталкивался с такими программами. Огласите список пожалуйста. »
ICQ, QIP, TheBat. У меня также карта автомобильных дорог была (разработчик программы http://www.transnavi.com/). Ну и много еще других встречалось...

Отправлено: 20:44, 11-04-2008 | | #5 |

returnee

Microsoft MVP

Administrator

Цитата vAleXv:
QIP, TheBat »
и то и другое используется постоянно десятком сотрудников на Vista Business с украинской локальзацией - никаких трудностей нет

-------

Отправлено: 22:11, 11-04-2008 | | #6 |

Soft-Explorer

Contributor

Благодарности: 462

Цитата vAleXv:
ICQ, QIP, TheBat. У меня также карта автомобильных дорог была »
Абсолютно никаких проблем. Интересно-бы скрин посмотреть

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 23:56, 11-04-2008 | | #7 |

Новый участник

Цитата simsim:
Абсолютно никаких проблем. Интересно-бы скрин посмотреть »
Вот на скрине набираю текст в квипе "Дима привет! Как дела?" А оно пишет "???? ??????! ??? ?????"
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(203.7 Kb, 16 просмотров)

Отправлено: 20:40, 12-04-2008 | | #8 |

Новый участник

Я так думаю, что многие проги, которые вышли раньше Висты ОС, не поддерживают украинский язык в юникоде... А этот файл, который я выложил, устанавливает в системе украинский язык в не юникоде. То есть в системе будет в украинском языке 2 раскладки клавиатуры: украинский (не юникод) и украинский (юникод). Вот на втором скрине смотрите.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(214.4 Kb, 15 просмотров)

Отправлено: 20:49, 12-04-2008 | | #9 |

returnee

Microsoft MVP

Administrator

vAleXv, почему бы просто не настроить в панели управления? Язык и региональные Стандарты - Дополнительно - изменить язык программ, не поддерживающих юникод на Русский

-------

Отправлено: 02:43, 13-04-2008 | | #10 |

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Решение проблемы украинского языка в Windows Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено