Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Нужна помощь по FoxPro2.0

Ответить
Настройки темы
Разное - Нужна помощь по FoxPro2.0

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пожалуйста знатоки FoxPro2.0 не кривитесь за этот вопрос, очень нужна помощь. Так получилось что в организации где я работаю стоит программа расчета зарплаты в FoxPro2.0, работает нормально, кое-что я в ней уже начала исправлять сама и разбираться в FoxPro2.0 (вообще работала на Oracle и PL/SQL. Есть и книги. Но вот такая ситуация. Создаю новый Report, навожу в нем красоту и пока он не закрыт отправляю отчет в текстовый файл. Казалось все хорошо и прекрасно, но стоит мне сделать сохранение и выход, а потом снова попытаться открыть отчет для модификации, как появляется сообщение REPORT FILE INVALID. Если я пытаюсь изменить уже готовые, существующие отчеты , то при сохранении появлятся сообщения типа File is in use (хотя базу я открыла) или MEMO FILE IS MISSING/INVALID. Уважаемые знатоки, если кому не тяжело скажите где и что я неправильно делаю.

Отправлено: 10:06, 09-04-2008

Новый участник

Отправлено: 18:35, 28-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Во первых советую посетить специализированный форум по Фоксу
http://www.foxclub.ru/
http://forum.foxclub.ru/index.php
*
Там ребята не бросят девушку без ответа.
Желательно и пример там выложить, чтобы конкретнее овтетили!
*
А во вторых с отчетом не понятно, зачем посылать из модификации на печать.
Есть же команда соответсвенная.
Еще интересно какая у Вас операционка, если win 2000 и выше -
необходимы соответсвующие настройки.

Отправлено: 10:36, 09-05-2008 | #3

Новый участник

Большое спасибо за ответ, я уже не надеялась что хоть кто-то откликнется. Пробовала делать отчет в Windows XP.а потом перебросила все на старренький Windows98, думала может что с системой. Получается то же самое.
Запускаю на выполнение в компндном окне командой report format, просто в следующий раз єто не срабатівает ни из командной строки, ни из программы. Пишет REPORT FILE INVALID. Поэтому каждый раз приходится делать новый отчет.

Отправлено: 12:06, 14-05-2008 | #4

Новый участник

если не ошибаюсь, (давно в ДОСовком фоксе не писал, VisFox9 на дворе),
команда печати REPORT FORM . Ну и про форум фокслуба не забудьте. Настойчиво рекомендую.

Цитата:
Выводит на дисплей или на печать отчет под управлением файла описания отчета, созданного по команде MODIFY REPORT или CREATE REPORT.

Синтаксис

REPORT FORM FileName1 | ?
[ENVIRONMENT]
[Scope] [FOR lExpression1] [WHILE lExpression2]
[HEADING cHeadingText]
[NOEJECT]
[NOCONSOLE]
[NOOPTIMIZE]
[PDSETUP]
[PLAIN]
[PREVIEW [NOWAIT]]
[TO PRINTER [PROMPT] | TO FILE FileName2[ASCII]]
[NAME ObjectName]
[SUMMARY]

Параметры

FORM FileName1

Задает имя файла описания отчета, по которому печатается отчет.

Отправлено: 12:14, 14-05-2008 | #5

Новый участник

Благодарности: 4

А мне что-то кажется, что у Вас либо FoxPro не полный, либо просто какой-то кривой. Создали отчет, сохранили, а потом его же не хочет открывать ? это странно мягко говоря. Попробуйте скачать другой FoxPro 2.0 и создать отчет в нем.

-------
Лучшие сайты интернета

Отправлено: 13:02, 14-05-2008 | #6

Новый участник

Спасибо всем, поставила другой Fox2.0, вробе сохранил отчет. Нужно еще проверить пару раз. Наверное и правда что-то было не так с Фоксом. Постепенно буду переходить на 9-тый как все советуют, но будет ли он работать на старых машинах и сколько уйдет времени чтобы все туда перенести. Поле работы есть , буду трудиться!

Отправлено: 00:12, 15-05-2008 | #7

Новый участник

9-ый фокс работает на Виндах начиная с WIN 2000.
На WIN 98 сам фокс поставить проблемно, как минимум Экслоер обновлять до 6-й.
А вот сами программы написанные на 9-ке работают прекрасно, нужно только GUI библиотеку положить.

Отправлено: 06:58, 15-05-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Нужна помощь по FoxPro2.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено