Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Помогите чайнику запустить Х сервер на FreeBSD 7.0

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - Помогите чайнику запустить Х сервер на FreeBSD 7.0

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Неоткажите в помощи начинающему Unix-овику

Моя проблема:
Есть установленая FreeBSD 7.0 с диска, подключенная к интернету. Хочу установить KDE с FTP, но когда прописываю pkg_add -r kde долго думает, а после выводит сообщение:

Error: FTP unable to get ftp: //ftp.freebsd.org/ pub/FreeBSD/ ports/i386/ packages-7.0-release/Latest /kde.tbz: No route to host
pkg_add: unable to fetch 'ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/i386/packages-7.0-release/Latest/kde.tbz' by URL

Дело в том, что комп, на который я ставил FreeBSD подключен к интернету через ISA server. Может нужно какие-то порты открыть чтобы можно было инсталировать дополнительные пакеты на FreeBSD через FTP?

При попытке установить любую графическую оболочку с диков забрасывает сообщениями read_error и install failed

Подскажите что мне делать, как инсталировать KDE с интернета через ISA, (если он вообще играет какую-то роль в этом деле?), что где нужно прописать чтобы начать инсталяцию с FTP.
Буду признателен.

Отправлено: 15:44, 27-03-2008

Новый участник

Ура. Разобрался. Все работает. Благодарю всех, кто обратил внимание, за помощь.

Отправлено: 11:19, 01-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну народ, если даже сами разбираетесь со своей проблемой пишите плиз решение. Вдруг у кому нибудь поможет.

Отправлено: 15:51, 04-04-2008 | #12

Пользователь

Благодарности: 2

qqwwwqq диск можна смонтировать командой mount /dev/acd0 /cdrom

Отправлено: 18:42, 03-02-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Помогите чайнику запустить Х сервер на FreeBSD 7.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено