Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - USB принтера в Висте

Ответить
Настройки темы
Драйвер - USB принтера в Висте

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток! Возникли вопросы по поводу установки принтеров через USB. Конкретно пытался установить Epson PhotoR300 на Vista Business и HPLJ 1018 на Vista Starting в обоих случая пишет, что USB устройство не правильно опознано. Драйвера от Epson PhotoR300 устанавливаю стандартные в базе драйверов, идущих с Vistой, для HPLJ 1018 скачал с официального сайта. В XP данные принтера работаю без проблем. USB устройства работают, флэшки читаются.

-------
А вот и я цветов не надо!

Отправлено: 06:25, 18-03-2008

Ветеран

Благодарности: 306

Все прокатит потому что у меня работает LBP-810
Проверьте службу запущенную spoolsv.exe и все зависимые от нее.
Теперь удалите все принтеры ранее установленные, в реестре удалите упоминание о Canon LBP-810.

через cmd.exe ->
rundll32 SHELL32,SHHelpShortcuts_RunDLL AddPrinter - "Мастера установки принтера"
rundll32 SHELL32,SHHelpShortcuts_RunDLL PrintersFolder - папка "Принтеры"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:11, 08-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

спс Valeant радует что LBP-810 всё же может работать с вистой,у меня появилась надежда на удачу,но если не затруднит по пунктам что за чем делать с начала установки и до последнего действия.Я слаб в компьютерном сленге.Например я не понял как проверить службу запущенную spoolsv.exe и все зависимые от нее?и что делать дальше когда проверю какие данные там должны быть?У меня как то небыло до этого таких замарочек до этого все программы так или иначе устанавливал но на XP поэтому я в тупике!!!Понимаю что загружаю по полной но с того момента как я включил принтер и мне выдало ошибку что делать???

Отправлено: 02:07, 11-01-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 306

Пуск->Администрирование->Службы
Служба - Принт Spooler - Работает и запущена, на ней мышкой - закладка "Зависимости", если не использовали tweak после установки, то по умолчанию данная служба будет запущенна и проблем не будет.
Порядок не помню, да он и без разницы
1. подключить принтер на USB (кабель от USB порта принтера к USB порту ПК).
2. включить его, ПК определит незнакомое устройство откроется окно делать согласно открытию этих окон (весь смысл отправить искать драйвера к каталогу где лежат раcпакованые из архива (что-то типа caprpcsk.exe, capsmk.dll, и т.д.)
3. произвести их установку

После всей установки C:\Windows\System32 должны быть файлы cap1emn.dll, capisp.dll, capmonk.dll, capptmn.dll, caprpcsk.exe, capsmk.dll и в каталоге C:\Windows\System32\spool\drivers\w32x86\3 тоже куча файлов начинаются на cap*.*

Весь смысл, после установки войти в папку принтеры, выбрать принтер Canon LBP-810 и закладка порты, должно указывать на virtual printer port for USB.

GLVLAL Не надо себя недооценивать, данную операцию произведет школьник из первого класса.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:32, 11-01-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - USB принтера в Висте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено