Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » Ошибка с "PublicFolderManagementConsole"

Ответить
Настройки темы
Ошибка с "PublicFolderManagementConsole"

Ветеран

Благодарности: 184

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

на сервер (Windows 2003 SP2 R2 EE + Exchange Server 2007 SP1) была поставлена серверная роль клиентских сообщений, которая создала оснастку "Консоль управления общими папками". Сам Эксчейндж при запуске "Консоли управления Exchange > Инструменты" ругается на то, что ему "Не удается загрузить средство, так как оно недопустимо. Консоль управления... не является разрешенной оснасткой".
Насколько я в курсе, чтобы выставить разрешение той или иной оснастке нужно в dsa.msc открыть свойства нужного подразделения и там, в параметрах существующей (или только что созданной) групповой политики разрешить доступ к этой оснастке. но... когда открываем или политики подразделения, или просто gpedit.msc оснастки с именем "Консоль управления общими папками" в групповых политиках ("Административные шаблоны/Компоненты WIndows/Консоль управления Microsoft/Запрещенные или разрешенные оснастки") не существует.
Не подскажете что можно сделать для устранения данной неполадки?

-------
It's only after we've lost everything that we're free to do anything... Блог

Отправлено: 18:47, 12-03-2008

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Угу, лечится.

Проблема связана с установкой rollup1 for SP1 на Ex2007 RUS (и всетаки я НЕНАВИЖУ русские версии ПОSmile и классифицирована MS как баг.

Лечится заменой ключика в реестре (переименованием консоли на исконный английский):

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Exchange\v8.0\AdminTools\Toolbox\PublicFolderManagementConsole]
@=""
"Name"="Public Folder Management Console"
"LocalizedName"=dword:000004b3
"Description"="Exchange Public Folder Management Console"
"LocalizedDescription"=dword:000004b4
"Icon"=dword:000004ba
"GroupId"=dword:00000001
"Type"="SnapIn"
"Assembly"="bin\\Microsoft.Exchange.Management.NativeResources.dll"
"Command"="mmc.exe"
"CommandFile"="\"bin\\Public Folder Management Console.msc\""
"CommandParameters"="\"bin\\Public Folder Management Console.msc\""

Взято с форумов TechNet

Отправлено: 12:32, 19-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » Ошибка с "PublicFolderManagementConsole"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено