Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Разное - Выбор корпуса

Ответить
Настройки темы

Аватара для cerlan

Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Привет всем!!!!! Я хотел спросить ваше мнение о корпусах Colors It G8023C ... на 400 ватт, а именно хороший ли там блок питания, стоит ли его (блок) менять??? И вообще дайте корпусу оценку, может у кого есть такой, пишите все!!!

Отправлено: 09:17, 02-08-2005 | #1

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


cerlan
Корпус - не знаю, БП - дрянь - Кодеген. Если нравится дизайн - покупай и меняй БП на FSP
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:32, 02-08-2005 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23407
Благодарности: 4219

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


cerlan: подтверждаю слова SilentSpider. БП очень некачественные, к использованию не рекомендуются.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 15:56, 02-08-2005 | #3


Аватара для alibaster

Ветеран


Сообщения: 834
Благодарности: 65

Профиль | Отправить PM | Цитировать


cerlan, привет! Трудно сказать на самом деле!
Цитата:
БП - дрянь - Кодеген
не сказал б я! У меня стоит, работает стабильно! Это зависит от экземпляра - я покупал в компьютерной фирме "РИК", качество на ура! К тому же не слышно как работает вентилятор! Корпус тоже Codegen, метал очень толстый - так же боковые крепления для плат расширения - не вывалятся даже если блок упадет!!! Потому, cerlan Кодеген рулит!!!
_____
DJ MegalanckPRO

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну


Отправлено: 21:35, 02-08-2005 | #4

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


MegalanckPRO
Это у тебя неправильный Кодеген. Возможно, что дорогие и мощные неплохи, но все Кодегены более-менее дешевой ценовой категории были редкостной дрянью. Завышение до 1-1.5 вольта по +12 - у них вполне норма. Просадки при нагрузке - той же +12 - в зависимости от фантазии. Видел +10.92. Посему - на хрен. Ибо есть абсолютно безлотерейный FSP за те же деньги. А БП - не тот компонент, с которым подобные игры оправданны.

Отправлено: 22:19, 02-08-2005 | #5


Аватара для cerlan

Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Привет еще раз всем!!! Да скорее всего я куплю этот корпус , так как мне нравиться внешний вид , но тогда уже точно буду менять блок питания! И вот еще раз уж говорим о блоках питания, то если можете расскажите о Zippy, что это за блок такой????

Отправлено: 23:30, 02-08-2005 | #6


Пользователь


Сообщения: 102
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня блок питания Chieftec 300W (или как там он пишется).
Комплектующие: Duron 1.6GHz (Applebird), видео - Riva TNT2 32MB, CD-ROM и CD-RW, два харда (Samsung 37GB и Samsung 149GB), 2 PCI-шные платы.
При этом програмка SpeedFan говорит, что

+3.3V: 3.31V
+5V: 5.00V
+12V: 12.22V
-12V: -12.20V
-5V: -5.28V
+5VBS: 5.59V
VBAT: 3.20V

Кстати, интересно было бы услышать, какие показатели у владельцев других брендовых БП с похожей конфигурацией. Правильно я когда-то выбрал блок?...

Комп работает без перезагрузок сутками.

Отправлено: 03:43, 03-08-2005 | #7

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


cerlan
Цитата:
И вот еще раз уж говорим о блоках питания, то если можете расскажите о Zippy, что это за блок такой????
Очень приличный.
BJ Co
Цитата:
У меня блок питания Chieftec 300W (или как там он пишется).
Насколько я помню - там стоят либо MacroPower либо HEC - вполне пристойные агрегаты
Что подтверждается напряжениями

Отправлено: 08:31, 03-08-2005 | #8


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23407
Благодарности: 4219

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


MegalanckPRO: За сколько брал корпус? Тебе просто повезло либо ты еще не наступил на грабли.
Codegen'овские блоки питания нижнего ценового диапазона (где-то до 50$) максимально удешевлены. Это значит, что практически все защиты отсутствуют, комплектующие работают на пределе, вместо многих деталей стоят СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ПЕРЕМЫЧКИ . Корпуса блоков питания зачастую не фиксированы, при небольшом усилии стенки расходятся. Ессно, любые термо- и шуморегулировки отсутствуют напрочь. Выходная мощность, заявленная производителем, отличается от реальной, примерно следующим образом: 300Вт~250Вт, 250Вт~200Вт-230Вт. Защита от КЗ практически не реализована.
Еще пугать или вопрос исчерпан?
ЗЫ: если не впечатлило - инет->Codegen->БП. Там столько доброго написано - обчитаться можно)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 10:53, 03-08-2005 | #9


Аватара для cerlan

Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Корпуса блоков питания зачастую не фиксированы, при небольшом усилии стенки расходятся. Ессно, любые термо- и шуморегулировки отсутствуют напрочь. Выходная мощность, заявленная производителем, отличается от реальной, примерно следующим образом: 300Вт~250Вт, 250Вт~200Вт-230Вт.ShaddyR-Это ты всё про Codegen писал или же про все блоки питания?

Отправлено: 12:18, 03-08-2005 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Разное - Выбор корпуса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Смена корпуса ***De7c5*** Разгон, охлаждение и моддинг 3 30-12-2009 14:29
GeForce GTX 285 и выбор корпуса, размер корпуса??? heLLo_g1rL Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 5 08-10-2009 14:09
выбор ATX корпуса ценой до 70$ Vlad Drakula Разгон, охлаждение и моддинг 20 11-06-2006 22:48
Выбор корпуса unreliable Непонятные проблемы с Железом 22 01-09-2004 20:34




 
Переход