Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка Windows XP, Vista и Linux на одном компьютере

Ответить
Настройки темы
Установка Windows XP, Vista и Linux на одном компьютере

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Интересненько тут у вас, ребята.

Завтра обязательно хочу попробовать эту утилиту. Только вот вопрос есть. А ежели на компе такая история:
HP Slim 3220n. при покупке был Vista и очень медленно все дышало. Дистрибутива конечно не было, стал с Acronis'ом возиться для создания раздела восстановления на перспективу. Но не поднял Acronis эту модель, с разделами начудил! Пришлось оставить на C: все что там от Vistы было.
Установил Suse Linux 10.3. С partition разобрался. Все красиво и логично.
Далее установил на свободное место XP. GRUB его увидел.
Теперь игроки в семье просят все же Vist'у восстановить, чтобы иметь на компе 3 системы.
Что и планирую сделать с помощью Вашей утилиты.

Вопрос: Удасться ли их всех подружить? И что в этом случае GRUB покажет в списке загружаемых ОС
(Windows они же в связке будут как я понял, а не равноправно)?
У дяди Билла на сайте, как я понял, Linux - "несовместимая операционная система" и они неспортивно обходят эту тему молчанием!

Отправлено: 07:52, 12-02-2008

Старожил

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
AltLinux сконфигурировал для себя загрузчик. Лежит он в разделе /dev/sdc2.
Кому передается управление не совсем понятно.
Управление передаётся тому файлу, который, по идее, должен открыть LILO и в свою очередь передать ему управление.

Цитата:
при добавлении Linux загрузчика необходимо выбрать LILO и правильно указать раздел. (Как я понял)
Именно так я и делал - интерфейс настройки проги Neosmart EBCD понятен, там не ошибёшься.

Хочу попробовать установить GRUB, но не знаю, как это сделать в альтлинуксе из LiveCD. Инструкции из неосмарта попробовал - не помогли.

Отправлено: 14:55, 17-01-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка Windows XP, Vista и Linux на одном компьютере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено