|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) |
|
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
|
|
|
Отправлено: 12:10, 14-02-2008 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня трабла какраз с тем что я установил ХРюшу поверх висты.
Опишу всё сначала: У меня стояла ХР, потом я поставил висту, но вчера мне понадобилось проверить работоспособность диска с другой ХРхой, я её поставил, но исчезла загрузка Висты, осталось только 2е ХРхи, я чототам нагугли, решил проверить и через командную строку какимто странным образом ваще затёр загрузчик 0о. Это ещё пол беды, я поставил опять ХРху на место 1ой (форматнув раздел), загрузчик появился, но всего с 1ой ХР =\ Попробовал твою утилиту - почемуто непомогло, поискав те файлы, которые написаны у тебя в утиллите я их не нашол ни на одном из разделов 0о!!! Не можеш подсказать что мне надо сделать? ![]() Расположение ОС: С:\ WindowsXP Zver edition D:\ Windows Vista DNA edition v1.3 E:\ WindowsXP Zver edition Грузит с диска С только. |
Отправлено: 13:19, 29-01-2009 | #911 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:02, 29-01-2009 | #912 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация маленько изменилась:
С:\ WindowsXP SP3 D:\ The DNA Project x86 v.1.3 Е:\ Форматнул просто в NTFS Скрин прикрепил. Виста есть, НО она ставица в автоматическом режиме и на ней нет утилиты восстановления загрузчика. |
Отправлено: 20:28, 29-01-2009 | #913 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файлы нашол, все на С с ХРюшой лежат (ранее не нашол тк забыл врубить отображение системных файлов)
|
Отправлено: 20:29, 29-01-2009 | #914 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать FlamEDragoN, скачай и установи EasyBCD 1.7.2 нажми на кнопку "Diagnostics Center", в рамке Vista Diagnostics выбири Recreate missing/deleted bootfiles и нажми кнопку "Rescue my System!". Посмотри на диске С:\, создалась ли папка Boot и файл bootmgr (системные). Отпишись, потом продолжим. И не пости 2 раза подряд - пользуйся редактированием крайнего сообщения.
P.S. Можно воспользоваться диском восстановления запуска Vista, но ссылки на скачивание у меня нет. |
------- Отправлено: 20:58, 29-01-2009 | #915 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, всё сделал, он у меня запросил выбрать CorrectBootDevice указал С:\ , затем попросил VistaDriveLetter указал D:\ , тыкнул на "Rescue my System!", он выдал короткое сообщение с непонятной кодировкой, ну там единственный вариант ОК
![]() На С:\ создал папку Boot, НО создались тока файлы BCD и BCD.LOG, а так же папка Fonts. P.S.: При установке проги вылезла ошибка |
Отправлено: 21:12, 29-01-2009 | #916 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать FlamEDragoN, загляни сюда, возьми, что есть
![]() Пришли текст (в виде вложенного текстового файла) начального окна программы "View settings". И еще, есть ли загрузочный диск с XP, с которого можно будет восстановить запуск, в случае ошибки? |
------- Отправлено: 21:24, 29-01-2009 | #917 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо огромное автору программы. Проблем минимум, запустил, перезагрузил, всё работает - обе системы грузятся в зависимости от моего предпочтения.
Ещё раз СПАСИБО!!!! |
Отправлено: 16:16, 31-01-2009 | #918 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет!
На компе установлены Vista на C: и Xp на D:. Где-то читал что существует загрузчик который позволяет обе ситемы грузить с раздела С:. Т.е. он меняет буквы разделов в зависимости от выбора ситемы. Не могу больше найти эту статью. Помогите пожалуйста. P.S. Чтобы избежать лишних вопросов сообшаю что продавец чётко сказал, нет висты на компе нет гарантии. Поэту на время ещё хочу подержать. |
Отправлено: 13:39, 01-02-2009 | #919 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 13:57, 01-02-2009 | #920 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Windows Vista (После установки LINUX'a(!)) | graggg | Microsoft Windows Vista | 10 | 19-02-2009 20:11 | |
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. | Blast | Microsoft Windows Vista | 407 | 12-02-2008 03:11 |
|